バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日一日仕事を済ませ、今日はゴルフを予約してくれていた。<br />嫌いな方では無い(好きなほう?)ので、そくOK!だがクラブも、シューズも無し!クラブハウスで全部借りることにした。<br />中国(広州)と違い透き通った青空に生える緑の芝生はやはり爽快でした。<br />朝のスタートホールに立つときの爽快感は何時もとても良い気持ちになります。<br />スタートしだすと景色をみている余裕もなくなりますが!(笑!)<br />貸しクラブは新品でした!各クラブに保護ビニールが被っていたのでびっくり!<br />毎回キャディーに笑われながらビニールをはずして回っていました、ラウンド終了する頃には全てのクラブのビニールが取れていました!という事は全てのクラブを使用したということです!<br />

タイでのゴルフ!(タイカントリー)

2008/08/15 - 2008/08/15

広州ヒロさん

昨日一日仕事を済ませ、今日はゴルフを予約してくれていた。

タイカントリーの入り口です。
    帰り際に撮ったので、日の傾きは違いますが!
    朝早い到着の為、寝てて撮り損ねました。

これも帰り際に車の中から!
    青空が!綺麗です。

やしの木が南国を感じさせてくれます。

クラブハウス入り口です。(これも帰り際に!)
    朝はボケていました!

こんなところを通って受付へ行きます。

受付カウンターはなんと!ゴルフショップ内にありました。
    初めてです!以前来た他のゴルフ場は別だと思いました。

食堂です、周りの景色を見ながらバッフエ形式の食事を!

此処からキャデイと一緒にスタートします。
    キャデイマスター室付近

別の角度からの景色!
    池と青空、グリーンが気持ちいいですね!

これもまた別の角度から、色々な顔を見せてくれます。
    池が多そう!

噴水もレイアウトされています。

いよいよ出発です。

猫も未だ寝ています!爆睡中、またいでもびくともしません!

本当に澄み切った気持ちのいい朝です、周りの景色も抜群だし!言い訳は出来そうもありません!

やしの木の下へは行かないように言われました。
    落ちてくることがあるそうです!

一番ホールは何時も緊張します。
    初めて使うドライバーで力をいれずに打ったら何とか真っ直ぐ飛んでくれました!

何度かタイでゴルフをしましたが、何処へ行ってもキャデイはメンソールのリップを鼻に当てています!
    何で?と聞くと、鼻がスーとして気持ちいいそうです!???
    どのキャデイも全員が持っていて、やっています。

我等に着いてくれたキャデイさん達です。
    私たちは二人で行ったので、他の人が入ってもよいか?と聞かれ日本人だというのでOKしました。
    名古屋から来たというご夫婦と一緒に回りました。

他の人たちのプレーを撮ってみました。
    昔は一人に3人もキャデイーをつけている光景を見ましたが、最近は一人になってきたとの事。
    一人でも4人でプレーするとグリーン上には8人居る事になります。

此処は何番ホールか忘れましたが、タイガーウッズがワンオンしたミドルホールとの事。

とても人なつっこいキャディでした!
    初めから友達感覚で楽しくプレーが出来ました。

又訪れたいゴルフ場でした。
    芝の手入れ、グリーンの手入れも良く、天気にも恵まれ、本当に言い訳が出来ないゴルフ場です。
    でも私には貸しクラブという言い訳があります、それと初めてのコースも!
    それでも私にしてみればまあまあのスコアでした。

• Air Force Oneさん 2008/09/23 10:39:30
    お久しぶりー
    日本のコースのように山ばかりで斜面が多いのとは違い
    ますね。キャディーさんもフレンドリーでプレイしてて
    楽しかったでしょうね。

新品のクラブを全部使いきるって事は、相当な腕前でしょうね。
    でも肝心なスコアが無い・・(-_-;)

海外ではグアムで1度コースを回りました。その時は夫婦で
    カートに乗って途中でスコアを書くのを止めて楽しみました。

アジアをいろいろ周って仕事出切る広州ヒロさんが羨ましい!!

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2008/09/23 14:19:31
    RE: お久しぶりー
    ワンさん、今日は!

キャディーさんもフレンドリーでプレイしてて
    > 楽しかったでしょうね。

ハイ!大変楽しかったです!3回目のタイでのプレーですが何度行っても楽しいです。
    > 新品のクラブを全部使いきるって事は、相当な腕前でしょうね。
    > でも肝心なスコアが無い・・(-_-;)

ゴルフ馬鹿でして!日本ではン十年前にHC10を取りましたが、今は15ぐらいですね!
    > 海外ではグアムで1度コースを回りました。その時は夫婦で
    > カートに乗って途中でスコアを書くのを止めて楽しみました。

グアムは私もン十年前にプレーしましたが、芝がクラブにまとわりついて苦労した経験があります。
    > アジアをいろいろ周って仕事出切る広州ヒロさんが羨ましい!!

確かにそうなんでしょうね!はたから見ていると!しかし広州に5年になりますが、初めは中国のことは何もわからずに来て大変苦労しました。
    又今は大変なプレッシャーがかかり、ストレスが貯まっています。
    特に休みのときなどは、車の運転を禁止していますので、一寸あそこへ行きたいが、歩くと暑くて遠いし、タクシーは近すぎて怒られそうで、結局は行かずに済ましてしまうということが多くて!
    そんな意味でもストレスが貯まります。
    年に何度か海外でのゴルフでも楽しまなくてはやっていけません!
    こちらの駐在者は殆どがそのような行動をしていますよ!
    ある意味家庭おも犠牲にしていますので!許してやって下さい!

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2008/09/27 01:25:12
    広州ヒロさんへ

「HC10〜15」ってスゴイじゃないですかぁ。82〜87で
    周るんですよね。完敗です(^_^;)

最近は全然行ってないです。特に今年は1度も行ってません。

>タクシーは近すぎて怒られそうで、結局は行かずに済ましてしまうということが多くて!

※海外(中国)でも有るんですね。名古屋の駅前で行列を作ってるタクシーに「栄」までって友人と言った事があります。千円渡して「お釣りは要りません」って言ったのに怒った顔してました。

不知不觉,去想广州。那时请多关照

↑ 間違ってたらスイマセン。

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2008/09/27 15:07:27
    RE: RE: お久しぶりー
    ワンさん今日は!

> 私はベスト99が1回のみでございます。岡崎カントリーだったかな。

岡崎カントリーですか!懐かしいです、昔は良く行きました、額田とか、音羽、東海など等、東海三県のゴルフ場は殆ど制覇です!(^0^)
    私は賭け事、お酒はまったくしないので、ゴルフだけは自由にさせてくれ!という事で結婚しましたので!
    (よく昔はゴルフ未亡人だわ!といやみを言われたものです)
    > 不知不觉,去想广州。那时请多关照
    > 広州ヒロさんは5年も広州に居るんですね。マンダリンペラペラでしょうね。

ワンさん凄いです!通訳に聞いたら意味は解るそうです!私はまったく中国語は駄目です!覚える気もないですが、この年になっては!!!
    中国語は一人では独学が難しいです、四声が合っているかどうかが自分では判断できませんので!
    是非一度広州へ来て見てください!
    その時はゴルフでもいたしましょう!又美味しい料理も!
    お待ちしています。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2008/09/28 09:27:18
    RE: お久しぶりー
    >中国語を覚えるには若い彼女を作るのが一番だそうですが、中々出来ません!(^0^)是非一度広州へ来て見てください!その時はゴルフでもいたしましょう!又美味しい料理も!お待ちしています。

現地妻ですかぁー(笑) でも、そういうのが1番早いらしいですね。こないだの中国語は権天使さんが教えてくれた翻訳機を使いました(^_^)v

広州か香港に行った時には、広州ヒロさんの接待費でヨロシクお願いしまーす(^_-)-☆

広州ヒロさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る