アリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【5日目】今日は移動日.ラパスに行きます.アリカからラパスまでは目と鼻の先なんだけど,アリカ=ラパス間は陸路空路ともに全滅状態ってニュースが入ってきてたので,やむなく空路を使ってリマ経由で行くことにしたのだ.タクナまで行ってそこからタクナ→リマ→ラパスと行くか,アリカ→サンチアゴ→リマ→ラパスと行くかの2択で,経路的にはタクナ経由の方が圧倒的に短いんだけど,どっちもラパス行きは同じ便になっちゃうので時間的には一緒.アリカとタクナで時間を潰すよりはヒコーキで寝てった方が良いかなと思ってサンチアゴ経由を選んだけど,タクナの街と相性悪かったので実は正解だったのかも.とは言え,こんな無駄な移動は,もう2度とゴメンだな.<br /> 早朝3:00にラパス着.ミニバスが動き出す7:00まで空港の2階で雑魚寝.

2年越しでチュンガラに辿り着いたわけで.その3

2008/08/11 - 2008/08/23

旅行記グループ ウユニ,最高!

にきいち

にきいちさん

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 270円/日~

チリの料金プランを見る