バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今回はゆっくりじっくりアユタヤにも行ってきました<br />いつもは人にくっついて行くのでなんとなく見ていましたが<br />今回は自ら行きました。

バンコクだけと思ったらアユタヤも思い立って…

2007/10/18 - 2007/10/23

今回はゆっくりじっくりアユタヤにも行ってきました
    いつもは人にくっついて行くのでなんとなく見ていましたが
    今回は自ら行きました。

ANA

成田に前乗りで東武ホリデイインに宿泊、空港に近くて使い勝手の良いホテルです

出発当日、チェックインカウンターのそばで警察と黄色いテープ?何やら事件があったようですが朝食を食べたかったのでさっさと通り過ぎました。

いつもゲートが端っこで遠いです

イミグレ混んでました、いつもながらもっとスムーズにならないものでしょうか

夕方の到着でしたがなんとか渋滞は回避できました

夕食はシーロムのバナナハウスです

これが美味しくて必ずたのむんです、あさりをバターとガーリックで味付けしたものです

パンにのせて食べるんです

全体的に味は観光客向けだと思います、出張の時にお客さんを連れてくるにはちょうどいい店です

今回宿泊はセンターポイントのトンロー
      センターポイントの中でも最近できたところです
      以前、出張の時に利用したのですが快適でした
      1泊約\11,000ぐらいだったと思います
      80?ぐらいあるので一人では広すぎます

朝食は離れにあるレストランで取ります、光がたくさん入る気持ちの良いところです

プールもちょうどいい大きさで混んでないのでゆっくり利用できました

リビングは広く取ってありゆったり過ごせます

キッチンも付いているので料理も可能ですがもちろんしませんでした、果物をむいたぐらいですね

キッチンに洗濯機があるのはどぉかと…使いづらい洗濯機でしたがあると便利です、アイロンも置いてあるので洗濯の一連の流れが完璧にできます。ランドリーサービスを利用すると高いですからねぇ

駅までよくありきます、中途半端な距離なのでタクシーでもないし…タイは歩きずらい道なんですが歩くと発見がたくさんあります

ワールドトレードセンターがきれいになりました

でも、広すぎて飽きちゃうんですよね

美味しそうなチーズケーキがちょうど焼きあがったところでした

そびえたつバイヨークスカイのふもとまで行きました、プラトゥナーム市場をブラッとしに来たんですが、裏道をうろうろして何もせずに帰りました

この旅行記へのコメント

バンコク(タイ) で人気のタグ