チュニス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初AFRICA上陸は、TUNISIAとなりました。<br />行くところによって、まったく雰囲気が異なるとってもおもしろい国。<br />ご飯もおいしいし、サイコーな旅でした

地中海とサハラとメディナで迷走 −チュニス−

2008/07/05 - 2008/07/12

bon voyage mayu

bon voyage mayuさん

初AFRICA上陸は、TUNISIAとなりました。
ご飯もおいしいし、サイコーな旅でした

新市街のCARCASSONEでランチ。
    前菜・メイン・デザート・TEAがついて5D。
    かなりリーズナブル。でも量が多くて食べきれない。
    写真は、チュニジア入りして初めて食べたクスクス

バルセロナ広場

ブルギバ通りから、フランス門に向かって。

メディナ入口のフランス門

ミントティーの手作り(?)グラスを売っているお店で。

パフュームのスークで。

ハマムの入口

メディナの中のフルーツ屋台

メディナの中心のZaytouna Mosque(Zaytounaとはオリーブの意味)
    絨毯屋の屋上テラスから。

この絨毯屋が古くは貴族が使っていた建物らしく、天井などとても豪華。

あんまり興味はないのに、絨毯編みにTRY。もちろんチップを取られた。

いたるところに猫がいる。

Dar Ben Adballah Museum
    メディナの中の富裕層の暮らしぶりが再現されているミュージアム。

展示されていたアクセサリー
    ファティーマの手、魚など縁起が良いとされるものがチャームになっている。

こちらはファティーマの手のドアノック

Zaytouna Mosque

これはHamuda Pasha Mosque(たぶん)

Cafe Ez-Zitouna
    Zaytouna Mosqueに向かう途中にあるCAFE
    モザイクのタイルが美しい。

Cafe Ez-Zitounaの中

爆睡中のネコ。

このこは爆睡ネコのお母さんだそうです。

Tea ala menteで一服。
    エスプレッソもオーダーしたところ、とてもおいしいかったです。

メディナは意外に店じまいが早い
    19時にはほとんど店じまい。

メディナから新市街へ。
    ブルギバ通り沿いのブティック。用心棒のようにいかついマネキン。

Cathedral of St Vincent de Paul

ホテルの眼下にあるNational Theatre
    ここだけ見ると、ヨーロッパの町並み。

ブルギバ通り沿いのオープンテラスのCafe

Cafeにいた親子。

Place du 7 Novembre

フランス門

Tunis-Carthage International Airportのロービー天井のモザイク

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る