ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【9日目】5:00過ぎに起き出して日の出を拝みに.風の向きが昨日とは逆だな.朝晩で変わるのかしら.朝日の昇った直後の時間帯はそこらじゅうに蜃気楼が出る.昼間にもちらほら出てはいたけど,この時間のは刻々と姿が変わって幻想的.空気の層が見えるようだわ.<br /> 7:00過ぎに朝食.いつもながらのパンとコーヒー.10:00を過ぎた頃からまた客足が戻り始める.<br /> 13:00,ようやくお迎え.いやはや,待ちくたびれたわ.ここから今日の1-Dayツアー組みに途中参加.一緒になった日本人の方は雨季のウユニに来たことがあって,今回は2度目とのこと.ホテルを後にして,島へ移動.島まではただひたすら塩の中の轍の上を走る.人が歩かないせいか,湖面のパターンがホテル周りよりもクッキリと見えるな.停まって降ろしてくれないので車窓から写真に納める.島のまわりはランチスポットになってるらしくて,他のツアーの4WDもたくさん.塩のテーブルに塩の椅子でランチを囲んでるわ.<br /> 2時間ほど島の周りをぶらぶらして,18:00くらいにウユニの町に戻る.Panasurのオフィスに行くと,毛布を持ってる人が多い.えっ,まさかこの会社のバスは毛布のサービス無し?そりゃマズイんじゃないの??<br /> 19:00にバス出発.予想通り毛布は無し.けど,帰りのバスは行きほどは寒くなくて,なんと耐えられたわ.悪路を終えた所でタイヤを締めなおしたり,もう少しでラパスって所でエンジンがブローしたりで,ラパスに戻ったのは9:00過ぎ.長旅であった.<br /> 宿に戻り,3日ぶりにシャワーを浴びる.

2年越しでチュンガラに辿り着いたわけで.その7

2008/08/11 - 2008/08/23

旅行記グループ ウユニ,最高!

にきいち

にきいちさん

宿に戻り,3日ぶりにシャワーを浴びる.

朝日の塩ホテル.

湖面に浮かぶ蜃気楼.
    3段重ねくらいになってて,時間とともにだんだん成長していっては消えてく感じ.

遠くの町も蜃気楼状態に.距離感がよく分からん.

湖面の構造は,ホテル近辺よりも島の周りの方がハッキリしてる.

ひたすら,だだっ広い.

こんな感じに,ぽつんと佇んでる人が多いのだ.

オイラも寝てみた

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る