伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の外食が恒例となりました。<br />wifeが「オムライスが食べたい!!」と言うので、何度も近くを通っていながら一度も入る機会がなかった『オムライス屋・スー』という店に行きました。<br />『オムライス屋・スー』は、京都市営地下鉄東西線・石田駅から六地蔵方面に少し行ったところ(武田病院のすぐ近く)にあり、地元では評判のお店です。

グルメ記◆オムライス屋・スー(京都市伏見区)

2008/08/29 - 2008/08/29

JOECOOL

JOECOOLさん

金曜日の外食が恒例となりました。

金曜日はJOECOOLがオフの日です。
    仕事帰りのwifeと18:30に京阪・中書島駅で待ち合わせ、六地蔵方面に向かいました。
    外環はよく通るので、このお店は前から気になっていました。

店内に入ります。
    金曜日の夜のせいか、先客は2組程度でした。

ベーシックなオムライスは、いろいろ選ぶことができます。

オリジナル・オムライスのメニュー。

JOECOOLはボロネーゼ&Aセット、wifeは和風きのこ&Aセットをチョイスしました。

セットのサラダ。まあまあのボリュームです。

wifeのオーダーした「和風きのこオムライス」。
    これはなかなかイケます。

JOECOOLがオーダーした「ボロネーゼ」。
    ミンチ肉とトマトソースがマッチしていて、これもなかなかウマイ!!

デミコーヒーを飲みながら少し雑談して帰りました。

"The End"