チュック(トラック)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スノーケリング、無人島泊、カヤックなどで楽しみました。<br /><br />1日目 夜チューク到着<br />2日目 スノーケリング、ホテル付近散策<br />3日目 キミオオローラ島泊<br />4日目 町散策<br />5日目 カヤック、空港付近散策<br />

チュークと無人島(6/全6)~カヤック

2008/08/31 - 2008/09/04

旅行記グループ チュークと無人島

shk

shkさん

スノーケリング、無人島泊、カヤックなどで楽しみました。

1日目 夜チューク到着
2日目 スノーケリング、ホテル付近散策
3日目 キミオオローラ島泊
4日目 町散策
5日目 カヤック、空港付近散策

まずは朝食。この日はBREAKFAST ROLLSを注文するも品切れ。代わりにENGLISH MUFFINにし、目玉焼きも頼みます。

こちらはスクランブルエッグとMOEN DOUGHNUT。ドーナツはまわりの砂糖を落とすとちょうど良い甘さでした。

食べ終わって部屋に戻ります。昨日の雨のため、一部が池になってました。

フロントで申込み、ここでカヤックを借ります。カヤックは無料です。

海の方に漕ぎ出して、ホテル側を撮りましたが携帯のストラップが思いっきり邪魔してます…。

こんなルートで砂洲まで行き、途中なぜか八の字に動いて戻ってきました。砂洲には白い鳥がたくさん休んでいました。

今度は海に入ってみます。岸の方はこのように海草が生えてるので青っぽく見えません。

小さな魚がうようよいるポイントもありました。この魚、不定期に突然数十匹で一斉にはねており、不思議な行動でした。

海が侵食するのか、ヤシの木が倒れてました。

こんな看板をみかけましたがこの先に犬は見えませんでした。

またカヤックで漕ぎ出します。歌声が聞こえる方に行ってみると、子供がたくさんいたので学校なのでしょうか。子供が笑顔で手を振ってきました。

岸から少し離れていきます。

下まで見えて青くてきれいです。

このルートを反時計回りに通って岸に戻りました。これでカヤックは終了です。

前日の雨のせいか、元々カヤック内にたくさん水が入っており、重くて運べません。やっとこの位置まで持ち上げたのでこのまま水が出るまで少々待ちました。

この後はチェックアウトし、バスの送迎時間まで近くで景色を眺めつつ待ちます。

この海ともお別れです。

このバスに乗って空港へ向かいます。行きのバスは日本人のみでしたが、帰りのバスは欧米人がたくさんいました。ホテルはほとんどが欧米人でした。

途中、前日は見つけられなかった日本人慰霊碑と思われるものを発見。WORLD GAME STOREのすぐ右でした。前日にあと数10m先に行っていたらたどり着けたのに残念です。

ここは学校でしょうか。

空港で荷物を預けた後、何か食べ物を探しに付近を散策します。このRS PLAZA HOTELにはRAINBOW FASTFOODというのがありましたが、何が食べられるかよくわからないので立ち去りました。

次に露天っぽいお店に行きました。タロイモを少々味見したかったけど、さすがにこの量は食べられません。お店の方に、お店の名前を聞きましたが単に「MARKET」とのこと。

また、変な日本語が書かれたTシャツを売っている店もありました。

車も停まっていて割としっかりしてそうなLEI-SIDE STOREにはレストランと売店があります。この日、レストランは14:00に一旦閉まり、ぎりぎり入れませんでした。中では地元の方がたくさん何か食べてたので、地元食がリーズナブルに食べられるのかもしれません。

レストランではなく、売店に入って右上のケーキと水を買いました。ケーキは0.35$、水は0.5$でした。

空港の前で何か作業をする人たち。

出国審査を受けた後、滑走路側に出て右を見るとRS PLAZA HOTELの左に大きなパラボラアンテナがありました。何用でしょうか。

ポンペイから飛行機が到着しました。

タラップから搭乗し、チュークとはお別れです。

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る