トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後にトルコ旅行記のまとめ。<br /><br />結構な、量になってしまった。<br />写真は結構撮っていたのでそのなかからの抜粋してます。<br /><br />今回の旅はすっごく楽しい旅だった。<br />ツアーメンバーとも仲良くなり、添乗員さんのこまかな気配りや、おもしろいガイドさん、笑顔なドライバーさん。<br />この一週間でいろいろなドラマがありましたー。<br />世界遺産もたくさんみれた。<br />たくさんの思い出をありがとう!!<br />いい夏休みだった。<br /><br />ティシュクレ セビョロム!!<br /><br />トルコは、イスタンブールのテロ事件とかでいろいろと報道されていてよくないイメージだとは思いますが、全体的にしてみたらいい国です。日本人は年間16万人訪れていてまだまだ少ないらしいので、いったことない人はトルコ一周旅行をお勧めシマス☆<br /><br />英語よりトルコ語を覚えると楽しいデスヨ。<br /><br /><br />

2008 トルコ旅行24 最後にトルコ旅行の感想

2008/08/08 - 2008/08/15

popico de poncoさん

最後にトルコ旅行記のまとめ。

結構な、量になってしまった。
写真は結構撮っていたのでそのなかからの抜粋してます。

今回の旅はすっごく楽しい旅だった。
この一週間でいろいろなドラマがありましたー。
世界遺産もたくさんみれた。
たくさんの思い出をありがとう!!
いい夏休みだった。

ティシュクレ セビョロム!!

英語よりトルコ語を覚えると楽しいデスヨ。

旅の出発日は
    2008年
       8月
       8日
    で無限大でぞろ目でした。

トルコでさまざまな人達との出会いがありました。
    そんな人達を一覧にしてみたのがコチラ。

トルコの子供達は好奇心旺盛でした。
    東西のいろんな人種が交じり合ってます。

お世話になったガイドさんとドライバーさんや、観光地やお店で出会った人達。

みんな笑顔がステキでした。

Q.トルコで一体何人の人物写真を撮ったのでしょうか?

この旅の記録手帳。
    文章なんか書いてません。
    そのまま見たまま、聞いたままの出来事を
    描いただけ。ネタが豊富です。
    いろんな人が登場してます。

でも内容は極秘デス。

気になってミテクダサイ。

追記:おまけの巻
    ←アンカラエクスプレス内にて撮影。

トルコ旅行記01で書いてある
    「夏休みの宿題」です。
    載せてみました。笑。

上は、ガイドさんにあげました☆
    実は微妙に失敗していたりする。
    道を間違ってたりとかしてますョ。それは秘密。

下は、コンヤ長距離移動中に暇なバスの中でぐりぐり暇つぶしをして描いたもの。(自分の)
    まぁその後の、旅の記念写真ネタに役立ちました〜。

旅で、絵描きをリクエストされたのは、初めてだ。
    これまたいい思い出。

• kantaroさん 2008/12/08 14:03:18
    トルコ人。

popico de ponco

popico de poncoさん からの返信 2008/12/09 00:03:51
    RE: トルコ人。
    ですよねー。そうですよねー。
    ヨーロッパや北米とくらべると撮りやすかった。
    どちらかというと今までの国は、隠し撮り?っていう感じです。

この国は、むしろ撮ってくれ的な。なんという積極的な!笑
    日本語で強気でいけましたもん〜。なぜだか。
    アジアン混合なのがいいのかもしれない〜☆

来年の夏にでも行った際には旅行記まってまーす。

> トルコ人って、本当に人懐っこい人が多いですよね。老若男女問わず。
    > 私も数年前にトルコに行きましたが、現地の人が写っている写真が一番多いのがトルコ旅行ですもん。ツアー旅行でも、あんなに現地の人と話す機会が多かったのは初めてでしたね。
    > popico de poncoさんの旅行記を読んで、トルコに再訪したい気持ちが強くなりました!来年の夏の候補に挙がりそうです!
  • ホーミンさん 2008/11/30 11:59:31
    トルコ旅行記、全部見せていただきました
    とても楽しい旅行だったようですね。

またお邪魔させていただきます〜

ホーミン

popico de ponco

popico de poncoさん からの返信 2008/11/30 22:39:31
    RE: トルコ旅行記、全部見せていただきました
    Σ全部…!?読むの大変だったのでは・・・?
    行きは気がつかなかったけど、帰りはお土産目線で下ばっか向いていたら目玉に気がついたんです。そしたらお土産屋の地面にも埋め込まれていたので店の子に許可撮る前に撮ってました。盗撮。笑。

パムッカレもいいですよ。
    世界の果てまでイッテQ!にも放送されていたので。
    ぜひともオススメします!

> とても楽しい旅行だったようですね。
    > たくさんのお写真と丁寧なコメントで、とても楽しめました。ありがとうございます。
    > 私は地面に埋め込まれていた目玉には気がつきませんでした。パムッカレも行ってないし・・・・。
    > またお邪魔させていただきます〜
    > ホーミン

popico de poncoさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る