2008/07/31 - 2008/08/07
maiさん
ロンドン3日目。
大英博物館の後は、ナショナルギャラリーへ。
午後からは、美術を堪能です。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
大英博物館を歩きまわり、そろそろ昼食を・・と、大英博物館内のレストランに入ろうとしたら、なぜだか入口で放置されてしまったので、そこではやめて、博物館を出て歩いている途中にあったカフェに適当に入りました。
頼んだパニーニはとても美味でした。店員のおばちゃんは、すごくせわしない人でしたが。
それとここでお札を出したら「それじゃない、違う札を出せ」みたいな事を言われました。そういえば、昔ロンドンでは偽札がはやったから昔のお札は使えない事があります。と、ロンドンに着いた日に現地のガイドさんが言っていたのを思い出しました。たぶんどこかのお釣りで古いお札をもらってしまったのかも。
でも、違うお店ではきちんと使えて、一安心。 -
お腹を満たした後は、ナショナル・ギャラリーへ。
何とここも無料なのです。
ただ、残念ながら館内の写真撮影はNGでした。 -
ここの前の広場には、三越前にあるライオン像のモデルになったライオン像があります。
みんなここのライオン像にのぼってました〜。 -
ナショナル・ギャラリーには、ゴッホのひまわりなど有名な絵画もありました。
美術好きな旦那さんは、大興奮!
私はとにかく中が広いので、すっかりお疲れモード。
途中、中にあるレストランにて、アフタヌーンティをいただきました。
これが、想像以上のすごい量!
旦那さんと2人分頼んでしまって失敗です!
これでお腹がいっぱいになり、また夕飯は抜きとなりました。 -
入る前は曇り空だったのに、出たらすっかり晴れていました。
こちらはネルソン提督の像。 -
帰りは、2階建てバスに乗って、ホテルへ戻りました。
これが途中で渋滞にはまり、すごく時間がかかっちゃいました。 -
ホテルに戻った後、せっかくロンドンへ来たのだから、とホテル近くのパブへ行きました。
ビールはぬるいビールです。
私はビールが苦手なので、サイダー(りんごの発泡酒)で。こちらは冷えていました♪ -
ホテルへ戻る途中に発見した、靴屋さん。
上からぶら下げるディスプレイが、面白い。
maiさんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記