横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々、様々・・・・忙しくなってきました。<br /><br />やらなきゃならない事が、たくさん・・・<br /><br />来年は、もっと忙しくなるんだろうな~<br /><br />おぼろげにそう思いながら、<br /><br />快晴の秋めいてきた横浜を、ほんの少しだけ、<br /><br />散歩してみました。<br /><br />そんな何気ないある日のひとコマであります。

2009霜月 快晴の横浜にて~ほんの少しだけ♪

2009/11/07 - 2009/11/07

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

色々、様々・・・・忙しくなってきました。

やらなきゃならない事が、たくさん・・・

来年は、もっと忙しくなるんだろうな~

おぼろげにそう思いながら、

快晴の秋めいてきた横浜を、ほんの少しだけ、

散歩してみました。

そんな何気ないある日のひとコマであります。

自家用車

横浜桜木町にあるもみじ坂から、
    ランドマークタワーを写してみました。

ここには、県立音楽堂・青少年センターなどが、
    あります。

私もここで、様々な発表会を経験!!
    遠い昔のお話・・・・。

伊勢山皇大神宮です。
    横浜市西区にある神社で
    天照皇大神を祭神としています。
    旧社格は県社。 横浜の総鎮守とされ、
    「関東のお伊勢さん」として知られています。

我が子たちもこちらで、
    初宮詣り・七五三詣りをしました。
    命名の候補から、運勢を占っても頂けます。

健やかに、成長しました。
    有難いことです。m(__)m

そうか、今月は、七五三詣りでしたね。

色とりどりの着物を着た
    可愛いお子さんたちが、沢山〜

我が子たちの時は、
    こんなに混んでなかったような・・・

親は、バタバタして、写真撮ったり、
    ムービー撮ったり大変です。

我が家もあの当時は、βのムービーだったな。
    βって、消えちゃいましたね。
    お高かったのに〜〜〜〜(T_T)

今、そのテープをDVDに書き写しを
    業者に依頼中。
    披露宴で、流す為・・・・。

あの時は、こちらから登ってきたんでした。

長男は袴を引きずりそうになり・・・

長女7歳
    長男5歳
    次女3歳だった時〜
    (なかなか、同時は無いでしょ)

父母・叔父・叔母・総出で、賑やかだった。
    民族大移動みたいで・・(゜o゜)

その後の、お祝い食事会も大変だったし、
    写真館での撮影でも、
    へとへとに疲れきった、
    思い出が・・・・よみがえります。

時の流れは、早いなぁ〜
    近い将来、
    この階段を孫を抱きながら登るは私かしら?
    あら、大変!!

社務所・・・・
    親って有難いなぁ〜と思い出す。

初宮詣りも七五三詣りの時も、
    両親が、神社へお赤飯と9品目を進呈してくれて、
    そのおかげで、儀式殿で祝詞を頂く事が出来た
    我が子たち・・・

今度は、私たちが、
    しなければいけない事なんですよね。

そんな父も、もう居ないから、
    今更ながら、ひしひしと・・・・

あの時も、これはあったなぁ〜

あんまり、
    じっくり見ている余裕は、なかったけれど・・・

さて、式場候補のひとつ・・・

大部、出来上がってきています。

完成は、2010年4月10日

生憎、大安は、押さえられなかったけれど・・・
    一応、予約金を納めて・・

他に、いいところが見つかって、
    キャンセルすれば、パーになってしまうけれどね。

もう幾つかの押さえも見に・・・・

しかし、良いお天気です。
    気持いいな〜

挙式の日もこんな晴天だといいけど・・・・
    娘は、雨おんな、彼は晴れ男、
    軍配はどちらに〜〜?でしょうね。

赤いくつ号も見えます。

秋色に染まりつつある横浜〜

みなとみらいのホテルの
    利便性も捨てがたい。

幾度か、招かれたことがある私は、
    新しいものに目が、行ってしまうけれど・・・

招く人の事や、招待客の人数の事も
    加味しないといけないし、
    お料理とか、慣れているスタッフが多いとか
    口コミの良さとか、
    難しい〜です。

ここも料理長が、
    料理の鉄人だから・・・
    キープ・・・・

ここの日取りは、大安をキープ出来ました。

しかし・・・・
    披露宴会場が、地下なんですよね。

色々、悩む日々です。

南の島で〜っていうのもアリで、
    披露宴だけ、近場でとか・・・

分厚い結婚用雑誌が、
    あるのもいいような悪いような〜
    これもいいね。あれもいいね。
    色々、迷ってしまう〜

あまり、ロビーも広くないし・・・

でも、お料理は、いいみたい。

う〜〜〜ん悩ましい〜〜

若い二人は、相当悩んでいます。

私の両親は、そんな選択肢は、もたず、
    とあるところを、ここでって決めていたから・・
    その分楽かも〜
    弟の時は、お嫁さんのお母さんの
    念願を叶えるところだったし・・・

そんな事を思いながら・・・
    ある意味、お気楽な私は、
    お花撮影〜(笑)

そうだわ・・・
    ブーケは、どうするのかしら?

様々、噴出してくる色々・・・。

観覧車を眺めながら・・・
    木々もほんの少し、色づきはじめています。

逆光で、撮影したり〜

ベイブリッチを、しばし眺めて、
    外気浴〜〜

あ〜〜〜温泉入りたい。

あと少し、我慢・我慢です。

うまく誤魔化して、
    私は、ショッピングしたいなぁ〜と
    こっそり企む・・・・"^_^"

あれ〜なんだろう?
    足長おじさん?

いえ〜どこかの会社の待遇に
    なんだかんだと、
    不満を叫んでいるメンバーでした。

スヌ君の足跡〜♪じゃなかった。

べるつくさんに教えて頂きました。

オラフの足跡でした。

さすが、スヌの事なら、
    べるつくさんありがとうございます。m(__)m

かわいい〜〜
    ウェルカムドールは、スヌ君にしたいなぁ〜

可愛いと思わない?
    いや、二人が自分たちで、好きなのを選ばせた方が、
    いいよと、主人は否定的〜

たぶんドールは、ぬいぐるみを置くはず・・・
    私に似て、ぬいぐるみ好きな、
    我が子たちですから・・・

かわいいね。いつ見ても・・・・

なんとも、力が抜けてきそう・・・
    スヌ君との写真撮影の整理券が、
    配れはじめましたが・・・・

そろそろ、腹時計の鳴った主人の
    ご機嫌を考え、諦めます。(泣)

とんかつが、食べたかったみたいだったのですが、
    既に、長蛇の列・・・・

お隣の更科一休にしました。

天麩羅合い盛りせいろと、
    五段そばセット・・・・

食べすぎました。
    美味しかったけれど(反省!!)

やっぱり、買っちゃいました。
    スヌShopは、
    購買意欲をそそられてしまいます。

これも、ご購入〜

¥3000以上お買い上げで、
    コースターも頂いてしまいました。

そして、その夜は、
    我が家のハンバーグのレシピ作りに、
    没頭し、ベタベタになったカメラを拭いて、
    夜は更けていくのでありました。

こうして、日々過ぎていく中で、
    娘と紡ぐ旅は、2010年1月からSTARTする事に・・・。

その前に、まだ2歩目3歩目が、
    あるんだった・・・"^_^"

これからもバタバタしそうな予感です。(笑)

でも、たまには、息抜きした〜い。

wanwan(^。^)y-.。o○

• べるつくさん 2009/11/11 12:18:52
    今が楽しいときですね〜
    犬のおまわりさん、こんにちは。

仮予約した式場の下見でしょうか。

べるつく

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2009/11/11 21:53:42
    RE: 今が楽しいときですね〜
    べるつくさん、メッセージありがとうございます。

> 仮予約した式場の下見でしょうか。
    > なにかとやること多くて大変そうですけど、それがまた楽しいんですよね。花嫁さんは。(新郎ははっきりいっておまけですからねー)
    > うちは挙式は全く迷いなく、その流れで披露宴やらもありませんでした。選択肢が多いのも確かに考え物かも。リゾートウエディングとかもいいしとかいいだしたらきりないですよね。

そうなんです。情報がありすぎるのも考えものですよね。

> 紅葉坂のところ、桜のときに通ったら更地でしたけどもうけっこうできてきたんですね。できてきたといえば桜木町駅前のニューオータニなんかも披露宴できるのかな。

これからまだ、色々見に行くみたいですが、
    あのチャペルは、いいな〜と・・・
    ゲストハウスは、演出が、いいですからね。
    でも年配者や、上司の事も考えると、
    無難にホテルウエディングになるかも知れません。

> お孫さんも楽しみですね。でもあまり期待のプレッシャーかけないであげてくださいね。うちは7年かかりましたから。

そうなんですよね。
    私は、順調だったけど・・・気をつけます。
    スヌグッツ揃えを楽しみにしながら〜♪

> あ、7日だったんですね。60周年仕様のスヌが来る日だったんだ。旦那さんの意向でパス、残念〜
    > ちなみにこの足跡は正確にはスヌーピーじゃなくて兄弟のでぶっちょのオラフです。スヌーピーの足跡はお店の扉のところにありますよ。今度チェックしてみてくださいね。

は〜い。今度は、じっくり見て廻りたいです。
    色々、お店も多いし・・・
    また、べるつくさんの旅行記で、
    予習してからですね。

それでは・・・・

wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ