2026/08/21 - 2026/08/22
子鉄へーたんさん
- 子鉄へーたんさんTOP
ご覧いただきありがとうございます!
今回は後半です!
後半は海上保安資料館横浜に行ったり、市電保存館に行ったりしました!
この話結構長いです、スミマセン。
風邪ひいてたので投稿遅れました、スミマセン。
それでは参りませう
- 家族旅行
- 高速・路線バス JRローカル 徒歩
さっき乗ったあかいくつの運転士さんも言っていて、入館無料だったので入ってみました!
入る前に、汚い...w
入ったらまず北朝鮮の工作船があります!
でか!
この船をいろいろ展示を見てって1周する感じです。 -
すこし見えにくいですが、穴がぽつぽつと開いています。これは銃であった弾の穴です。
工作船の模型だったけ?すごいですね。
工作船から銃が撃てる場所ですね。
北朝鮮がなにか不法投棄してる写真です、大麻とか麻薬系なのかな?
銃やロケットランチャーも回収されました。
本物です。
間近でみると違います。
北朝鮮の携帯電話は日本製なんですね。
ヘッドホンも日本製
無線送受信機も日本製、日本製の物を大切にしていたのですかね。
これも日本製だった。
これもww
自爆スイッチもあるんだ
スイッチボックスも。
缶詰、日本製w
本当に日本好きなんですかねw -
船内です、急に拉致されてこの中にいたら怖いですね。
偽装する看板もあったのですね。
え!これって人が乗って、銃をバンバン撃ちまくるやつですよね!
弾痕、多いw
第一機関室ですてっ。
先っぽまで。
窓ガラス弾痕がこちらにもいっぱいあります。
30分くらいゆっくり回りました、他にもお土産を売ってたりしてました!
疲れたので帰りますw -
赤レンガ倉庫で買ったお土産w横浜仕様スヌーピー
僕意外にスヌーピーとか、可愛い物好きです。 -
オートマに乗りましょう。
一番後ろに座って、疲れすぎて寝ました。 -
途中大さん橋で起きて。
歩いて15分の所を50分かけてハンマーヘッドへ
でまた伊藤園へw
僕は昨日緑茶飲んだのでほうじ茶、ママとパパで緑茶です
暑かったのと赤レンガ倉庫混みすぎてて疲れたので、五臓六腑に沁み渡ります←おじさんか! -
少しお茶して休憩して、あかいくつにのり桜木町に帰って来ました!
この商業施設で、お昼ご飯を食べます。 -
讃岐うどんにしようかと思ったら、ここは夏季限定でかき氷屋さんだって、なーんだ。
で、真正面にあった時雨さんへ。
こじんまりしたカウンターへ通されました。
5分くらいで到着!
おいしそ~ -
こっちは塩ラーメン、Tagucyanさんみたいに箸上げはできないけど美味しかったです。
ご馳走様でした!
お昼食べ終わってここから、前から気になっていた市電保存館へ行きます!29系統に乗りました!
1番後ろの席です。 -
横浜市役所~
横浜市役所を過ぎてから爆睡w根岸駅~
原町~
磯子警察署前
上江
そして市電保存館とうちゃこ!50分くらいの旅でした、市電保存館の入り口がわからなくて、困っていたら運転士さんが教えてくれました!
いざ!
最初にはいってから運転台が
ブルーライン
しでん~
そして表紙にした523系なのかな?市電にはあまり詳しくないのでご了承ください。
1007系?知ってる方教えてください。
1104系?w
車内に入れるので入ってみましょう。
おーすごい!
シートも好きな硬さです。 -
1ハンドル式
ドアスイッチとかですね
16系の01番目に造られた車両?ww
勝手な妄想ですみません -
15系の10番目に造られた車両?w
これは補修車かな?
小さいですが京急が走ってました!
昔は桜木町から杉田まで市電が走ってたんだ~
シュミレーターもありますよー
5回くらいやりました!
空いていたので1時間くらい楽しめました!
でもリピ無しかな~ -
バスで根岸駅に戻ってきました!
本当は市電保存館から桜木町までバスで行きたかったのですがママが疲れたと言うので特別にww -
3人がけの席ゲット!
関内~
そして横浜に到着!
これで3話に続いた旅行をおしまいです、あー楽しかった!横浜にはおじいちゃんの家があり何回も行っているのですが、ハンマーヘッドや赤レンガ倉庫、桜木町、海上保安資料館、横浜みなと博物館など知っているところもありましたが改めてゆっくり観光すると良いところでした!この旅行で横浜がもっと好きになりました!!
心が整えられた旅行でした!←ほんとか?
今回泊まったホテルメッツ桜木町にアーリン(Akr)さんも泊まっていたので旅行記を貼り付けておきます!了解を得てます!
人様の旅行記を貼り付けるのは初めてで、旅行記に飛べない!とかがありましたらコメントでお知らせください、今回もご覧いただきありがとうございました!
次回予告!!なんにも無かったら暇なので京急乗り通しに行きます!子供75円なんでね。
おしまい。
- 岡山剣さん 2026/08/31 16:14:31
- 海上保安資料館横浜
- こんにちは。
こんな施設が横浜にあったんですね。
今年は2回も横浜に宿泊したのに知りませんでした。
今度行く機会があったら寄ってみたいですね。
- 子鉄へーたんさん からの返信 2026/09/01 19:28:26
- Re: 海上保安資料館横浜
- 岡山剣さん いつもコメントありがとうございます!
僕もこんな施設があるなんて、全然知りませんでした!
あかいくつの運転士さんが教えてくれなければいけなかったので、運転士さんに感謝ですね。
<今年は2回も横浜に宿泊したのに知りませんでした。
いいな~、岡山剣さんはもう今年で2回も横浜に泊まっているのですね、あー憧れる!
すみません話がずれました。笑
今度ぜひ行ってみてください!!
子鉄へーたん
- 子鉄へーたんさん からの返信 2026/09/01 19:28:27
- Re: 海上保安資料館横浜
- 岡山剣さん いつもコメントありがとうございます!
僕もこんな施設があるなんて、全然知りませんでした!
<今年は2回も横浜に宿泊したのに知りませんでした。
すみません話がずれました。笑
今度ぜひ行ってみてください!!
- うささん 2026/08/30 22:10:40
- 市電保存館!
- 私の祖父母も横浜で、子どもの頃に行きました。バスの通りの景色も懐かしいなぁと読ませていただき、ついコメントしてしまいました!
以前はフォローもしていただきありがとうございました!
素敵なお誕生日を過ごされたようで、おめでとうございます。
- 子鉄へーたんさん からの返信 2026/09/01 19:23:16
- Re: 市電保存館!
- うささん初めまして!コメントありがとうございます!
うささんも行かれてたのですね、うささん的にはリピありでしたか?笑
僕的には楽しかったけれどもシュミレーターが子供騙しなのともう少し市電を置いて欲しかったなと思います←しょがないだろ!
つい懐かしくコメントしていただき嬉しいです♪
僕も事もフォローしてくださりありがとうございます!
お誕生日メッセージありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
横浜(神奈川) の旅行記
旅行記グループ 夏の横浜!少し早いけどお誕生日のプレゼントで横浜観光、ホテルメッツで楽しいお泊まり☆ 夏の横浜!