バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の一番の目的。バリ島西部のムンジャンガン・ジャングル&ビーチリゾートに行ってきました。<br />普段アウトドアは苦手な私がすっかり虜になってしまいました。<br />最高に癒されるホテルです。

08年夏(6)透明度の高い海@ムンジャンガン・ジャングル&ビーチ・リゾート

2008/07/06 - 2008/07/14

ぴょんきち

ぴょんきちさん

普段アウトドアは苦手な私がすっかり虜になってしまいました。
最高に癒されるホテルです。

翌日は船で20〜30分のところにある
    ムンジャンガン島へシュノーケリングへ。
    ホテル内にある桟橋から船でムンジャンガン島に渡ることが出来ます。
    一人たしか50ドルで、シュノーケルセット、往復の船、ランチボックス、飲みもの、ガイドさんが付いてます。

島は無人島ですが、日帰りのツアー客でけっこう混みあっていました。ダイビングの人もいっぱい。

残念なことに、浜辺はゴミが多くてあまりきれいではありません。
    そして、なんといってもトイレがめちゃくちゃ汚くて、とても使う勇気がでませんでした。。

この季節風が強くて海から上がったあとはかなり冷えます。ジュース飲みすぎるとトイレ近くなるので要注意です!

写真は野生の鹿。
    水が欲しくておりてきているようです。
    最初はお腹がすいているのかと思ってランチの残りを上げてみたけど食べない。
    ガイドのおじさんも一緒になってチキンやごはんを上げていたけど、よく考えたら鹿って草食動物じゃなかったっけ?

7月は波が高くて風が強い季節らしく、
    泳ぎの苦手な私はけっこう怖かった。
    とても水中写真を撮る余裕がなくて写真ゼロ。。
    せっかく防水カバー買ったのに一度も使うことなく終わってしまいました。

ガイドさんはつきっきりでお世話してくれます。
    ほんと至れりつくせり。黙ってたっていればゴーグルをつけてくれてライフジャケットを着せてくれ、
    サンダルを預かってくれて、浅瀬を歩く時も手を引いて誘導してくれます。

一人で泳ぎたいときは、ガイドさんに伝えると距離をとってもらえます。

バリではダントツこのムンジャンガンの海が
    透明度高いと思います!魚もいっぱいで竜宮城のよう。

ランチボックスはシーフードナシゴレンにしました。
    味はまあまあ。
    ジュースやアクアなんかもクーラーボックスにたくさん入れてきてくれます。

シュノーケリングはランチを挟んで2回海に入ります。
    ポイントは3箇所あって、参加メンバーや海のコンディションによって行くところが変わるようですが
    うちの場合は2回とも同じビーチエントリーでした。

2回目が終わるとまた船でホテルに戻ります。
    波がざばざばかかって、着くころにはびしょぬれ。
    遊園地のアトラクションみたいで面白かったけど、
    風も強いので濡れるとちょっと寒い。。

翌日は桟橋近くのおだやかなバジュル湾でシュノーケリング。
    スタッフが「ムンジャンガン島みたく魚はいっぱいいないけど大丈夫」と何度も念おすので、
    どんだけ寂しいのかと思っていたけど、思っていたよりたくさんいたし、おだやかな海でのんびり泳いでけっこう楽しめました。

たぶんレンボンガン島でビーチエントリーでシュノーケリングするよりは魚いっぱいいたような気がします。

この道を抜けると、桟橋があって、
    海が目の前にばーーんと広がります。

サルも普通に道を歩いています

桟橋の近くにはマングローブガゼボというカテゴリの部屋?(ガゼボ?)のようなものがあります。

ガゼボの間を迷路のように木のデッキの道が作られていて、うっそうとした緑のアーチをくぐりぬけて歩いていると、なんだか別の世界に迷いこんでしまったみたいな気分に
    (と、柄にもなくメルヘンなこと考えてしまいました)

ガゼボの中。
    壁はネットのようになっていて、夜はすだれを下ろすようです。
    中はスパで使うような感じのベットがあるだけ。
    シャワーは外にあって共同です。

海に張り出したデッキにはサンベットがあります。
    ちょっと水上コテージ風?
    このカテゴリは欧米人に人気のようです。
    海にうかんだデッキで皆さん日光浴していました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る