横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親戚の結婚式で 横浜に行って来ました。<br /><br />関内のイタリアンレストラン「イル・キャンティ」、横浜港クルーズ船「ゆめはま」、赤レンガ倉庫, 桜木町On The Wall, ノースピアのBar Stardust、Polestar 等々、 をめぐりました。

ヨコハマ みなと・みらい ☆彡

2008/09 - 2008/09

温子

温子さん

親戚の結婚式で 横浜に行って来ました。

8時半の新幹線で 京都駅から横浜へ 出発!

私は 朝から ハイテンションです ^^

新横浜に 11時過ぎにt着き そのまま 関内の イタリアンレストラン「イルキャンティ」へ。。。

JR関内駅南口から 徒歩1〜2分です。南口のタクシー乗り場から 右にまっすぐ数十メートル歩き、ひとつ目の信号を左に渡ると すぐ右手に見えて来ます ^^

やっぱり この席に座らないとね ^^;

ホウレンソウと胡桃、モッツァレラチーズのサラダ
    。。。これドレッシングが すごく 美味しかったです。

カルボナーラは はずせませんねぇ ^^

私は白ワインも一緒に頂きました。

これは シーフードとキノコのピザだったかな?

いくらとサーモンのクリームパスタ

他にも 色々と 食べました ^^
    ただ、ペスカトーレが オーダーが通っていなかったので残念。

この席からの眺めは こんな感じです ^^

さぁ 階段を上って。。。

清算を済ませて 「ごちそうさでしたぁ〜^^」

ソ・ジソブさんの席 空いてますか? と尋ねると すぐに 用意してくださいました。 ありがとう。。。 ^^

関内の駅前から タクシーで 横浜港湾岸クルーズへ。。。

大桟橋まで。。。 と タクシーの運転手さんに言ううと。。。 国際線フェリー乗り場に連れて行かれてしまいました。^^;

歩くこと1〜2分。。。 クルーズ船「ゆめはま」の乗り場です ^^ あ〜 時間に間に合ったぁ〜 よかったわ。

乗船ロビー。。。 船の中では 飲み物も何も売ってません。

結構 小さな船でした

「ゆめはま」に乗りましたが、 他に 「海龍」「セレブレィティ?」と言う船もあります。

連休中なので 家族連れの観光客や デート中のカップルなどで 結構な人でした。

船内の1階は こんな感じ。。。

横浜ベイブリッジの下をくぐります ^^

船の2階デッキ

インターコンチネンタルホテルと パシフィコ横浜。。。

今日の宿泊ホテル ナビオス横浜 が見えて来ました。 港は「ワールドポーターズ」。

「ワールドポーターズ」から 歩いて 数分で ホテルに到着し チェックイン。

汽車道が そのまま ホテルに向かっています

赤レンガ倉庫まで 歩いて約5分

観光客でいっぱいです。外人もたくさん いてましたね。遠くに 白く見える橋は 横浜ベイブリッジです。

赤レンガ倉庫 2号館

赤レンガ倉庫の2階からは こんな景色が見えます。

2階の通路。 建物の中はファッションビルです。人 ひと ヒトで トイレも長蛇の列でした。連休なのでしかたないですね。 レストランやカフェもいっぱいでした。

ここが たぶん 撮影場所? 壁側には ベンチが 置かれていて あまり じーっとは 確認できず・・・^^; 何の 撮影場所かって?

赤レンガ倉庫を 後に。。。

JR桜木町駅 降りて 右手の道路沿いに 「桜木町 On The Wall」があります。

おっ ここか?。。。

そうそう ここ ここ ^^

私は この絵と。。。

この絵が お気にいり。。。

もっと ゆっくり 見たかったのですが 時間の都合上 次は JR東神奈川駅へ。。。

JR東神奈川駅 西口を出て まっすぐ徒歩15分。。。ノースピアに 到着です。 この橋からは 米軍基地です。

この橋のたもとに 「BAR POLESTAR」と「BAR STARDUST」が 並んであります ^^

まだ 開いてませんでした^^; 午後5時からです。 私は 5分くらい前に着きました。

「あぶない刑事」のロケもここであったそうです。 サザンオールスターズの曲で「おもいでのスターダスト」も ありますね^^  「虹色THE NIGHT CLUB」のPVは ここで撮られたそうです。

少し時間があったので 橋の向こうまで 行ってみました。

わぁ〜 本当に 米軍基地です。

ネオンが点いてます^^ もう 入ってよさそう。。。

あ〜 このカウンターですよねぇ〜^^

年代物のジュークボックス。。。いい味出してます。。。100円で4曲 好きな曲が聴けます。 私はイーグルスの ホテルカリフォルニア と あと 3曲 セレクトしてみました^^

「ミナト」くん 19歳です。 有名な猫ちゃんですね^^

カクテル「ヨコハマ」。。。レシピは ドライジン、ウォッカ、オレンジジュース、グレナディンシロップ、アブサン

カクテル「チャイナブルー」。。。レシピは ライチリキュール、グレープフルーツジュース、ブルーキュラソー

こちらは 「Bar Polestar」。。。

通常はお店は 開けてないそうです。パーティーなどの予約がある時だけ オープンするそう。今回は ご好意で 中に入れていただけました。^^ ありがとうございました。なんとも言えない レトロで小粋な雰囲気があります。

この窓からは こんな景色が。。。米軍基地がすぐ横に見えます

マスターの了承を得て そのまま写真を 載せさせて頂いています。

もっと ゆっくりと色々お話を聞かせて頂きたかったのですが。。。6時半から 親戚一同の会食があったので 急いで桜木町まで戻りました^^;

会食後 みんなで 赤レンガ倉庫まで お散歩です。
    青くライトアップされているのは レインボーブリッジです。

昼間とは また違って 色っぽい横顔ですね ^^

ホテルまで 戻って来ました 近所を撮影。。。

夜の観覧車にも 乗りたかった。。。

このポイントで たくさんの方が カメラ片手に 夜景を撮影されていたので 私も真似をして 写してみました。

ゆっくりと 近くの温泉施設「万葉の湯」 にでも 行きたいところでしたが。。。

まだ 遊びたいよ〜 と 思いましたが。。。 早めに ホテルに戻りました。

翌日 いとこの結婚式です。 インターコンチネンタルに到着。

姪っ子達はドレスアップして とても嬉しそう ^^

親族控え室に入って。。。

さくら湯を いただいていると。。

新郎新婦が ごあいさつに入ってきてくれました

チャペルです

披露宴会場です

「スカイビュー」 と言う名の通り 横浜の海が一望できる美しい宴会場でした。 総料理長が お知り合いとのことで 豪華な 和 洋 中 の フルコース
    。。。とても おいしくいただきました ^^

おしあわせに。。。^^)

• JOECOOLさん 2008/09/18 21:59:58
    結婚式のついでに横浜満喫
    温子さん、こんばんは!!
    はじめまして、JOECOOLです。
    この度は、お気に入りの登録ありがとうございました。
    私の拙い旅行記が参考になるなんて嬉しい限りです。

結婚式のついでに横浜満喫ですね。
    横浜のバーのレトロな雰囲気がとってもイイ!!
    ジュークボックスで「ホテル・カリフォルニア」を選曲するところなどは、もしかして同じ年代?と思ってしまいます。

by JOECOOL

P.S.
    漢字は違いますが、wifeの名前も“アツコ”っていうんですよ〜。

温子

温子さん からの返信 2008/09/19 23:25:16
    RE: 結婚式のついでに横浜満喫
    JOECOOLさん こんばんは ^^

さっそくのお返事 ありがとうございます。
    素敵な ご近所情報 楽しく拝見させて頂きました。
    同じお店で知らずに遭遇。。。なんてこともあるかもしれませんね ^^

ちなみに。。。「温子」はハンドルネームですが
    私自身は バブルを楽しく過ごし
    「ダブル浅野」をTVで見た世代です ^^
    また 遊びに行かせていただきますので
    今後とも よろしくお願いいたします。

PS. 奥様のアツコ様にもよろしくお伝えくださいませ。^^)

温子さんのトラベラーページ