アイオワ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満室

アメリカ・ノースセントラル地区ドライブその5 マディソン郡の橋へ行ってみた

2008/06/26 - 2008/07/10

Desperado

Desperadoさん

満室

5日目。オマハ北部のベストウエスタンで宿泊
    屋内プール・食堂があります。

食堂内。朝食(6〜10時)のみ営業。セルフでお代わり自由です。

朝食一例

さて、出発。I−80Eをデモイン方面へ

ネブラスカ州の観光案内所

ネブラスカ州観光案内所近くの屋内動物園。

I-80Eへアイオワ州に入る。アイオワ州のウェルカムセンター

ウェルカムセンターの内部。トイレ・自販機もありまます。

古い車。

I−80Eを東へ

アイオワ州のおまわりさん

I−80E・104出口へちょっと寄り道。

Earlhamの町並み

Earlhamの町を抜け、P57号線Sへ

ホグバッグブリッジへ行って見ます。

砂利道を進みます。最初はオッカナビックリで走ってましたが、慣れてくると結構楽しいですよ。

ホグバックブリッジです。町から意外と遠いし判りずらい場所にあります。

ホグバックブリッジ

ホグバックブリッジ全体。雑音?は小鳥のさえずりと草木をゆらす風の音しか聞こえません。静かです

ホグバックブリッジ内部。木造です

ホグバックブリッジの床。木の柱?を使ってます

ホグバッグブリッジと相棒。カバードブリッジは車の通行が禁止されてます。

さて、もう一つ有名な橋を探しますか。

しばらく走るとこのような案内看板が出てきます。

どっちだ?

有名なんだな〜

ローズマンブリッジです。映画「マディソン郡の橋」で使われた、有名な橋です。

ローズマンブリッジ右側、森の中にお土産屋があります。

ローズマンブリッジのお土産屋さん

お土産やさんにたまたま居た野良猫のポチです。

お土産やの主人?ジュリーおじいちゃん。

ローズマンブリッジを見学しますか

ローズマンブリッジ1

フランチェスカ・アングル

ローズマンブリッジ2。ロバートとフランチェスカは車でここに来ますが、草ボウボウです

ローズマンブリッジ3

ローズマンブリッジ遠景

近くの大きな町ウインターセットへ

空、綺麗だな〜

ウィンターセットの町

ウインターセットにある俳優「ジョン・ウェイン」の生家です。ごく普通の住宅地にひっそりとたたずんでいます。

ジョンウェイン生家に隣接してる案内所

ウインターセットの町役場

ウインターセットからI−80Eへ戻り東へ、今夜の宿をさがします。

• タマ

タマ

この日の格安モーテル探しは困難を極めました。予定地のIowaCityが満室、Ceder Rapidsも満室、WestBranchも満室、5件目ダベンポートで何とか宿を見つけました。もうPM9時過ぎてた・・・午後5時前までに宿を見つけないと駄目ですね。

• ありんこさん 2011/09/23 16:03:09
    マディソン郡の橋

Desperado

Desperadoさん からの返信 2011/10/08 01:11:59
    RE: マディソン郡の橋
    > 一度は訪れてみたいところです。レンタカーで回ったら楽しいでしょうね。

お返事遅くなりすんませんです。

アイオア州のカバードブリッジはローズマンブリッジを含む
    ウィンターセット周辺に6カ所ほどあるそうです(わかりにくい所にあるみたいですが・・・)

どれも個性的らしいのでいつかまた訪れたいです
  • ありんこさん 2011/09/23 16:02:19
    マディソン郡の橋

Desperadoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る