中村・四万十川周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足がガクガクになり金毘羅宮から下りてきた僕たちは、東京に帰るKANちゃんとわかれ高知に向かいます。<br /><br />KANちゃんお疲れ様でした。<br /><br />ただいま午後3時<br />中村での宿予約が6時<br /><br />目的地まで4時間!<br /><br />またまた 急げ〜〜〜!

激走!!四国4県 完全制覇 (高知 中村・四万十川)前編

2008/08/17 - 2008/08/20

bon-kura

bon-kuraさん

KANちゃんお疲れ様でした。

ただいま午後3時
中村での宿予約が6時

目的地まで4時間!

またまた 急げ〜〜〜!

名ドライバーに運転交代。

僕は静かに3列目。

やばい名前のバス停発見!

途中旅館に到着時間の変更を伝え、午後7時ジャスト旧中村市内の旅館 和加松 に到着。

金毘羅宮でかいた汗を流す。

温泉ではありません。

高知と言ったら皿鉢料理でしょ!

あゆ、うなぎ、かつお巻き、手長エビ、四万十のり、などなど盛り沢山。

高知と言ったらかつおのたたきでしょ!

うまい!!!!!
    とっても美味い〜!

高知と言ったら刺身でしょ!?

たらふく食べて部屋に戻りまた飲んでぐっすり寝ました。

二日酔いも無く朝食。

着いたのが夜だったので何も見えなかったが綺麗なこじんまりとした中庭。

荷物を積み込み出発。

おせわになりました!

まずは 安並水車の里へ

昔は用水路から高台の水田に水を送るのに使われたたが、現在は観光用に15基並んでます。

田園風景に溶け込む水車。

• bon-kura&#39;s城馬鹿隊が喜びそうな城がありました。<br /><br />名前は分かりません。

bon-kura's城馬鹿隊が喜びそうな城がありました。

名前は分かりません。

ハッチの20年来の夢であった 四万十トンボ自然公園 とんぼ王国。

完璧な田園風景。

トンボの名前は分かりません。

交尾?

オニヤンマかな?

僕の足。

これはバッタ!

でっかいトンボ。

お土産コーナー。

この奥に あきついお(四万十川学遊館)840円があります。

高瀬沈下橋。

高所恐怖症。

四万十川だぁ〜!

これから僕たちもカヌーをする為に上流のカヌー館に行きます。

ここから約1時間 上流のカヌー館を目指し進むが、道幅が想像以上に狭い。対向車が来たらすれ違えないのでどちらかがバックしなくてはならない。

標識には地元ナンバー優先とあります。

運転手は冷汗かきながら運転してますが、僕はのんきに撮影。

カヌーをする前に昼飯。

当然 たたき定食。