その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目です!!<br /><br /><br />二日目の朝は、ナスカ組は4時出発(リマ組は遅かったのですが)、<br /><br /><br />三日目は朝5時出発で、皆さん疲れてましたので、<br /><br /><br />四日目の朝は10時出発になりました!!<br /><br /><br />うおお!!! これは朝ゆっくり眠れるぅ・・!!<br /><br /><br />と喜んでいたのですが、相部屋の方につられて、私も朝早く起きてしまいました。<br /><br /><br />相部屋のかたは、私がベッドでモゾモゾと二度寝しようか考えてる間に、<br /><br /><br />外をグルっと散歩に行ってきたそうです。<br /><br /><br />「外、良かったわよ。起きてるなら行ってきたら?」<br /><br /><br />と相部屋の方が声を掛けてくださり、普段こよなく二度寝を愛する私ですが<br /><br /><br />「あい・・じゃあ5分だけ・・」とカメラを持って外を散歩することになりました。<br /><br /><br />私は、早起きが苦手でして、<br /><br /><br />「早起きは三文の徳」とかいう言葉は大嫌いだったのですが<br /><br /><br />この朝、早く起きて散歩に出たことで、ナゼか良いことが起きましたので<br /><br /><br />この言葉が何となくニガテじゃなくなりました!!

☆☆☆ペルー夢の旅☆☆☆        4日目・・・1

2008/08/09 - 2008/08/18

kaoriさん

4日目です!!

三日目は朝5時出発で、皆さん疲れてましたので、

四日目の朝は10時出発になりました!!

うおお!!! これは朝ゆっくり眠れるぅ・・!!

外をグルっと散歩に行ってきたそうです。

「外、良かったわよ。起きてるなら行ってきたら?」

私は、早起きが苦手でして、

「早起きは三文の徳」とかいう言葉は大嫌いだったのですが

この言葉が何となくニガテじゃなくなりました!!

「では行ってきます」

とドアを開けたとたん、大きな山が見えました。

ここも標高が高いのに、随分高く見えます!

おお・・! ちょっと目が覚めてきた!

横に目をやると、ウシと人が・・。

こっちの人は早起きだなぁ・・!

そういえば、道路でツノはえた雄牛が二頭で

ツノを突き合ってるのを見ましたが・・。

・・・危なくない??

日本じゃ絶対見られないので、すごいモノ見れました!!

・・ん??

まだドアの前から動かずに、風景を堪能してますと

ユラユラ木の実が動いていました。

なるほど黒い鳥がつっついていました!

見にくいけど・・この写真の、右上らへんです。

良いもの見れました。

よっしゃ、下に降りてみることにしましょう!!

黄色いシートに隠れてましたが、

のぞくと紫陽花が咲いてました。

乾季でも、咲くんですね!!

天気は曇りのようです。

そういえば、三日前マチュピチュは大雨だったらしいです。

ちょっと心配です・・。

すこし歩くと、花が咲いてました。

きれいです☆

建物は、二階建てまでのようです。

昨日は夜になってからの到着でしたので気づきませんでしたが

こんなところを通ってきてたのです!!

ベンチもチラホラありました。

受付です。

というか、やっぱり山が大きく見えます!!

このホテル、雰囲気いいなぁ・・!!

リマの5ッ星ホテルに二泊もするなら、ここに

二泊したかった・・!!

雲が、ゆっくり動いているのが分かります。

「ああ、絶対あの山もののけ姫がいるよ・・!!」

(いくら旅先だからって、それはノリすぎてるか・・)

一人では、ボケもツッコミも

ココロのなかで一人でやらねばならないので

大変です。

なんかちょっとさみしくなってきましたので

もう部屋に帰っちゃおうかな・・と考えてますと、

なんとスパを発見!!

こんな高地でもあるんだ・・!!

少し、歩いてみると

石の道が終わりまして、草の道になりました。

ここは入っちゃいけないのかしら?

とか言いながらズカズカ入っていくと

なんとリャマが・・!!

あれ・・? リャマで合ってるのでしょうか?

おおー!いいもの見れました!!

早起きして良かったです。かわいー!

よし!

なにやら元気が出てきましたので、探検してみることに。

この道をまっすぐ行ったら、どうなるのでしょう・・?

ドキドキ。

• あ!<br /><br /><br /><br />さっきのリャマです!!<br /><br /><br /><br /><br />反対側からも見れました!<br /><br /><br /><br />脅かさないように、静かにジッと見つめます。<br /><br /><br /><br /><br />かわいいなぁ・・!!<br />

あ!

さっきのリャマです!!

反対側からも見れました!

脅かさないように、静かにジッと見つめます。

かわいいなぁ・・!!

わーい!!

気分が乗ってきました!探検ってイイ!

よっしゃ!反対側は・・?と歩きますと露店がありました!

うおお!!と喜んだのですが、すぐに

うしろの建物が、私が泊まった場所だと気づきます。

・・・なにやら、短い探検でした。

結構、長い間外に出ていましたので

いったん部屋に戻ることに。

そして早めですが、相部屋の方とともに

朝食をとることにしました。

これは、部屋から先ほどの露店を撮ったものです。

そういえば、旅行に参加された方が、

「この人たち5時から店出してたわよ」

とおっしゃっていました。

すごいなぁ・・!!

ペルーは果物がおいしいです!

朝から豪華におかわりしてしまいました。

パパイヤジュースもおいしいです!!

朝食後、まだ8時前後でしたので

露店に行くことに。

わー!!

これ全部丸ごと持って帰りたい・・!!

今思うと、ここが一番お値段的に安かったかな・・

と思います。

このお姉さん!! いい感じでした!

あまりガツガツ売ってくるわけではなかったので長居できました。

このお姉さんが着ているストール、フワフワでいい感じでしたので

家族へのお土産に。

値切って20ドルにしてもらいました。

この色もいいです!!

私は、すっかりこのお姉さんを気に入ってしまい、

部屋からスペイン語会話集を持ってきて会話しようと試みます。

が!!なかなかうまく行きません!

聞きたいことがスペイン語にできないのです。

難しい・・!!

会話はあきらめて得意のジェスチャーに入ります。

ナゼでしょう・・ジェスチャーのほうが、ほんのりと分かるし、また笑えました。

気づくとスペイン語会話集は、露店のお姉さんたちの手に渡り

みなさんで観察してました。

こちらの人たちには、会話集はどうみえるのでしょう?

最後に、「私たちトモダチ」とカッコよくスペイン語で

言って去ろうとしたのですが、みなさん笑っておられます。

「伝わらなかったのかしら・・?」と何度か繰り返し言ったのですが

まだ、笑ってます。

・・・?

会話集をみたら、私はどうやらamiga(女友達)のところを

amarと言っていたようです。

amarとは、愛しているというイミ。

しかも、名詞ではなくて動詞のような・・。

カッコつけないで、普通に英語で言えばよかった・・。

やっぱり、背伸びしてもいいことないです。

このお姉さん、最後に

この首飾りをくれました。

恥ずかしいやら嬉しいやら・・。

そうそう、相部屋のかたは、お土産を買っても

入れるスーツケースが無かったため、

ここで大きなバッグを買っておられました。

(写真では、後ろのほうに見えます)

値切って、1200円弱です。安い!!

なにやら、朝からいろいろなことがありました。

山とか花とか、鳥とかリャマを見れました。

一瞬でしたが探検気分も味わえましたし。

お土産もたくさん買えたし、いいお姉さんにも

会えました!!

一人では絶対に朝はやく起きるなんて事、しなかったと思うので

これは相部屋の方に、感謝ですね!!

• るんるんさん 2008/09/15 02:38:07
    早起きは三文の徳!!
    こんにちは(*^_^*)
    私も早起きは苦手な一人です。
    いつも旅行の間、車中はほとんど寝てるし、夜もいつもより早く寝ているのにもかかわらず、日に日に朝起きるのが辛くなり、早朝の散歩を実行出来てません(笑)
    でも、kaoriさんの泊まったホテルとそのお土産屋さん、すごく魅力的!
    「これは早起きせねば!!」と思い、ホテル名をチェック!!
    残念ながら、私の泊まるホテルの候補には入っていないようです(涙)

相部屋の方の荷物も、思った以上に届かなかったみたいで、超不安です。
    果たして、二泊分だけの着替えを手荷物にするだけで大丈夫なのかしら?
    高山病がひどくて、観光に行けなかったらどうしよう?
    ナスカの地上絵を見る時も、乗り物酔いがひどくてリバースしたらどうしよう?(汚くてすみません)
    と、マイナス思考の私は、不安が尽きません…
    「高山病をも忘れる感動が絶対ある」と、今では自分に言い聞かせる毎日です。

続きも楽しみにしてま〜す!(^^)!

kaori

kaoriさん からの返信 2008/09/15 22:40:56
    こんばんは!!
    るんるんさんも早起きが苦手ですか。
    ますます私と似てらっしゃいます(笑)
    気持ちはもう、痛いほど分かりますが、
    少し早起きするのも悪いもんじゃないと今回思いましたので、
    るんるんさんも、どうぞ試してみてください☆

そうそう、もしチチカカ湖の朝日が見れそうなら、5時45分くらいに外に
    行ったら見れたので、頑張って朝みてみてください☆
    とてもキレイでしたので!!
    時間は少しずれてると思いますので、ホテルの方に確認してみてください☆

ホテル、違いましたか!るんるんさんがお泊りになるホテルも素敵な場所だといいですね!!旅行記たのしみにしてます☆

そうそう、このあいだ知ったのですが、ナスカではセスナのなかに、戻したとき用の袋があるみたいです!最悪飛び散ることはありません!だから大丈夫です!
    ・・汚い話ですが。

あと、高山病のほうも、私が参加したツアーの方に関して言えば、みなさん
    最後まで元気でしたし(クスコでは症状が出た方もいらっしゃいましたが)
    個人的には、高山病の薬をちゃんと飲んで、最低限の注意を守れば、元気に楽しく過ごせるのではないかと思います。個人的にですが・・。

高山病のことは、あまり意識しないほうがいいと本に書いてあったので、
    るんるんさんもそうしてみてください☆

それではまた☆

kaoriさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る