2008/09/05 - 2008/09/05
仕事旅さん
先日久しぶりに宿泊した時に、この朝食は言葉にも出来ないほどに寂しいものでした。 そして勿論、この件を関係者に伝えて 「目の覚める朝食」を御願いしました。期間は約10日間です。
ここの料理長の本気度が今回ははっきりと感じられました。
この大きな変化をみて、ウェスティン都ホテル京都では 和朝食を食べないと、大きな損をした事になるかもしれません。
勿論、10日前までのものでしたら 当然、洋朝食のビュフェの方が200%正解でした。但し、これから行かれる方は必ず損をした気分になりそうです。当然、これは完成系ではありませんからまだ変化する事と 鮭 玉子 海苔 が消えた時点で最高の評価を 私個人としては致します。しかし、この短期間でこれだけ変われるのですから、京都のホテルでの和朝食では金額対比でも近日トップクラスに来るのではと感じました。
この変化を作り出した料理長の底力を次に行く時に、本当に見られると思っています。
朝食にパワーの感じないホテルで、良いと思うところは1つもありませんでした。
それ位大きな変化に私は驚きましたし、次回は必ず和朝食に行きます。ちなみに1枚目の写真は前回のもので2枚目が今回のものです。
次回これからどれだけ変化しているかが、とても楽しみです。
今年一番の良い意味での驚きでした。
仕事旅さんの関連旅行記
東山・祇園・北白川(京都) の旅行記