函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も「青森・函館フリーきっぷ」を有効利用して、青森のサマーキャンプ場(ねぶた祭限定開設)から遠征、函館上陸☆彡*・゜゜・。<br />ブルーラッセラー号に跨って、目指すは谷地頭温泉+ラッピ+セイコマ♪

フトッチョを超えた!函館山バーガー@ラッキーピエロ

2008/08 - 2008/08

高級和牛の会のかいさん

大雨のねぶたの夜の翌朝は、清々しい朝日に起こされる。
    マイチャリ・ブルーラッセラー号とマイツェルト。

津軽海峡を輪行。

今年も函館にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!

ハイカラ號と死闘を繰り広げるトーカイくん

まずはセイコマへ♪

北海道名物・カツゲンと湯上りの1杯・北海道牛乳とカツゲンをゲット!

ねぶたの汗を流しに谷地頭温泉へ。
    北海道のさわやか青空の下、谷地頭の露天風呂サイコー♪

さっぱりしてからラッキーピエロ十字街銀座店へ。

店のポスターに注目!!!

旨さ食べつくす!3階建て
     絶対元気になる最強で最高のハンバーガー!!
     ラッキーピエロ人気?1チャイニーズチキンバーガー、
     人気?2ラッキーエッグバーガー、
     人気?3トンカツバーガーの3階建てのハンバーガー、
     食べてみたいね。超人気まちがいなし!
     ご当地ハンバーガーのチャンピオン
     幸せの象徴 函館山ハンバーガー \1100

食わずには帰れない〜♪

例によって、店員さんがベルをカランカラン鳴らしながら登場www
    ☆☆☆雪崩のごとき幸運キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ ☆☆☆

6月からの新メニューで、8月3日現在で頼んだ人はまだ10人弱だとか…。

そして雪崩www

食べ切れずに悶えるトーカイくん

自分の分1個とトーカイくんの残した分約3/5個を合わせて完食(・∀・)
    (゚Д゚)ウマー

青森へ凱旋☆彡*・゜゜・。

• けーしちょーさん 2008/09/02 09:59:04
    そして雪崩・・・・(爆)
    すごいすごい、ラッキーピエロ。
    函館行きたーい。

青森に凱旋する電車の写真。
    どうやって撮ったんですか??
    まるでデトロイト・メタル・シティのクラウザーさんみたいだ。
    カッコイイ!!

けーしちょー拝

高級和牛の会のかい

高級和牛の会のかいさん からの返信 2008/09/03 21:35:30
    「殺」の文字はありませんがwww
    あの車両は、運転席が2階なんですよ。
    で、先頭車両は連結できるようになってまして、
    ドアになってるんです。
    ちょっとわかりにくいけど通路を突き進むと、
    あの窓にぶち当たります。

来年のハネトはクラウザーさんでお願いします♪
  • ヤッシーさん 2008/08/30 12:05:55
    函館山バーガー食べたい!!!
    高級和牛の会のかいさん こんにちは

9月9日に青森から函館へ18切符で行く予定です。
    函館には何度も行っているのですが、三色丼やら海鮮丼ばかりで
    ラッキーピエロは行ったことがありません。
    函館山バーガー食べたいです。

高級和牛の会のかい

高級和牛の会のかいさん からの返信 2008/08/31 23:14:01
    ぜひご賞味あれ♪
    ヤッシーさん、書き込みありがとうございます。

近いうちに大東島に行けるといいですね。
    私もヤッシーさんと同じで、何度も同じところに行ってしまいます。
    波照間が好きなんですが、ヤッシーさんはいかがですか?

> 9月9日に青森から函館へ18切符で行く予定です。
    > 函館には何度も行っているのですが、三色丼やら海鮮丼ばかりで
    > ラッキーピエロは行ったことがありません。
    > 函館山バーガー食べたいです。

ぜひご賞味くださいませ。
    ハセガワストアのやきとり弁当もオススメです。
    楽しい旅になりますように。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2008/08/31 23:38:06
    RE: 函館山バーガー食べたい!!!
    高級和牛の会のかいさん こんばんは

波照間大・大・大好きですよ!!!
    今年2度行っています。
    昨年1度行っているので全部で3度です。
    3度目は4泊したのですが、宿と港とニシ浜を
    行ったり来たりでした。
    宿は美波です。
    港は1日に3回。
    そうです船が来るたびに誰かを見送っていました。
    ニシの浜にいるとみんな友達になってしまいますね。
    1度は4トラの知り合いをお迎え&お見送りしました。
    違う宿でゆんたくするときも何度かあります。
    波照間で会った方とは何人もメールのやり取りしています。
    花HANA食堂のバイトの女の子(もうやめて今は与那国島ですが)
    とはマイミクになっています。

今回は波照間行かないのですが・・・
    リピーターとなっている島は、波照間・黒島・鳩間・座間味です。
    波照間・黒島・鳩間は似ているのか、この3つで会う方は
    だいたいこの3つがリピーターですね。

早く沖縄に行きたい!
    その前に青森・函館ですが!!
    その前の前に長崎・佐賀・福岡ですが!!!

高級和牛の会のかい

高級和牛の会のかいさん からの返信 2008/09/01 22:48:28
    八重山いいですね。
    ヤッシーさんこんばんは。
    またまたありがとうございます。

私も波照間には3度行ってます。
    ちなみに宿はたましろです。
    今年は行けそうもないのですが、早く行きたいです。
    富士山頂結婚式の新婦はたましろで知り合いました。

鳩間と座間味はまだ行ったことがないので、
    ぜひ行きたいです。
    八重山でヤッシーさんにお会いしたいですねぇ。
    その前にmixiでお会いできるかも。
  • 空っちょさん 2008/08/28 14:42:13
    カツつながり(-∀◕❀)(-∀-❀)?

ハネトも楽しそうだったけどぉ〜♪

ビッ○ルやマミーっぽぃものかしらん???

ってか!!!

『どっかのサイトで見たょお☆そのバーガー!!!』って思わず

貴重な情報ぃやお写真ありがとうございます♪

食べたぃ(垂涎。。。)

高級和牛の会のかい

高級和牛の会のかいさん からの返信 2008/08/29 02:28:44
    満腹〜♪
    空っちょさん☆こんばんゎ☆
    いつもありがとぅござぃま〜す☆☆
    プロフ写真の「歯☆光ってる」が気になります( ̄▽+ ̄*)キラーン☆☆☆

> なになにぃ??? ソフトカツゲン?乳酸菌とか書いてあったけど
    > ビッ○ルやマミーっぽぃものかしらん???

そんなよぅなもんですね。

>  『どっかのサイトで見たょお☆そのバーガー!!!』って思わず
    > パソ見ながら(*≧∀≦)ヘ_/ ~~~ 叫んでしまぃましたよ。。。
    > 貴重な情報ぃやお写真ありがとうございます♪
    >                         食べたぃ(垂涎。。。)

函館に行く機会があったらぜひお試しを!!
    そしてホンモノを見て絶叫をwww
    まずはヨダレを拭いてねぇ〜〜〜ヘ(゜▽、゜*)ノ ジュル♪

> あっ☆名古屋へはいつ頃☆遠征なんですかぁ(=^-^)? 念願モーニング?(笑)

結婚式の2次会で10月初めに♪

高級和牛の会のかいさんのトラベラーページ