アリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の旅行のあまりにも予想外な結末にリベンジを誓ったものだから,今年はちゃんと行ってきた.<br /><br />【1〜2日目】Deltaのチケットが取れなかったので嫌いなAAでNY経由.Deltaのアトランタ乗り継ぎはバゲッジ預けたままでOKだったんだけど,こっちはいったん拾って預け直さなきゃならいんだね,マジ面倒だわ.荷物が出てきた頃には2時間の乗り継ぎ時間も残りわずか.空港内を走って走って出発10分前にかろうじてゲートに到着.したらカウンターのお姉ちゃんから『何度も名前呼んだのに何処に居たんだ?』と軽く説教だよ.そんなこと言われても・・・つーか荷物は間に合うんかいな?こんだけ走ったオイラより早く搬送されるとは考えられないんだけど...と不安を残しながら翌朝の6:00にサンチアゴ着.んでもって,やっぱ荷物届いてねーよ.次の便でこっちに向かってるから今日中にアリカの宿に届けますって話になったけど,服が無いとオイラは寒くて空港から出られないのよ.仕方なく空港の売店で長Tを買ってサンチアゴの街まで出て,15:30の便までぷらぷらと暇つぶし.高山病のクスリ(soroche pill)がどこの薬局にも置いてなくて残念だわ.<br /> 19:00にアリカ着.去年の反省を踏まえ空港からツアラーに直行っス.GEO Tourって所で無事に明日の1-Dayツアーを予約.宿に行くとまだ荷物は届いてない.LAN Chileが荷物を持ってくることをフロントに告げ,夕食をしに消防署のレストランへ.ここのインカ米スープが美味しかったので.宿に戻ると荷物も届いてて,ようやく一安心だわ.これで荷物が届かなかったら長T1枚で4500mまで行かなきゃならんかったわけで・・・<br /><br />【3日目】晴れてラウカでやんす.ツアーは20人くらいの大所帯だ.5〜6人でハイエースみたいなので行くのかと思ってた.GEO Tourは英語ガイドが付く言ってたのにガイドのVictorさんは英語NG.ま,別にイイや.最初にポコンチリに寄ってから山の途中のドライブインで朝食.ここは流儀に従ってコカ茶を頂く.そこからさらに登って,リャマのローリーに愛想を売ったりパリナコタ村に寄ったりしてるうちに何気にラウカに到着.チュンガラ湖どーん.山にょきにょき.空気ぱきぱき.圧巻.爽快.うん,リベンジした甲斐あったわ〜.高山病にもまったく悩まされることなくラウカを満喫.帰りにプトレの村で遅めのランチをとって19:00過ぎにツアーは終了.よかったよかった.んが,宿に戻って大チョンボに気付く.カメラの露出補正が+2で固定になっていたのだ.最悪や.去年と言い今年と言い,なんかラウカから歓迎されていない感じ・・・<br />

2年越しでチュンガラに辿り着いたわけで.その1

2008/08/11 - 2008/08/23

旅行記グループ ウユニ,最高!

にきいち

にきいちさん

谷に雲で蓋をしたような感じが良さ気でした.

サボテンって,デカイのはこれ1個なのね.

ローリーに相手に大はしゃぎ.

ここまで来るとチュンガラはもうすぐ.
    完全に露出オーバーで色合いがメチャクチャ.カナシイ(×_×)

来たよ〜ヽ(^▽^)ノ

これもヒドイ色・・・
    奥の山なんかほとんど写ってないよ

不凍湖とは言っても,一部には氷が張ってる所もあるのだ.なので,水はとっても冷たい.

• SATO195202さん 2008/08/31 14:03:25
    はじめまして SATO195202と申します。
    あの白いリャまはローリーって名前だったの
    ですか、本当に愛想がよく可愛かったですよね。
    私たちが帰りにここを通ったときも遠くから
    お菓子ほしいなーって顔して遠くから見てい
    ました。

久しぶりにらラウカの感動が蘇りました。

素晴らしい旅をお続けください。

にきいち

にきいちさん からの返信 2008/09/02 21:45:37
    RE: はじめまして SATO195202と申します。

SATO195202さん,書き込みありがとうございます.

> あの白いリャまはローリーって名前だったの
    > ですか、本当に愛想がよく可愛かったですよね。

奴が首から提げてるポーチに"LOLLY"って編み込みが
    してあったんですよ.だけど,自分がLOLLYだとは
    思ってないのか,名前を呼んでも反応うすかった
    ですね.こちらの手の動きに全神経を集中してたの
    かも知れませんが・・・

> 私たちが帰りにここを通ったときも遠くから
    > お菓子ほしいなーって顔して遠くから見てい
    > ました。

ホント,よく食べてました.

にきいちさんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 270円/日~

チリの料金プランを見る