2008/08/10 - 2008/08/10
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,821,218アクセス
2008年の夏は『スヌーピー in 銀座』に行こうと半年前から計画していました。
同時に、2008年にオープンしたスヌーピー・カフェや運営がキディランドに移行したスヌーピータウン横浜にも立ち寄ろうと、計画がどんどん膨らんでいきました。
ということで、今回の旅行は非常に盛りだくさんな内容になりました。
主な目的は...
?スヌーピー in 銀座
?スヌーピーカフェでのスヌコミュ・オフ会
?フォーシーズン椿山荘での宿泊
?関東地区の百選滝3ヶ所を含む滝めぐり
【その9】は、スヌーピータウン横浜みなとみらい店編です。
スヌーピーカフェでのオフ会の後、おだんごさんと一緒に『スヌーピータウン横浜みなとみらい店』に行きました。
スヌーピータウンが"ララポート"から"キディランド"に運営が移行して、2008年春に元の場所で復活した『スヌーピータウン横浜みなとみらい店』。梅田店や原宿店は別の場所に移転して規模が小さくなったところにあって、ココは前の規模のままで良かった!!
さすがに、スヌグッズの品揃えも豊富です。
べるつくさんも詳しく紹介されています→http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10236606/
※私事ですが、この旅行記で累計写真枚数が10,000枚を突破!
1年4ヶ月での達成となりましたが、2万枚を目指してこれからも頑張ります!
- カップル・夫婦
- 自家用車
スヌーピータウンショップ横浜みなとみらい店はクイーンズスクエアにあります。
クイーンズスクエアの駐車場B4Fに車を駐めました。 -
正面入口前にある立て看板。
フライングエースが犬小屋に乗っている構図が可愛いですね。 -
正面の入口。
こちらは2005年8月に訪れた時の写真です。
立て看板は変わっていますが、入口の吊り下げ看板などはそのまま使っているようですね。 -
天井の方でもフライングエースがお出迎え...。
正面入口向かって右側の小入口。
小入口の左側には「スヌーピーと仲間たち」の楽しそうな絵が描かれています。
スヌーピーガシャポンも置いてあります。
店の外で宙に浮かぶ巨大スヌーピーです。
スヌタウンみなとみらいと言えばやはりこのスヌーピーですね。残してくれてありがとう!! -
巨大スヌーピーを後ろから見たところ。
宙に浮かんでいるのがわかるでしょう? -
巨大スヌーピー後姿のドアップ!
店の外側のショーウィンドウ。
飾りつけも超カワイイ!! -
お菓子のガシャポン??
正面入口にデーンと置かれている「おすすめ品」コーナー。
『世界一大きな革製スヌーピーです』と書かれています。
この"カワ"製フライングエースは激"カワ"です。オヤジギャグですみません...。 -
革製フライングエースのアップ。
やっぱり激カワです。 -
トイフルがずらっと並んでいます。
音に反応して踊る“Dancing Snoopy”。
店内の風景。
キッズコーナーもあります。
イ草ラグは8,190円か...、欲しいなあ...、でも高いなあ...。
スリッパも可愛い♪ -
マグカップのオンパレード!
ぬいぐるみ達がズラっと勢揃い!!
ジョークールのビニールバッグ。
これも欲しいけど海水浴なんて行かないし...。 -
フライングエースのスーツケース。
はっきり言って、これ欲しい!!
ペアで買って海外旅行に行ったら注目の的になるかも...。 -
ジョークールとフライングエースが背中合わせに...。
これはゴルフのヘッドカバーです。 -
ステンドグラス風のデコレーション。
こちらはマーシーです。 -
シュローダーもいますが、ピアノに向かっていないと一瞬誰だかわかりません。
ペパミントパティもいます。
フライングエースとチャーリー・ブラウン。
可愛いポーチやガマ口。
スヌーピーの木製シルエットシリーズ?「スヌーピー&ウッドストック」。
スヌーピーの木製シルエットシリーズ?「フライングエース」。
スヌーピーの木製シルエットシリーズ?「リタラリー・エース(小説家スヌーピー)」。
スヌーピーが書く小説はいつも "It was a dark and stormy night..." で始まります。 -
レジの風景。
女性スタッフのTシャツが可愛いですね。 -
この浮き輪、めっちゃ気に入りました。
海水浴に行かなくても家に飾っておきたいなぁ〜。 -
店の前の通路には、ロサンゼルスのチャイニーズ・シアター前のように、"スヌーピーと仲間たち"の足型があります。
こちらはチャーリー・ブラウンの足型。 -
ペパーミントパティの足型。
ライナスの足型。
ルーシーの足型。
オラフ(スヌーピーの兄弟)の足型。
マーブルス(スヌーピーの兄弟)の足型。
ウッドストックのものもあります。
こちらがスヌーピーの足型です。
おだんごさんとwifeは夢中でショッピング、JOECOOLは夢中で写真を撮りまくりました。
気がつくとお腹が空いていたので、クイーンズスクエアにある『熱烈食堂』というチャイニーズレストランに入りました。 -
3人で適当にアラカルトでオーダー。
まずはピリ辛のマーボ豆腐。この辛さはJOECOOLにはピッタリ! -
イカと野菜の玉子とじあんかけ。
イカの食感とあんかけの味がばっちりの一品です。 -
JOECOOLの大好物のおこげ料理。
う〜ん、ウマイ!! -
やきそばを注文したつもりだったのですが、五目麺が来ました。美味しそうだったので文句を言わずにいただきました。
食後の一服をするために外に出てみると、みなとみらいらしい夜景が綺麗でした。
オールディーズのバンドの生演奏イベントをしていました。懐かしい曲ばかりだったので、しばらく聴いてしまいました。
時間もかなり遅くなってきたので、クイーンズスクエア内の人もまばらになってきました。
この日の宿は東京なので、首都高速に乗ろうとすると激しい"ゲリラ豪雨"に遭遇してしまいました。
JOECOOLは首都高速を自分で運転するのは初めてです。首都高速のデビューは大雨...。
では、本日の宿泊先(フォーシーズンズホテル椿山荘)に向かいます。
"to be continued"
- Noririnさん 2008/08/30 21:12:16
- 楽しそうで羨ましい〜
- JOECOOLさん こんばんは。
ちょうどフランス行きの時と重なったので残念でした。
スヌカフェはいかがでした?
今日は千葉のお店に行ってみようと思っていたのですが、凄い雨だったので諦めました・・・
スヌカフェでは何も購入されなかったのかしら??
みなとみらいも満喫されましたね!
最後の中華が美味しそう(=^0^=)
ピリ辛のマーボが食べたくなりました♪
Noririn
- JOECOOLさん からの返信 2008/08/30 23:05:18
- RE: 楽しそうで羨ましい〜
- こんばんは!!
たくさんの投票ありがとうございました。
おだんごさん、べるつくさんとのオフ会は楽しかったです。
何せ、場所がスヌカフェなので楽しくないはずはないのですが...。
でもNoririnさんがいないのがちょっと寂しかったですね〜。
いっそのこと、パリでオフ会をすれば良かったかも...(スヌスポットはありませんが)。
> 食器やグラス、ぬいぐるみをたくさん所有しているJOECOOLさん。
> スヌカフェでは何も購入されなかったのかしら??
イエイエ、お土産は一連の旅行記の最後にまとめて紹介するつもりでいます。でも、今回は宿泊費を奮発したのでお土産はかなり我慢しましたよ。
作成中のパリの夜景を拝見しました。
うっとりするほどキレイ!!
表紙のエッフェル塔の写真などは観光ポスターにでもなりそうな位に美しく撮れています。
完成を楽しみにしています。
by JOECOOL
- おだんごさん 2008/08/27 21:14:53
- 欲しいものはたくさんあるけれど・・・・
- JOECOOLさん
写真を見る度・・・やっぱりスヌは可愛いね〜♪
可愛いといえば・・・
空っちょさんが書かれていた 絵文字のスヌのサイト
私も頂いちゃいました。(ありがとう〜〜)
欲しいものはたくさんあるけど・・・
小遣いの許す範囲で買った、スヌのエプロン2枚♪
スヌのエプロンをすると、気持ちまで若返ってくるような??
椿山荘編も楽しみにしています。
おだんご
- JOECOOLさん からの返信 2008/08/28 00:11:16
- スヌの絵文字は使えますよねぇ
- こんばんは!
写真をアップしてコメントを書くために、撮った写真を何度も見返していると、スヌだらけの写真につい顔がほころんでしまいます。
フォートラを始めるようになってから、
旅行から帰った後、旅行記をアップしたり、お仲間さんから掲示板にメッセージが来たり...。1回の旅行で2度3度楽しめるようになりました。
スヌの絵文字は使えますよねぇ〜。空っちょさんに感謝です♪
スヌのエプロン姿のおだんごさん、とても似合うと思いますよ。
どしどし若返って下さいね。
やっとフォーシーズンに着手することができました。
また見てやって下さい。
by JOECOOL
JOECOOLさんの関連旅行記