パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ステンドグラスがきれいなサント・シャペルの後にサン・ジェルマンへ。

ロンドン&パリ8日間(パリ2日目その2)

2008/07/31 - 2008/08/07

maiさん

ツアー(添乗員同行なし)

ノートルダム寺院の後は、同じシテ島にあるサント・シャペルへ。
    ここもミュージアムパスで入る事ができました。
    チケットチェックのお兄さんが、「日本語の(パンフレット)もらった?」と日本語で話しかけてくれました。すごく愛想が良くて、感じのいいお兄さんでした♪

ここはステンドグラスがとってもキレイでした。
    もう圧巻!

この細かい作り。
    ついぼ〜っと見とれてしまいます。

お次はメトロに乗って、サン・ジェルマン・デ・プレ教会へ。
    現存するパリ最古の教会だそうです。
    ちらっと中にも入ってみました。

次は、歩いてラデュレへ。
    ついに銀座にもできましたね〜。
    パリのお店にも1度行ってみたくて、パリにも数店舗ありますがここの店舗が比較的空いている、という記事を見て、来てみました。

確かに前日マドレーヌ寺院近くのラデュレをのぞいた時には、入口にまでお客さんがいっぱいでしたが、ここは空いておりました。
    私達はお茶する目的で来たのですが、すんなり席に座る事もできました。

ただ、なかなかメニューを持ってきてくれませんでした!
    スタッフさんをなかなか呼び止められず、席につき10分ほど経過して、ようやく持ってきてもらいました。

そして、食べたかったケーキは、「Finish」ですって。
    スタッフのお兄さん「一緒にショーケースを見に行こう」みたいな事を英語で言ってくれたので、残っているケーキを見にいき、ようやく注文終了。
    見た目のかわいさにつられて、「サントレーノ(フランボワーズ)」というケーキを。ちょっと甘めでしたが、とっても美味しかったです♪

お会計時は、うっかり担当じゃないお兄さんに頼んでしまい、すっかり放置されてしまいました。
    担当のお兄さんに再び頼みなおして、ようやくお会計も終了。

その後、写真がないのですが、歩いて奇跡のメダル教会へ行き、メダルを購入。
    そしてすぐ近くのル・ボン・マルシェの食品館へ。
    たくさんのお菓子やお惣菜に、ちょっと興奮。
    が、お菓子はちょっと高いかな〜、と思い、買いませんでした。
    この日は、ツアーの特典でワインがホテルの部屋に届く事になっていたので、サンドウィッチやチーズなどを買い込みました。

パリ2日目の夜ご飯は、ホテルの部屋でいただきました。

ホテルの部屋からの写真。
    夜の8時過ぎ、9時ぐらいだったかな?
    それでもこの明るさ。
    夜の長さにびっくりです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る