伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊まってきましたよ、『香雲館』。<br />手抜きの無い手厚いもてなしで、本当に気持ちの良いステイでした!!!!! <br /><br />“御簾・衝立・丹塗りの円柱、京都御所を模したお部屋”だの、“天井に扇がちりばめられたお部屋、囲炉裏付き”だの、“漆塗りの壁”だの、「ちょっと無駄に懲りすぎてない?」とも感じられる写真。支配人さんからのメールの結びの言葉は「どうぞ五感を遊ばせにお出かけ下さいませ。」 事前に収集できた断片的な情報だと「くすくす笑いが出ちゃう感じ??」と思ってしまいそうでしょう?<br /><br />でも、違うんです!<br />泊まってみるとわかります。本当に「五感が遊ぶ」という感覚なのです。 知らず知らずのうちに心と体にベールのように張り巡らせていた緊張感という鎧がすっかり剥がれ落ちて、スッピンになる感じ。 開放感と高揚感と幸福感が交じり合い、本当に良い気持ちです。 特別なリラクゼーションプログラムを受けなくても、お酒を飲まなくても、お部屋や館内の雰囲気・お風呂・お料理・サービス・総てが過不足無く手抜き無くタイミング良く滞り無いので、ステイしているだけで、こういうことが可能なのです。<br /><br />今回は『御簾の間』に泊まらせていただいたのですが、過剰かと思えた内装は、ゆとりをもって設計された広い空間との相乗効果もあるのか、予想外にも、落ち着きを持ってしっくりと馴染んでいて、むしろそのことにビックリした位でした。<br />『香雲館』公式サイト「御簾の間」 http://www.kouunkan.jp/misu.html<br /><br /><br />また泊まりたいです! 猫熊堂シニアズも、また泊まりたがっています。<br />(・・・すぐには無理。頑張ってお金貯めないと!ふぅ。 次回は兄に連れてってもらってください。)<br /><br /><br />★ この旅行記は現在製作途中です。★

猫熊堂の、【伊香保温泉 香雲館】? ~物凄~く気持ち良いステイでした!~

2008/09/01 - 2008/09/02

猫熊堂

猫熊堂さん

泊まってきましたよ、『香雲館』。

でも、違うんです!

★ この旅行記は現在製作途中です。★

自家用車

★五感が開放されて、心も体ものびのび!【伊香保温泉 香雲館】★