台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br /><br />何なんだか・・・・・・最後の日になって晴れた。<br />でも、あまりの日差しで暑いので、逆に雨で良かったかも。<br /><br />12730歩<br /><br />【エアー】<br />キャセイパシフィック航空<br /><br />【ホテル】<br />アリストホテル(豪爵大飯店)<br /><br />【買い物】<br />麺包優先<br /><br />【食事】<br />洪記豆漿大王<br />四海豆漿大王

【5th】 台湾旅行 その5

2008/08/31 - 2008/09/03

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

最終日。

何なんだか・・・・・・最後の日になって晴れた。
でも、あまりの日差しで暑いので、逆に雨で良かったかも。

12730歩

【エアー】
キャセイパシフィック航空

【ホテル】
アリストホテル(豪爵大飯店)

【買い物】
麺包優先

【食事】
洪記豆漿大王
四海豆漿大王

安価で美味しい朝食、日本でも食べられたらいいのに。

鹹豆漿    25元
    培根蛋餅   30元
    猪排[保+土] 35元
    冰[女乃]茶  10元

「洪記豆漿大王」

洪記豆漿大王 (農安街店) 地元の料理

初日、最初に降ろされたから最終日は最後のピックアップ。
    20~30分ぐらい違うから、やっぱり最後がいい。

いつもの両替店「市内免税店 エバーリッチ」へ。
    今回はなんと1時間後に集合。

明日の朝パン購入。
    3つのパンと月餅を買って178元。

「麺包優先」

その後、最初に行った四海豆漿大王で飲み物購入。

口頭で「冰豆漿」って言ってみたら、豆漿のみ通じた様で、
    日本語で「冷たいの?温かいの?」と聞かれる。

四海豆漿大王 (中山國中駅) 地元の料理

ファミマで茶蛋を買って、ベンチで食べる。
    「うわっ…(大)きちゃったよ…」って言ってたら、この大きさで(小)。
    じゃぁ(大)って、どれぐらいのカップ?

茶蛋 8元×2
    冰豆漿 15元×2

今回、迷彩柄や何かとコラボしている、いろいろな
    バージョンアップしてる鬚おじさんを見かけた。

キャセイパシフィック航空

CX450 桃園 12:50発 → 成田 17:10着

行きと同じ飛行機なら良かったんだけど、帰りはいつも古い機体。
    映画は勝手に始まってるし、音が出たり出なかったり。

ウロウロしていたら、エバー航空のキティちゃんを発見。

何もかもがキティちゃん。

台湾観光協会でやっているシーズンごとのキャンペーン。
    5月の時は「観光テーマパーク入場クーポン」だったのでパス。
    今回は「台湾特産品の引換券」だったので申請。

空港のエバーリッチにて、100~200元相当のお土産と交換。

空港でいつも買う甘いお茶が売切でガッカリ。

最後の二文字にビックリ。

機内食 チキン。

機内食 シーフード。

お土産。

袋物はかさばるのでお土産に不向き。

また、台湾♪台湾♪行きタイワン♪って事で・・・。
    次の旅行を楽しみに・・・。