2008/08/26 - 2008/08/26
- 1,339,768アクセス
本日の結論は、市原→浜野→長柄町→茂原方面ポタ。
5時21分スタート。3時間06分25秒、60.25Km、平均19.3Km/h。
オドメーターも1320.9Km。帰着後、ハマー氏からメールがキター!!
自転車は全身の筋肉を使う。 自転車生活を考えている方へのヒントです。
- 自転車
起床は5時4分、まあまあ。気温もちょうど良し。富津はちょっと距離がありそうだ、でもこの夏トレのまとめをしたい。
いかんっ!いつものことなのに白いラジオを忘れた。
館山道の側道を上る、ここはよし。
橋のアートシリーズ、橋の名は不明。
街のアートシリーズ。
今日のガソリン価格シリーズ、側道編。
12.18Km走行、茂原街道手前で団子屋さんみっけ。
ここ。
茂原街道に出ました。
房の駅だ、車で来るとちょろいのに、、、
市原出身の猫ひろしがよく来たというラーメン屋さん。鰻の八幡屋さんの系列店。猫ひろしは、ここの鰻ラーメンが好物だったとか。
実は彼も私のことを覚えている筈。かすかな知り合い。 -
珍名じゃないかな?ポタ中地名珍名シリーズ。
答えは、「うるいど」。バス停の方じゃナイス。
これは? -
来たー!キター!!
転入試験を受けたときに教務主任の先生が、「大多喜」行きと「喜多」行きのバスがあるので気を付けてくださいと教えてくれたことを思い出す。 -
お空のことを忘れていました。当てにならないヤッホ天気によると15時頃から、弱雨。ところが、スタートすると時々ポツぐらいの朝。
和楽の郷、ここは健康ランドのハシリ。
茂原街道のガソ価格シリーズ。
でも、これだけ安いとちょっとばっかし不安。 -
以前来てみた時、既に空きテナントが多かった所。
いい家あるねぇ、でも茂原街道はダンプも多いし道は狭いところも多くて危険。堂本知事はどう考えているのか??
あまりにも有名な「生命の森リゾート・日本エアロビクスセンター」。今回の北京五輪前にも海外のアスリート達は開幕前、調整のために来たのかな?
ダンプにやられても話にならないので、脇によけて一枚。六地蔵。
25.52Km、茂原市に入る。
いいものあるじゃん。
でも、デコボコが多くちょっと考えもの。
出口はR128号線。大網白里町方面を見ています。進行方向は逆。
こんな田舎までスクールバスが来ているなんて。頑張れ木更津総合高野球部! 今日が授業始め、、、
40.31Kmが、、
ここ。
田舎のバスストップシリーズ。路線バスのバスストップではなさそう?
おっ!
危ない危ない、お花モードで接写しようとしたら、「ズボッ!」と。
うぐいすラインだ。けっこう頑張る50歳。
50歳が50Km。
これがこまるのよ。かすりでもしたら人身事故だよ!
釣り堀「市原園」。ラーメンも美味い。
房の駅新生店だ。
ところで、ハムストリングス。
大臀(でん)筋。
上腕二頭筋。
脊柱起立筋。
色々、鍛えられますね。こりゃいいワイ。
片又木トンネル、房総カルタシリーズ:と
とっぱずれ 調子漁港に 大漁旗
「いかんっ!ちょっとだけ、キャンピングカーへの興味が、、、」 -
祥タン氏が五月蠅いので、証拠写をULしておきましょう。
長南・睦沢(千葉) の旅行記