サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ZIPAIRで格安サンフランシスコがあったのでふらっと行ってみた<br /><br />サンフランシスコ国際空港バート(BART)駅の販売機で<br />クリッパーカード(Clipper Card)$3を買い(日本語有)<br />パウエル往復料金の$22チャージする<br />パウエル駅上のカーブル乗り場近くで3デイ・ビジターパスポート購入<br />(利用月日をスクラッチする紙のチケット 各乗車時に見せるだけ)<br />公共交通機関が充実していて移動も楽ちんだった<br /><br />宿泊<br />マリオット・マーキス<br />パレスホテル<br /><br />観光は<br />フェリー・ビルディング   Dandelion Chocolate<br />ピア39<br />フィッシャーマンズワーフ<br />サンフランシスコ・ベイクルーズ<br />フォート・ポイント国立史跡(ゴールデンゲートブリッジ)<br />ロンバード・ストリート<br />グレース大聖堂<br />中華街<br />サンフランシスコ市庁舎<br />ハイト・アシュベリー<br /><br />買い物<br />Ross Dress for Less(シューズ)<br />ターゲット(ギラデリチョコ)<br />Macy&#39;s Backstage(ネクタイ、シャツ)<br /><br />食事<br />スーパー ドゥーパー バーガーズ<br />中華街、Boudin Bakery Cafe、ホテル<br /><br />街中や観光地は治安が悪いとは感じませんでしたが兎に角寒い<br />午後は風が強くダウンを着たがケーブルカー乗車時は夜は厳しかった<br />移動や観光、店選び全てGoogleMapsだ!<br />ロンドンやパリでは今一 ソウルでは使い物にならなかったが米国では<br />大活躍だ<br /><br />物価高騰で家を失ったような人たちはパラパラと見受けられた<br />夜9時過ぎまでケーブルカーで移動していたがフレンドリーな人が多く<br />危険を感じるような事も特になかった <br /><br />物価はワイキキと変わらない ホテルや食事は少し安いくらいだと思う<br /><br /><br />

2024.5 サンフランシスコ

2024/05/02 - 2024/05/06

まゆ備忘

まゆ備忘さん

サンフランシスコ国際空港バート(BART)駅の販売機で
パウエル往復料金の$22チャージする
公共交通機関が充実していて移動も楽ちんだった

宿泊
パレスホテル

観光は
フェリー・ビルディング Dandelion Chocolate
ピア39
フィッシャーマンズワーフ
サンフランシスコ・ベイクルーズ
フォート・ポイント国立史跡(ゴールデンゲートブリッジ)
ロンバード・ストリート
中華街
ハイト・アシュベリー

買い物
Ross Dress for Less(シューズ)
ターゲット(ギラデリチョコ)
Macy's Backstage(ネクタイ、シャツ)

食事
スーパー ドゥーパー バーガーズ
中華街、Boudin Bakery Cafe、ホテル

街中や観光地は治安が悪いとは感じませんでしたが兎に角寒い
移動や観光、店選び全てGoogleMapsだ!
大活躍だ

物価高騰で家を失ったような人たちはパラパラと見受けられた
危険を感じるような事も特になかった

2.5
鉄道 高速・路線バス 飛行機

数十ドルプラスでジュニアスイート予約で出来たので
    宿泊してみた 以外だがホテルは安く予約出来た

2階 Mクラブラウンジ
    金曜、土曜日は朝食だけ利用可

Mクラブラウンジ
    朝食遅い時間は混雑していた

The View Lounge

デスティネーションフィーとして ホテル内の飲食店3店舗
    (B55,Mission St. PANTRY, THE VIEW)で使える30ドル
    クレジット とロゴ入りステンレスボトル2個頂いた

フロントで申し出るとケーブルカーチケット2枚も頂ける

30ドルはMISSION STREET PANTRYコンビニで利用した

ケーブルカーチケット売り場

クリッパーカード利用は空港往復だけだった

ウェイモの無人自動車タクシー

フェリー・ビルディング
    Dandelion Chocolate
    恐ろしく濃く甘いものを飲んで土産は躊躇した

フェリー・ビルディング
    ベイブリッジ

ピア39

Muniバス

ベイエリアは景色も空気もとても気持ち良い
    移動も簡単で本数も多い

フィッシャーマンズワーフ

アルカトラズ島を遠目にゴールデンゲートブリッジへ
    無料で日本語のヘッドセットを貸してくれる
    トップデッキは風が冷たいが最高の景色

ゴールデンゲートブリッジ
    寒さでデッキから退散する人達も

ゴールデンゲートブリッジ

無料で日本語のヘッドセットを貸してくれる

Boudin Bakery Cafe

Boudin Bakery Cafe
    ランチセット やっぱりパンは酸っぱい

フォート・ポイント国立史跡

ケーブルカーハイド線終点
    ギラデリスクエア

ハイト・アシュベリー

Grateful Dead House

ヤバい香りのする街だった

サンフランシスコ市庁舎

日曜日だからか中国人だらけの
    ファーマーズマケット?も出ていた

サンフランシスコ近代美術館

また来るぞー

寒さ対策忘れるな~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る