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グルメほどではありませんが、とりあえず、まとめてみました。<br /><br />表紙の巻き寿司は、陶器の街、台北縣鶯歌にある知名店「阿婆壽司」のものです。外帯(わいたい・テイクアウト)して来て頂きました。お店では、味噌汁や茶碗蒸しなどもあります。<br /><br />

ある日、食したもの

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2008/08/20 - 2008/08/20

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板橋

板橋さん

グルメほどではありませんが、とりあえず、まとめてみました。

表紙の巻き寿司は、陶器の街、台北縣鶯歌にある知名店「阿婆壽司」のものです。外帯(わいたい・テイクアウト)して来て頂きました。お店では、味噌汁や茶碗蒸しなどもあります。

航空会社
JAL

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  • これが巻き壽司の断面です。

    これが巻き壽司の断面です。

  • 炒めものの定番。<br />空心菜のニンニク炒めもの。

    炒めものの定番。
    空心菜のニンニク炒めもの。

  • オクラもあります。

    オクラもあります。

  • 上中は、台北縣金山のふかし芋。<br />左下は、オクラの煮びたし。<br />右下は、虱目魚(さばひー)の焼きもの。

    上中は、台北縣金山のふかし芋。
    左下は、オクラの煮びたし。
    右下は、虱目魚(さばひー)の焼きもの。

  • 排骨湯(ぱいくうたん)。<br />骨付き肉と(乾し)椎茸と(塩蔵)筍のスープ。<br />(塩蔵)筍は、メンマ風で、水洗い後、熱湯でボイルしてから使用します。<br />

    排骨湯(ぱいくうたん)。
    骨付き肉と(乾し)椎茸と(塩蔵)筍のスープ。
    (塩蔵)筍は、メンマ風で、水洗い後、熱湯でボイルしてから使用します。

  • 素米粉(素食のビーフン)です。<br />肉の替わりに豆腐皮(湯葉)を使います。<br />蝦米(乾し海老)は、入っていません。

    素米粉(素食のビーフン)です。
    肉の替わりに豆腐皮(湯葉)を使います。
    蝦米(乾し海老)は、入っていません。

  • 帰国してから頂きました。

    帰国してから頂きました。

  • <おまけ><br />今回、購入した一部。

    <おまけ>
    今回、購入した一部。

  • <おまけ><br />頂きもの。<br />商品券です。上は、7-11などで使います。<br />下は、新光三越で使います。<br />

    <おまけ>
    頂きもの。
    商品券です。上は、7-11などで使います。
    下は、新光三越で使います。

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