2008/08/31 - 2008/09/04
shkさん
スノーケリング、無人島泊、カヤックなどで楽しみました。
1日目 夜チューク到着
2日目 スノーケリング、ホテル付近散策
3日目 キミオオローラ島泊
4日目 町散策
5日目 カヤック、空港付近散策
ホテルから歩いて出かけると、宝島の先に学校がありました。日曜だけやってる生涯学習的な学校?
さらに進むと道にネットを張ってバレーボール(?)をしてました。バレーボール側には進まず、町方向の左に行きます。
なぜか電線に靴がひっかかってました。
空は雨が降りそうな感じです。 -
ということでタクシーに乗車です。交渉後、町の中心のSHIGETO STOREまで一人1$でした。一人15$で観光案内をするよ、とも言ってきましたが、ぶらぶらしようと思ってたので断ります。
フロントガラスが割れてますがまだましです。サイドガラスがなくてビニルを張っている車もけっこうあります。 -
SHIGETO STOREに到着したので降ります。このドライバーは小学校の時に交換留学で横浜に来てたことがあるそうです。
女性二人と、隠れて見えないけど女の子は、途中から相乗りしてきた人です。 -
SHIGETO STOREの中です。ほとんど輸入物ですね。
今度は市場に向かいます。ご飯とチキンや揚げ魚などの簡単な組み合わせの弁当、バナナなどが売られていました。
ここで土砂降りとなり、市場の片隅でしばし雨宿りです。 -
土砂降りが普通の雨になってきたので、北に移動して雨宿りと休憩がてらレストランに入ります。
韓国系のレストランでお客さんは全くいません。
ビーフカレーを注文。たぶんレトルト。
こちらはKOREAN RAMEN(インスタント)で、キムチとピクルス(?)、ご飯付き。ご飯はやや固めに炊いてあって、ラーメンに入れて食べる方式のようです。
このレストランの向かい付近にはスーパーがあって、その中の一角では服を作って売っているようでした。 -
この後、ちょっと北にあるはずの日本人慰霊碑を探すものの、WORLD GAME STOREというところまで行っても見つからずに諦めて南のSHIGETO STOREの方へ戻って行きます。
途中、道が川のようになってました。 -
SHIGETO STOREのさらに南にCafe257というのを見つけたのでそこで休憩しようと向かいます。
画像右、緑っぽい屋根の建物がCafe257ですが15:30頃には閉まっていて入れませんでした。代わりに突き当たりのamw shopping centerに入ります。 -
ショッピングセンターの中。やはりここも輸入品がほとんどですが、葉でつつまれたタロイモや、ドーナツなどもありました。
大通りの方に戻ってきて、銀行の前でタクシーをつかまえてホテルに戻ろうと待ちます。満車や方向が違ったり、一人10$とふっかけてきたりでなかなか条件が合いません。
そしたら近くにいた人が知り合いの車をつかまえてくれて、その方の車に乗ることができました。 -
乗せてもらったのはこの赤いJEEPでした。感謝です。
元々後部座席に乗ってた人がトランク側に移動して席を空けてくれました。後部座席の右側のドアがなぜか半開きになっており、壊れてるのかと思ったら単に物が挟まってて閉まらなかっただけ。走行したまま物をとってドアを閉めました。 -
ちょっと休憩後、レストランで食事です。FISH AND CHIPSを注文。白く見えるのはタルタルソースです。
さらに刺身と本日のスープを注文したら品切れ。前日は刺身が運ばれているのを何度か見かけて、本日食べようと思ってたのに残念です。
スープは代わりにミネストローネスープを注文しました。なぜかパスタが入ってますがこういうミネストローネもあるのかな? -
食事後は外のバーでちょっと飲みました。欧米人は皆陽気でした。
チュークと無人島
チュークと無人島(4/全6)~キミオオローラ島
チュークと無人島(5/全6)~町散策
チュークと無人島(6/全6)~カヤック
チュック(トラック)
旅行記グループをもっと見る
チュック(トラック)(ミクロネシア) の旅行記
ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミクロネシア最安
960円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ チュークと無人島