2008/07/31 - 2008/08/07
maiさん
バッキンガム宮殿とロンドン塔へ。
衛兵交代時には、ものすごい人!
じっくり見るのは諦めました。
ロンドン塔はものすごく広かった〜。
- カップル・夫婦
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
ようやくバッキンガム宮殿へ。
衛兵交代の1時間前でしたが、ちらほら場所取りの人達が〜。 -
宮殿の前にある、ヴィクトリア女王記念碑。
1時間場所取りする根性がなかったので、セント・ジェームズ・パークを散策。
リス発見!
かなり近くで見ることができました〜。 -
鳥もたくさんいて、とってものどかな公園です。
バッキンガム宮殿へ戻る途中、馬に乗った衛兵さんに遭遇。間近で見る事ができました♪
バッキンガム宮殿へ戻ったら、すごい事になっていました。ものすごい人・人・人!
衛兵交代をじっくり見れるはずがなく、遠くから眺めるのでガマン。途中で、雨雲が広がって、シャワーと呼ばれる雨が降ってきてしまいました。
数分前まであんなに晴れていたのにー。
ほんと、ロンドンは天気が変わりやすかったです。
ただ、雨が降っても、すぐにやんでくれました。 -
地下鉄駅へ行く途中、赤い電話ボックス発見。
なぜかここのはドアが開けっ放し。つい中に入って、写真を撮ってしまいました。 -
お次はロンドン塔へ行きました。
中に入る前に、ロンドン塔近くのお店で腹ごしらえ。
フィッシュ&チップスをいただきました。
意外と美味しかったですよ。 -
ロンドン塔は、全然下調べをしていなかったのは失敗!
意外と広いし、建物がいろいろあるので、かなり疲れてしまいました。ちゃんとまわるルートを考えておけば良かった。ここでかなり体力消耗してしまいましたよ。
それに、そんなに私にとっては興味深い場所でもなく(^^;来なくても良かったかな。 -
ただ、ロンドン塔を出ようと思ったら、衛兵さん?が行進してきたのにはびっくり。
ものすごく間近で見れたのは、嬉しかった♪ -
こちらも目の前に整列して、また再び行進〜。
お次は、すぐ近くにあったタワー・ブリッジを渡りました。
そして、地下鉄に乗って、セント・ポール大聖堂へ。
ここはダイアナとチャールズ皇太子が結婚式を挙げた場所らしいです。
ここも中には入らず、外観のみ。 -
また地下鉄に乗って、今度はピカデリー・サーカスへ。
エロスの像のまわりには、人がたくさん座っておりました〜。 -
いい加減疲れたので、ロンドン三越の隣のお店でちょっと休憩。
ここはよーく見ると、壁が日本と書いてあります。
巻き寿司なんかも置いてあったから、日本をイメージしたお店なのですね。 -
締めは、買い物タイム。
つい三越には行ってしまいます。トイレを借りたけど、水洗の流れの悪いトイレでした(^^;
そしてテスコでお手頃価格の紅茶を買い、フォートナム&メイソンでも紅茶を買い、ちょっと遠かったけどハロッズにも足をのばしました。
旦那さんは、かなりお疲れ模様。
おかげで各お店、短時間でのお買い物。
まぁ、付き合ってくれただけ、有難い。
その後ホテルに戻って、ホテル近くのお店で夕飯を食べる予定でしたが、あまりの疲労で気づけば寝ちゃってました。起きた時には午後10時。その時間から出かける気力はなく、夕飯抜きの2日目となったのでした。
maiさんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記