バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきましたタイランド。<br /><br />カオサンもパッポンも大好きです☆<br />でもツアー参加なので<br />結構寺院とか見て回りました。<br /><br />フリーの日はヤワラーを散策したり、<br />MBKでボーリングしたり。<br /><br />いまいちまとまりのない、<br />テキトーなタイ旅行でした。<br /><br />沈没するくらいにハマりたいなぁ。<br /><br />いやいや沈没しちゃダメだ。

微笑みの旅 (1) バンコク編

2008/04/28 - 2008/05/02

maixxさん

行ってきましたタイランド。

カオサンもパッポンも大好きです☆
でもツアー参加なので
結構寺院とか見て回りました。

フリーの日はヤワラーを散策したり、
MBKでボーリングしたり。

いまいちまとまりのない、
テキトーなタイ旅行でした。

沈没するくらいにハマりたいなぁ。

いやいや沈没しちゃダメだ。

タクシー
タイ国際航空

バンコクへ夜便を利用するので、
    午前中に免許センターに寄りました。

その理由は「国際運転免許証」を入手するため!
    申請するだけで交付されます。
    もちろん手数料等掛かりますが。

これで現地のカブもトゥクトゥクも運転できるぜ!!

夜中にスワンナブーム空港に到着し、
    ホテルに向かい、夜遊びもせずに就寝。

写真全然撮ってない。。。
    ので、いきなり2日目の観光から。
    Wat Phra Kaeo 王室寺院
    エメラルド寺院とも呼ばれます。

3種の塔はワット・プラケオのシンボル。

プチ・アンコールワット

これを見てしまった為に、
    アンコールワットに行きたい気持ちが沸々と。
    まさかこの数ヶ月後にアンコールワットを見に行くとは、
    この時点では。。。

坊主の袈裟が綺麗です

• 王宮

王宮

船でチャオプラヤー川を渡り、
    Wat Arun ワットアルンへ向かいます。

仏塔のテラスから眺める

やっぱりトゥクトゥク!
    最高☆

昼はタイスキー
    しゃぶしゃぶです。

タイスキを食べたホテルの一階にあった
    ラーメン屋さん。
    「ついに渋谷本店の味を超えた」らしいです。

チャオプラヤー川で水上遊覧

スコールに見舞わられました。

チャオプラヤー川のお魚さんに
    エサをあたえます。

入れ喰い。。。

夜はタイ古典舞踊を見ながら
    ベタなタイ料理をいただきます。

夜にはカオサンに繰り出しました。

コップンカーップ

帰りのタクシーでは
    ひたすら女は要らないか?
    安くしとくぜ!みたいな会話が。。。

眠いから早くホテルへ!

と、ホテルに戻ったものの
    小腹が減ったので、
    渋谷本店の味を超えたのかを確かめに。。。

てか渋谷に本店あるのか?

で、調べてみると以下の通り。
    もともと渋谷でやっていたようです。

ついでに餃子も注文

味噌ダレでいただきます。
    結構美味しいかも。

部屋でコークゼロを。

ツマミにはタラのやつ
    名前がわからん。。。

そしておやすみなさい。
    明日はアユタヤー

アユタヤから戻ってきて翌日

宿泊したホテルのすぐ近く、
    ヤワラー付近を散策です。

細い路地でゴチャゴチャです。
    スリ注意って中国語で書かれていました。

タイ語だらけの中華街。

ときどき広東語が聞こえます。

ホントにブラブラしただけで、
    特に収穫なしw

バンコク発は深夜便なので、
    またホテルに戻り、残りのバーツを使い切るべく、
    渋谷本店の味を超えたウワサの店で最後の晩餐。

あっというまにスワンナブーム。

次来る時は食の旅だ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る