オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと三女の調子もよくなり<br />三女希望の「ハリウッドスタジオ」<br /><br />ハイスクール・ミュージカル2のショーを見に行きます!

オーランド ICES視察旅行4日目

2008/07/16 - 2008/07/23

つきにこ

つきにこさん

やっと三女の調子もよくなり
三女希望の「ハリウッドスタジオ」

ハイスクール・ミュージカル2のショーを見に行きます!

この日は1日遊べる最終日。

それなのに娘二人はちっとも起床せず
    9時に「今日は最終日なのにパーク行かなくて大丈夫なの?」と起こしてやっと行動に。。

朝シャンやらとバタバタと準備をして
    ハリウッドスタジオに到着すると
    もう第1回目の「ハイスクールミュージカル2」のショーが始まっていました。

目の前を通り過ぎていきます。

三女はいつもテレビで見ているからか
    一緒に唄ってる〜♪

案外こうやって英語って身につくのかもしれません。

とりあえず次女と私は初日にハリウッドスタジオを制覇しているので「トイストーリーマニア」のファストパスを取りに行く。

すると10時半でファストパスの時間は夕方5時45分。
    え〜〜どうしましょう??
    と言うことでエプコットに移動することに。

エプコット

近未来の地球をテーマにしたエリアと
    世界の文化をテーマにしたエリアに分かれています。

とりあえずエプコットで制覇したいアトラクションは
    「テスト・トラック」
     最長最速のアトラクション。時速150kmのテストトラックがあるらしい。。
    「ソアリン」
     ハングライダーに乗ってカリフォルニア空の旅。

どちらもファストパスは4〜5時間後。

やっぱり朝一番でパークに入り計画的にファストパスを取らないと人気のアトラクション制覇は難しいです。
    と言うことで「テスト・トラック」をゲット。

遠くに見えるのがテストトラックアトラクション

パーク内にはイングリッシュガーデンみたいなものもあります

テストトラックの時間まで各国パビリオンのアトラクションへ。。。

その途中ドナルドに遭遇!

もちろん一緒に写真撮ってもらいました〜♪
    どんな格好していてもかわいいですね。

さてとここで昼食。
    これ一人分の分量ですが
    例のごとく3人でシェア・・・・。

おこぼれを狙って
    サギ・カモ・リスなどが足元にどんどんとやってきます。

驚きはサギやカモがチキンを好んで食べてました(笑)

ノルウェー館のアトラクション

マウルストラム・・・これが思っていたより楽しかったです。なんとファストバス対象アトラクション。
    穴場なのか待ち時間0でした。

中国館

このほかメキシコ・ドイツ・イタリア
    アメリカ・モロッコ・フランス・イギリスなど

日本館

とっても広く三越が入っていました。
    もちろん日本人の方がたくさん働いていました。

こんなものまで販売していました。

キャラクターが行く先々にいます。

自称「プリンセス」の三女(笑)
    すべてのプリンセスと写真に納まっておりました。

フランス館ではもちろんケーキをチェック!

イギリス館ではくまのプーさんに遭遇。

こんな風にパーク内にたくさんのカメラマンがいて
    親切に写真を何枚も撮ってくれます。

ディズニーフォトパス
     カメラマンやキャストに写真を撮ってもらって「フォトパス」というカードをもらう。
    どこのパークでもそのフォトパスを渡して写真を撮ってもらい、パーク内のカメラセンターで確認して現像したりアルバムを作ったりできる。
    また帰国後1ヶ月間インターネットからの注文も可能。

三女の具合のよくなった最終日にフォトパスを作ってもらい数箇所で撮影してもらいました。
    インターネットで見るとすごい枚数(キャストと談笑している自然な姿とか)がありいいシステムだな〜と感激です。

イーヨに扇子を取り上げられました。

きれいなカナダ館のお庭

さてそろそろ「テストトラック」ファストパスの時間です。

テストトラック

富士スピードウエイ並みの爆音です。

このエプコット内は
    本当にたくさんのキャラクターグリーティングが
    設けられていました。

エプコットの象徴

スペースシップ・アース館内のアトラクション

エプコットを後にして
    再度ハリウッドスタジオへ・・・。

またまたハイスクールミュージカルのショーの途中でした。

トイストーリマニアのファストパスまでの時間が多少あったことと
    またすごいスコールがあったので

目の前にあった館内に避難。

そこでなんとミッキーに遭遇。
    すごい行列だったの並びませんでした。
    さすがミッキーです。

一緒にサングラス姿です。

待ちに待った
    「トイストーリー・マニア」

すごい人気で待ち時間は120分以上。

ファストパスが7時間後というのも
    納得できるおもしろさでした!

日本にもきっともうすぐできるのでは??

ほぼこの日の予定を終えて・・・

パークで初めてピザを食べることに。
    (本当に周りで皆さんピザよく食べてました)

日本で食べるピザより質素だし
    あまり期待はしてませんでしたが、お値段が安い!
    確か600円くらい??
    それなら仕方ないですね。

明日の午前中に帰国の便に乗るので
    この日は早めにホテルに戻ることに。。。。

お隣のムービー棟のオブジェを見るために
    遠回りして帰りました。

本当に広いパーク(ホテル)です。

オーランド4日目終了。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る