東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月のフランス旅行から帰って<br />新しい職場で働きだした娘<br /><br />仕事 頑張ってるかな

娘に会いに東京へ行く

2008/09/08 - 2008/09/10

rimoさん

4月のフランス旅行から帰って
新しい職場で働きだした娘

仕事 頑張ってるかな

JALグループ

やっとひとりでWEB手配が出来ました!

2泊3日飛行機往復とホテルのパック
    こりゃ便利ですね

• ほ〜<br />空港ロビーに飾り山があるんだ

ほ〜
    空港ロビーに飾り山があるんだ

今回選んだホテルは「リトリート浜松町」
    きめては去年オープンというので

こんな道を歩いて行きます

見上げると緑がきれいです

初めての場所で見つけられず
    すぐ近くまで行って電話

目立たない小さなホテルですね

滞在型なのかな

洗面台としては使い勝手が良くないなー

その代わり
    お風呂は洗い場があって家のおふろみたいに使えてとっても良かった

荷物をおいたらすぐにお出かけ

渋谷東横で友人と待ち合わせてお昼ごはんとショッピング

その後地下鉄で赤坂へ

9月1日オープンしたばかりの
    話題の(どこで話題やねん!)イエ、ホット情報を耳にしてたんですよ…

ドーナッツ屋「ネイン」へ

ドーナッツ特有の油のニオイが全然しなくて
    おいしい〜

お昼をかるくしてたので良かった!
    マンゴー味とチョコを半分づつ食べました

さすが出来たばっかりの店です
    なんでもピカピカ

天井に下がった布のデザインが可愛い。。。

ここから歩いて
    国立新美術館へ向かいました

乃木神社前を通り

地下鉄乃木坂駅を通り抜けさせてもらったら
    今日の目的地
    国立新美術館へ直結してました

ひょえ〜

特別展は「ウィーン美術史美術館所蔵静物画の秘密」
    《薔薇色の衣装のマルガリータ王女》が良かったです

今話題の(これはホント)本
    「食堂かたつむり」を思い出させる絵、多数あり

さすがに人も混みあっていません

出来てすぐの頃は混んでたかも…

東京のど真ん中にこんなに広いスペースがあったんですね

つぎは銀座

娘と晩ご飯を食べにいきます

中華をいろいろ
    カツオのたたき中華風

くらげの前菜

小籠包とシュウマイ

海老の湯葉巻き

硬麺焼そば
    これに娘ビール数杯、私ウーロン茶

今日はこれにて終わりです

銀座三越まえで撮影
    これってオープン前だったんですね

話題のH&M1号店

• がんもさん 2008/09/11 21:31:10
    意外なところで・・・
    T芝発見(笑)知人の勤務先です。
    こんなにいい場所で働いているとは・・・(笑)

国立新美術館もステキですね。
    わたしはまだ行っていないので
    次回、上京する時には行ってみたいと思いました。

飲茶もおいしそう〜!
    美味しいものを食べる旅が大好きながんもです♪

rimo

rimoさん からの返信 2008/09/11 23:40:09
    RE: 意外なところで・・・
    こんばんわ!

コメントありがとう。
    昔の旅行記ばっか書いてたらな〜んかつまらなくなって
    ちょっと出かけてきました。
    なにが目的なんだか…
    まだ二日分あるから楽しみです。
    (旅行記を書く楽しみがね ふふ)
    これがスパイスなんですよ!人生の

rimoさんのトラベラーページ