黒石温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青荷温泉へ行くには、冬場は、道の駅「虹の湖公園」に車を止めるかバスで虹の湖まで向かいましょう。<br /><br />そこから、この雪上車で青荷温泉へ行きます。<br /><br /><br />希望する人がいれば、途中で雪の積もった広場をこの雪上車で駆け巡ることができます。<br /><br />そういえば、ここ青荷へも、すべてのシーズン通ったなぁ。

冬の青荷温泉

2003/02 - 2003/02

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん

そこから、この雪上車で青荷温泉へ行きます。

そういえば、ここ青荷へも、すべてのシーズン通ったなぁ。

出迎えてくれる看板たちも、雪に埋もれています。

本当、埋まっています。
    奥の看板は、半分以上見えませんし。
    こんな道、雪上車でなければ、無理です。

こんな感じで、虹の湖公園駐車場から走っていきます。

結構雪深くなるでしょ!?

夕食時は、広間に集まって食べますが、実際にはこんなに明るくありません。ランプの明かりのみ。

宿の人が、食事の内容を説明されていました。

囲炉裏のある部屋。

ここでも食事をする事があるようです。

廊下もこんなに明るくはありませんよ、実際は。

玄関から見た帳場とその奥、両側にお部屋があります。また2階にもお部屋があります。

この奥、いったん外に出てから、露天・竜神の湯(当時)へ行きます。

朝の露天。

ここのお湯は割と温めですので、長いことはいっていられます。というか、外が寒すぎですので、体が冷えないように、十分温まりましょう。

ランプは夜のほうが雰囲気はあるんでしょうが、写真は撮れません。

露天に向かう途中にある橋には、雪よけがかかっています。

左が竜神の湯、右が露天。また奥にはお部屋もありますが、このときは使っていませんでした。

こういう雰囲気、いいなぁ。

虹の湖への帰り道、途中止まって、八甲田をパチリと。