バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の一番の目的。バリ島西部のムンジャンガン・ジャングル&ビーチリゾートに行ってきました。<br />普段アウトドアは苦手な私がすっかり虜になってしまいました。<br />最高に癒されるホテルです。

2008年夏(3)最高に癒される!ムンジャンガン・ジャングル&ビーチ・リゾート

2008/07/06 - 2008/07/14

ぴょんきち

ぴょんきちさん

普段アウトドアは苦手な私がすっかり虜になってしまいました。
最高に癒されるホテルです。

サヌールのスガラヴィレッジを午前10時半にチェックアウト。次の目的は南部から車で4時間の「ムンジャンガンジャングル&ビーチリゾート」です。
    コースは
    サヌール⇒デンパサール⇒プドゥグル⇒ブラタン湖⇒ブヤン湖・タンブリガン湖⇒バリ海沿いの道に出てムンジャンガンへという道のり。ちょっとした観光コースです。
    長いドライブ中デンパサールでお葬式に遭遇しました。

なんとこのホテルは往復送迎「無料」!
    しかも寄りたいところがあれば連れて行ってもらえます!(もちろんコースから大幅にそれていたらダメですよ)
    特に下調べもしてない我々は別にない・・と答えると、適当に観光しながら連れて行ってくれました。
    途中ナイスビュースポットでとまって写真も撮れます。

ブドゥグルあたりにある市場。結構な人出で道路も混雑していました。特にここでは買わなかったけど、この先にサルの餌付けスポットがあるので、やりたい方は市場でバナナを買っていきましょう!

これがプラタン湖かな?ちょっとあいまい・・。説明してもらったはずなんだけど。

湖のちょっと先にサルがたくさんいるスポットがあります。ここでバナナやナッツ一皿2ドルで売っています。高いけど買ってしまいました。

さらに進むとブヤン湖とタンブリガン湖が両方見えるナイスビューなスポットがあります。
    これはどっちに湖だったかな〜。またしても曖昧。

二つの湖が隣あってあります。

ここにワルンもあります。お腹すいてなかったので飲み物だけ。

こんな風景のところをずんずん走っていきます。
    この辺で眠くなってきたので、うとうと・・。
    車にかなりしっかりした首枕?もあるのでかなり快適にお昼寝できました。(枕はちゃんとクリーニング済みでした)

ドライバーさんに起こされて目を覚ますとそこはもう西部国立公園の中にある「ムンジャンガンジャングル&ビーチリゾート」でした!
    入り口からホテルまでも10分くらい車で移動です。
    到着後まずホテルのシンボルでもある「バリタワー」にてウェルカムドリンクをいただきました。

バリタワーはこのホテルのロビーだったりレストランだったりします。このホテルはすべて木で出来ていて20mくらいある塔になっているけど、柱も梁も全部木でできています。

テラス部分。生えている木を切らないで床の方を丸く切り取っています。すごい!

ちょっと突き出たテラス。ここで朝食をとると気持ちいい〜です。でも風がちょっと強いかも(7月だけ?)

ここで飲んでる人は見たことないけど、カウンターバーのようになってます。
    手前の柱は一本の木をそのまま使ってるとのこと。どうやって運んだのだろう?

螺旋階段を上がると上はレストランスペース。360度ジャングルが広がります。7月は緑と茶色が半々くらいでした。雨季は濃い緑に、乾季はサバンナのようになるんだって。

レストランからの眺め。360度見渡す限りこの景色。圧倒されます。
    3階に上がると完全オープンウェアのデッキがあって、海とジャングルが両方見渡せます。夜は満点の星の下でディナーも出来るけど、給仕する人が大変カモ。

ここから南部に戻るときに、ガイドブックでよく目にしていたウブドのアユンテラスに寄ろうかと思っていたのだけど、ここの景色をみたらもうそっちはどうでもよくなってしまいました。

バリタワーの螺旋階段は上に行くほどステップの狭くなって怖い。。高所恐怖症の人は無理かも。

ここまででも、かなり期待が高まってきました。
    次はホテルのお部屋へつづく。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る