2008/07/06 - 2008/07/14
ぴょんきちさん
- ぴょんきちさんTOP
今回の一番の目的。バリ島西部のムンジャンガン・ジャングル&ビーチリゾートに行ってきました。
普段アウトドアは苦手な私がすっかり虜になってしまいました。
最高に癒されるホテルです。
ひとしきり360度パノラマを楽しんだ後はお部屋に移動です。敷地が広いので、バリタワーから車で移動です。このホテルはオーシャンビューの「クリフヴィラ」と「モンスーンフォレスト」というプールを囲んだ長屋作り?みたいなお部屋があります。今回はモンスーンフォレストへ3泊4日のパッケージで宿泊しました。パッケージ内容は、3泊朝食付き、往復送迎つき、アクティビティ2名1回付(シュノーケリング、トレッキング、ホースライティング、バードウォッチングから選択)、プライベートBBQディナー(超オススメ!)です。写真はモンスーンフォレスト入り口
階段のところにはこんなオブジェが
写真暗すぎですが・・
モンスーンフォレストのロビー部分です。ここに専用のフロントもあり、24時間スタッフが待機しています。アクティビティの手配をしてもらったり、車を呼んでもらったりと色々お世話になります。 -
お部屋は落ち着いたウッディな感じ。
ペンション風?っぽく見えますが、メルヘンぽい感じではありません。 -
お部屋の前はウッドデッキになっていて、ここも木を切らずに、デッキの床の方をくりぬいてます。
モンスーンフォレストはプールを囲んで建っています。 -
プールの手前の丸い部分は温水ジャグジーです。
日本人でも満足するようなお風呂なみの温度。 -
こちらがお部屋です。けっこ広いです。
天蓋付ベット。ダブルのお部屋とツインのお部屋があります。指定しなかったらダブルになっていました。 -
ベットの手前にはござ?がしいてありクッションがいっぱい置いてあります。ここでごろごろしてもくつろげます。
左手にはイスとテーブル。角部屋だったのでここにも窓がありました。 -
デッキに面した窓際にもカフェテーブルとイスがおいてあります。きれいに飾り付けられたウェルカムフルーツにハッテンワインもサービスされます。
クロゼットも十分な広さ。セイフティボックスもばっちり最新型です。
洗面所です。鏡も大きくて電気も明るくて使いやすい!アメニティはなぜかシャンプー&リンスがありませんでした??近くにお店もないので要持参!
モンスーンフォレストのデラックスルームはバスタブはありません(2部屋あるスイートはバスタブあり)
湯量も十分で清潔です。 -
トイレ。
このホテルの前にサヌールの中級ホテル(セガラヴィレッジ)に泊まっていて、そこは何もかもカジュアルなレベルだったので、このお部屋のハード面の高さに驚きました。かなりよいもの使ってると思います。
お掃除も行き届いていて、水周りやガラス類もピカピカでした。
そしてここは「無線LAN完備」なのです。
しかも「無料」。
こんな西の果のジャングルの中で、近代的な設備が整っていて驚きです!!
次はアクティビティやお食事につづく
ぴょんきちさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~