その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロシア5日目スーズダリの観光が済み<br />ホテルへ戻り<br />シャワーを浴び<br />夕食の為に再集合。<br /><br />やっと晴れた素晴らしい夕日を御覧くださいませ☆

美しきスーズダリ

2008/08/29 - 2008/08/29

ビビコ

ビビコさん

ロシア5日目スーズダリの観光が済み
ホテルへ戻り
シャワーを浴び
夕食の為に再集合。

やっと晴れた素晴らしい夕日を御覧くださいませ☆

夕食の為に再集合
    徒歩で5分ほどだけどバスで出発☆

披露宴会場へ向かう新郎新婦の馬車が後に!
    良く見るとウラジーミルのウスペンスキー聖堂横の
    教会で今日結婚式してたカップルです。

この披露宴&二次会は夜11時半くらいまで続くのです。

バスが路上駐車の為に曲がれない(><)
    その間に馬車を眺める。

お幸せに〜☆

ロシアの離婚率50パーセント。

この桟橋を歩いて渡ります。

犬が3頭歩いてるんですよ♪

カメンカ川
    カメンカ川はオカ川に流れ込み、オカ川はヴォルガ川に流れ込む。ヴォルガ川はカスピ海へと続き、さらには黒海へ、壮大です。

クレムリンの対岸に建ってるイリンスカヤ教会

絵画のように美しかったです。

ロジェストヴェンスキー聖堂

スーズダリのクレムリン内にあります。
    1225年に創建。スーズダリ地方に現存する教会建築としては最も古いものです。

屋根の星の数は約400個あります。

風呂上りなんで気持ちいい〜♪

イリンスカヤ教会

クレムリン内のレストランで夕食です♪

地元名物「メドブーハ」ハチミツ酒です。

甘くて美味しい♪

26人のツアーの中にお誕生日の方が居て
    添乗員さんがお誕生日ケーキとプレゼントを用意されました♪
    記念に残っていいよね〜、
    一人参加同士のIさんと
    「誕生日の時にツアーに参加したら誕生日会してもらえるね」って話ししたけど、
    一人参加では余計に寂しさが沸いてくるとも思いました(;;)

これはお湯を沸かすツボ

こんな感じのレストランです☆

ニコルスカヤ教会(スーズダリ・クレムリン内)

夕食を終えて外に出ると
    夕日が☆

バスに戻らず
    ビビコは徒歩でホテルに戻ります。

ヤギが遊んでます。

屋外博物館、プレオブランジェンスカヤ聖堂

印象的な美しい夕暮れ
    瞼の裏にしっかり焼きつけられました。

鳥が群れを成して
    寝床に帰ります。

ホテルの敷地内にあるレストランみたいなとこで
    先ほどの結婚式の二次会?が行われてて
    11時過ぎに花火でフィナーレ

ちょうどビビコの部屋の裏でしたので
    花火の音に驚き起きましたが
    美しいサプライズ感激☆

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る