2008/07/31 - 2008/08/07
maiさん
ステンドグラスがきれいなサント・シャペルの後にサン・ジェルマンへ。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
ノートルダム寺院の後は、同じシテ島にあるサント・シャペルへ。
ここもミュージアムパスで入る事ができました。
チケットチェックのお兄さんが、「日本語の(パンフレット)もらった?」と日本語で話しかけてくれました。すごく愛想が良くて、感じのいいお兄さんでした♪
ここはステンドグラスがとってもキレイでした。
もう圧巻! -
この細かい作り。
ついぼ〜っと見とれてしまいます。 -
お次はメトロに乗って、サン・ジェルマン・デ・プレ教会へ。
現存するパリ最古の教会だそうです。
ちらっと中にも入ってみました。 -
次は、歩いてラデュレへ。
ついに銀座にもできましたね〜。
パリのお店にも1度行ってみたくて、パリにも数店舗ありますがここの店舗が比較的空いている、という記事を見て、来てみました。
確かに前日マドレーヌ寺院近くのラデュレをのぞいた時には、入口にまでお客さんがいっぱいでしたが、ここは空いておりました。
私達はお茶する目的で来たのですが、すんなり席に座る事もできました。 -
ただ、なかなかメニューを持ってきてくれませんでした!
スタッフさんをなかなか呼び止められず、席につき10分ほど経過して、ようやく持ってきてもらいました。
そして、食べたかったケーキは、「Finish」ですって。
スタッフのお兄さん「一緒にショーケースを見に行こう」みたいな事を英語で言ってくれたので、残っているケーキを見にいき、ようやく注文終了。
見た目のかわいさにつられて、「サントレーノ(フランボワーズ)」というケーキを。ちょっと甘めでしたが、とっても美味しかったです♪
お会計時は、うっかり担当じゃないお兄さんに頼んでしまい、すっかり放置されてしまいました。
担当のお兄さんに再び頼みなおして、ようやくお会計も終了。 -
その後、写真がないのですが、歩いて奇跡のメダル教会へ行き、メダルを購入。
そしてすぐ近くのル・ボン・マルシェの食品館へ。
たくさんのお菓子やお惣菜に、ちょっと興奮。
が、お菓子はちょっと高いかな〜、と思い、買いませんでした。
この日は、ツアーの特典でワインがホテルの部屋に届く事になっていたので、サンドウィッチやチーズなどを買い込みました。
パリ2日目の夜ご飯は、ホテルの部屋でいただきました。 -
ホテルの部屋からの写真。
夜の8時過ぎ、9時ぐらいだったかな?
それでもこの明るさ。
夜の長さにびっくりです。
maiさんの関連旅行記
パリ(フランス) の旅行記