オハイオ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はオハイオ州でそこそこ有名なLongabergerへ行く事になりました。<br />ここは手編みで有名ですが、お値段もそこそこ高いことでも有名です。<br />アパートからは約3時間のドライブで今日はお弁当を妻が作ってくれたのでピクニック気分でお出かけです。<br />それでは手編みのバスケットに興味のある方もない方もどうぞごらんになって下さい。<br />

手編みで有名なバスケット?Longaberger?へ

2011/11/05 - 2011/11/05

かっくんさん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満

今日も秋晴れですがすがしい気分です。

いつものようにI−70を東へと走っているとなにやら雲が光っているのを発見!
    なんじゃ、こりゃという感じでとてもめずらしかったので思わず写真をとりました。妻が…。

太陽光の屈折で光っているようですが、何故、雲の一部だけが光るの?
    謎〜!

こころなしか、太陽の光も少し変?

のどかです。

何故か土曜日なのにトラックが多い。

どこまでも続く地平線。

毎週週末に行くPlain City?Dur Dutchman?のTruckです。

Dublinあたりで飛行船を観た。

今度は広告旗を引っ張るセスナ。
    なんと?Texas Roadhouse?ステーキ屋さんの広告でした。

そして自宅からは3時間ほどですかね〜。
    やっと見えてきました。
    Longabergerの本社です。

16号線沿いにあります。

そして裏っかわからアプローチします。

駐車場入り口。
    本当にバスケットの形をしています。
    でも外壁はコンクリートですけどね。

中に入ってみると1階は展示場で2階以上はやはり本社なのでオフィスになっているとのことでした。

1人受付嬢がいましたが暇そうにしていましたよ。
    だって土曜日だというのにお客さんは私たちだけ…。

この会社の製品がいろいろと展示してありますが、バスケットだけしか作ってないのかと思っていましたので、あれって感じでしたね。

四季折々の写真が展示してあります。
    でもこのスコップは何って感じでしたね。
    まさかこのスコップ一本でこの会社を作ったとか?

こんなバスケットも。

そしてもう一度、オフィスを…。
    誰も働いている感じがしないと思ったら、今日は土曜日でお休みかな?

そしてこの本社社屋を建てている工事中の写真。

上部センターに?Longaberger?のプレートをクレーンで取り付ける作業。

このバスケット、実は人間が2人くらい入れるくらい大きいものです。

そしてお弁当タイム。
    実はこのあと車の外で食べました。

そして今度はまた本社から少し離れた工場とお土産屋さんがあるところへ移動します。
    すごいど田舎を行きます。

そして到着です。

大きなバスケットに入ったリンゴがお出迎えです。

そしてお土産屋さんへと吸い込まれて行きます。

店内はやはりこんな感じです。

魔法使いも飛んでいます。

このかご1つ1つがまた高い〜!

いろいろ物色はするものの用途と値段を考えてやっぱり必要無いと判断。
    観るだけにしましょう。

2階から観るとこんな感じ。

お店の中から先ほどのバスケットを。

そしていきなりジャングルも。

今度は実際に手作りしている工房へ。
    すみません。
    中の様子を撮るのを忘れていました。
    でもこの手作りの様子を見ているとあの値段も納得かも…。

今度はこの角度から。

世界で一番大きいりんごのカゴって書いてあります。
    確かにその通りだけどリンゴはこんなに大きいのはないでしょ?

それでは続けて3枚。

2枚目

そしてラスト。

こんなふうに作るんですよという工作過程。

• ?

そして?Longaberger?の前にあった別のお土産屋さん。

なかはこんな感じ。

そして帰りには?Easton Town Center?へ。

何故か消防車が。
    火事かなんかあった?

そしてクリスマスツリー。

今回の旅行記は?Easton Town Center?のクリスマスツリーのアップでおしまいです。
    それではまたの機会に…。

• nanaさん 2012/09/27 22:56:01
    おおきいね〜
    かっくんまたまたこんばんは

こことってもかわいい街ですね
    こんなところがあるんですね

おっきなかご型のビルや
    おっきなリンゴの籠!!

籠も高価なんですね〜

そういえば、マサチューセッツ州のナンタケットの籠も
    めちゃ高価だったわ〜

籠のエルメスと言われてるとか・・・

かっくん

かっくんさん からの返信 2012/09/28 11:08:21
    RE: おおきいね〜
    nanaさん、またまたGood morningです。

> こことってもかわいい街ですね
    > こんなところがあるんですね
    街のようにしてあるんですね。これが…。

> おっきなかご型のビルや
    これはロンガバーガー社の本社ビルです。

> おっきなリンゴの籠!!
    こんなおっきなリンゴ食べてみたいでしょ。

> 籠も高価なんですね〜
    高いっすよ!

> そういえば、マサチューセッツ州のナンタケットの籠も
    > めちゃ高価だったわ〜
    nanaさん、?めちゃ?ではなく?めっちゃ ?でお願いします。

> 籠のエルメスと言われてるとか・・・
    じゃあ次回はそこを訪れることを検討しよっかなあ?

それではまた。

かっくんより
  • マチャさん 2012/09/16 17:36:47
    おいしそうなリンゴ
    かっくん、おはこんにちは。
    雲の様子が秋ですね。(しかも去年の…)
    お弁当持参でドライブ、秋の遠足ですね。

大きなバスケットの建物、かなり大きいんでしょうね。
    大きさを確認するにはタバコの箱と並べてくれなきゃ〜

ここは家具屋さんなんですか?
    高価なバスケットの使い道はなんでしょう?

じゃがいもや玉ねぎを入れるのに重宝してます。
    こんなんに使ったらいけないんでしょうね。

大きなリンゴのカゴ盛りは青空によく映えます。
    可愛い街ですね。

マチャ

かっくん

かっくんさん からの返信 2012/09/17 09:04:55
    RE: おいしそうなリンゴ
    マチャさん。おそようございます。

> 雲の様子が秋ですね。(しかも去年の…)
    今年ももう秋になってしまいましたが、頑張って旅行記を追いつこうとしています。

> お弁当持参でドライブ、秋の遠足ですね。
    その通り、秋の遠ドラです。

> 大きなバスケットの建物、かなり大きいんでしょうね。
    > 大きさを確認するにはタバコの箱と並べてくれなきゃ〜
    タバコは吸わないので次回、コーラの缶でも置いてみます。

> ここは家具屋さんなんですか?
    家具屋さんではありません。単なる手作り高級籠屋さんですね。

> 高価なバスケットの使い道はなんでしょう?
    多分、みなさんは自宅の飾り物にしているのではと思います。

> 昨年ミシガン湖畔で買ったバスケットは$5程度だったと思います。
    > じゃがいもや玉ねぎを入れるのに重宝してます。
    > こんなんに使ったらいけないんでしょうね。
    人それぞれでいいと思いますよ。

> 大きなリンゴのカゴ盛りは青空によく映えます。
    > 可愛い街ですね。
    街ではなく、単なる工房とお土産屋さんが一緒になったところです。
    ちなみにあのリンゴは食べられません。(当たり前ですが…)

それでは次の旅行記で!
    次々にUPしていく予定です。息が切れるまでは

かっくんより

かっくんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る