南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はアドベンチャーワールド三昧です

2008我が家の夏休み白浜旅行 2日目・3日目

2008/08/24 - 2008/08/26

1422位(同エリア1996件中)

つきにこ

つきにこさん

2日目はアドベンチャーワールド三昧です

宿泊したのは本館よりのアネックス1階の一番端っこ。

お部屋から見る本館。

プールやラペールへ行くのは、非常階段からこの坂道を通って行くほうが近道でした。

海幸での朝食

おかゆがとってもおいしかったです。

いよいよアドベンチャーワールドへ
    夏休み期間は9:30〜21:00の営業時間

ペンギン王国にて

パンダランド

アニマルランドにて 11:00〜
    アシカライブ

かわうそやぶたも出てきたり楽しいショーです。
    一番歓声があがったのが・・・客席からの飛び入り参加。
    すごい事になりました。。。。

アシカライブ終了後の11:45〜
    ビックオーシャンにて
    マリンライブがあります。

まずは良席ゲット。
    満席に近いくらいの人気です。

マリンワールドを抜けて次はサファリワールドへ

ケニア号に乗ってサファリツアーへ

熊ゾーン

列車が通るのに合わせてえさをもらっている模様です。

サファリゾーンを抜けてエンジョイワールドへ

ミニチュアダックスがたくさん!!
    中型犬もたくさんいました。
    みんなおとなしくてかわいい。

アドベンチャーレストラン

こちらでハンバーガーを食べランチとしました。
    エンジョイクーポンが使えて助かりました。

これで一旦ホテルに帰ります。

午後3時頃からプールにて遊びラペールへ

ちょうど虹がかかり始めました。
    食事そっちのけで虹の撮影に必死(笑)

ラペール レ・トワールのコース
    前菜
    夏野菜のピクルス・サーモン
    まぐろ・ほたて 生ハム ビタミンたっぷりジュース

サザエのブルゴーニュ風

冷製ジャガイモのヴィシソワーズ

活オマール海老のロースト 色彩豊かな野菜添え

お口直しのグラニテ

熊野牛のステーキ ソースピストゥー

主人用のお誕生日ケーキ

オリジナルデザート

夕食後またまたアドベンチャーワールドへ

ナイトサファリやナイトマリンライブを堪能。

3日目の朝食 ビュッフェ

千畳敷へ

この後崎の湯へ(写真撮影禁止のため残念)
    とってもいいお湯でした。

円月島

次回はここに沈む夕陽をみたいなって思います。

噂のホテル「川久」
    一度泊まってみたいです。

和歌山ラーメン

帰りに立ち寄ったサービスエリアで頂きました。

この後いつもお取り寄せしている梅干屋さん
    「愛須食品」に立ち寄り名古屋へ。

行きと違って帰りは高速道路を利用したので
    名古屋までも近く感じました。