黒石温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />いやはや青荷温泉は予想通り<br />いいところだったの。<br />チェックアウトまで<br />お風呂を堪能させていただくの!<br />だって湯治の旅だもん!<br />朝5時、露天風呂に向かうと・・・。<br />そこには・・・!!

グーちゃん、お盆に青森で湯治する!(ランプの宿/朝5時に森三中とニアミス編)

2013/08/10 - 2013/08/14

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
いやはや青荷温泉は予想通り
いいところだったの。
チェックアウトまで
お風呂を堪能させていただくの!
だって湯治の旅だもん!
朝5時、露天風呂に向かうと・・・。
そこには・・・!!

レンタカー

早朝5時
    ランプの宿に朝が来たの!
    ~~~ヾ(^∇^)おはよー♪

荷物がおいてあるのがグーちゃんお部屋なの。
    中身?もちろんビールなの。
    外に出しておけば適度に冷えてるの??

さ、まずは朝風呂なの!
    露天風呂に向かうと・・・。

じぇじぇ!
    40年後の森三中のようなおばん3人組とニアミス!
    ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!
    危うく混浴になるとこだったの・・・。
    あぶねーー

なので先に朝のお散歩に切り替えたの。

モーツアルト?シューベルト?
    どっちかの小経を散歩できるよ。

そして未だ入っていなかった
    健六の湯に入浴!

ぷはー!
    朝陽を浴びての入浴もいいものなの。

昨日、なべなべが
    虫さんにタマ付近を刺されながら
    撮影した「龍ヶ滝」が見えるの。

ここから撮れば
    刺されなかったのにね。

この池では
    季節にはホタルさんが見れるというの。

青荷温泉には離れもあるよ。
    ここにも泊まれるの。

さて、もう一風呂
    内湯に浸かって朝ビーにするの。

内湯は狭いけど「味」があるよ。
    昨夜はランプの灯りの中入ってたら
    暗闇にオヤジがいてビックリだったの!!
    じぇ!じぇ!

朝ビーを飲んで、朝飯へ!
    卵とじ鍋?みたいのがメインなの。

最後にランプの宿の心臓部をお見せするの!

ここなの!
    ランプ小屋なの!
    ( ̄^ ̄) エッヘン

(゚〜゚)ふぅぅぅん

以前TVで見たけど
    全室からランプを回収し
    燃料を満タンにしてまた設置する。
    これは骨の折れる事なの。
    ($・・)))/~~~ ゴクロウサマ♪

そしてグーちゃんご一行は
    一泊二日でノルマの10入湯をこなしましたとさ。

けど、なべなべの虫刺されは十数か所に!!
    ぎゃーーー