サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

サンフランシスコ夫婦の旅

2008/09/08 - 2008/09/12

oidon

oidonさん

サンフランシスコのたった3日間だけど充実した夫婦の旅。

旅行の日程がなかなか決まらず、決まったのは3週間前。
但し、私達が目的にしたのは、初めてのアメリカで生活体験をすること。従って観光地は二の次。このために行く前からどこに行くべきか悩みました。一つ目は、男性として大リーグ観戦、せっかくなら、いい席で本場の野球を楽しみたい。二つ目は、女性として、ミュージカル、これもいい席で本場のミュージカルを楽しみたい。この二つは、いい席を取るために、チケット代行会社でチケットを購入することにしました。細かい希望を出し、席をHPでチェックすることで、両方ともほぼ希望席、メジャーリーグ球場までは、路線電車と地下鉄を乗り継いで、駅の目の前がAT&Tパーク。入口でパンフレットを買って球場へ。

さて、3つ目は、いいレストランで食事をすること。これはHPで、調べました。サンフランシスコは、やはり魚料理、で決めたのが、ミシュランの2つ星レストランの「アクア」。服装も、そこそこお洒落であればいいとか。これは、HPから直接予約を入れました。当日は、旅行にセットになっていたヨセミテの日帰旅行の夜にセットしたので、事前に服装のこと予約時間の御願いをして、期待通りの食事を楽しむことが出来ました。少し騒がしかったのですが、リーズナブルな価格で十分満足でき、事前に御願いすれば、いろいろな希望が出来そうです。

さて生活体験ですが、最初、留学している大学生にガイドをお願いしようと思っていましたが、偶然、在米の日本人の方と知り合うことが出来き、スコットランド人の奥さんに一日お付き合いいただくことが出来ました。日常行かれる大型スーパー、郊外の観光客の来ないレストラン、アンティークショップ、アウトレットショップそしてご自宅と、本当に1日アメリカの生活体験です。
ご自宅でのお茶の時間のエピソード、ご家族や趣味の話と、本当に思い出に残る一日となりました。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

oidonさんの関連旅行記

oidonさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る