熊野本宮・湯の峰温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆もお正月もお休みのない我が家。<br /><br />遅い夏休みをとって8月下旬<br />7〜8年ぶりに白浜に行ってきました。<br /><br />高速を使わずに下道を使ってののらりくらり旅です。<br /><br />

2008我が家の夏休み白浜旅行 1日目

2008/08/24 - 2008/08/26

つきにこ

つきにこさん

お盆もお正月もお休みのない我が家。

遅い夏休みをとって8月下旬
7〜8年ぶりに白浜に行ってきました。

高速を使わずに下道を使ってののらりくらり旅です。

ドライブ&神社仏閣巡り大好き人間の主人

伊勢湾岸道から国道42号線を使って紀伊半島を横断

まず第1休憩スポット 三重県大紀町
    瀧原宮(伊勢神宮内宮の別宮)

御手洗場
    とても冷たく気持ちよかった〜。

瀧原宮社殿

同じ境内に 若宮神社・長由介(ながゆけ)神社・川島神社があり参拝の順序の説明がしてありました。

尾鷲から熊野へ

鬼が城の近くの海です。

42号線沿いにある回転寿司。「黒潮」にて

すごくお値打ちなのでびっくり。
    日曜日のお昼時なのにお客様はちらほら。

味やネタはよかったのな〜。

いよいよ和歌山県です。

熊野速玉大社へ

那智の大滝

熊野那智大社へ

熊野本宮へ

この時すで夕方5時

急いで今日の宿

XIV白浜へ・・・・。

どこが入り口かわからずさまよう。。。。

アネックス1010号室Cタイプのお部屋

ベッド&リビング

• 和室<br /><br />今回は5人だったのでこの和室もフルに活用。

和室

今回は5人だったのでこの和室もフルに活用。

お部屋からの眺め

お部屋からの眺め 2

1泊目はアドベンチャーワールドプラン

チェックインの際にくじ引きがあり
    なんと2000円分のチケットゲット!
    このチケットは飲食にも使えてとても便利でした。

1日目の夕食 バーベキュー

5人分の食材

追加はフリーです。

プールサイドメニュー1

このメニューからも追加料金なしで
    自由にオーダーすることができました

プールサイドメニュー 2

ドリンクもサーバーがありフリーです。

バーベキューの案内

夏だった事と今回食べ盛りの娘とお友達が一緒だったのでバーベキューを選択。
    スタッフの心遣いも気持ちよく素敵な夕食になりました。おすすめです。

2日目へ続く