オハイオ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オハイオ

アメリカ・ノースセントラル地区ドライブその9 トーマスエジソン生誕の地ミランへ オハイオ州クリーブランド→ミシガン州デトロイト

2008/06/26 - 2008/07/10

Desperado

Desperadoさん

オハイオ

I90・I80Wのオハイオ州は有料道路です。

有料道路の通行券。日本と同じ

通行券の裏面は料金表。結構便利です。日本も昔はこうだったと思う。

有料道路は日本の高速道路と同じサービスエリアがあります。アメリカでは「サービスプラザ」と言います
    料金所はトールプラザです

サービスプラザです。飲食(ファストフード)やトイレ、案内所などの施設が完備されてます。

I90/80wを降り、Milanの町へ行きます

Milanの町

発明家「トーマス・エジソン」が生まれた家です。

Milanの役場

エジソンの生家近くの教会。120年前の建物です

町の中心には幼少時代のエジソンと母の像があります

州道2号線を西へ

ハイウェイパトロールのパトカー。アイオワ州内は至る所でスピード違反の取締りをしてた。

大きい煙突は原子力発電所(たぶん)です。地方に行くとたまに見れます

• 麦畑

麦畑

日本みたいな橋

I75Nへ乗り換え、デトロイトへ

Toledoを抜け、ミシガン州に入ります

ミシガン州のウェルカムセンター

ガス貯蔵タンクにはNBAデトロイト・ピストンズのバスケットボールにデザインされてます

デトロイトの街遠景

デトロイトのランドマーク、GMビルとマリオットホテル

デトロイトの街中・意外とこざっぱりしてます。

デトロイトはカナダの国境に面してるので国境トンネルと橋があります。その国境トンネル。

デトロイト・タイガースの本拠地「コメリカパーク」球場の向こうにNFLデトロイト・ライオンズのフォード・フィールドがあります

トラアップ

コメリカパーク前にあるFOXビル

ちょっと川へ

デトロイト川に架かる「AMBASSADOR BRIDGE」サンフランシスコの金門橋に似た青色の橋で対岸はカナダです

今夜の宿を探します。デトロイトの都心からちょっと離れると少し緊張感がでます。

映画になった「8マイルRD」デトロイトは3マイルRDから36マイルRDだったかな?まであり、特に3マイルRD〜11マイルRDまで貧困層の方が暮らしています。夜はかなり危険でした(自己責任、自己責任)

今夜の宿・13マイルRDのモーテル6です
    宿賃39ドル。付近の治安が悪そうなので格安です。
    アジア系自分1人・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る