市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 目が覚めたら、50歳になってました。

夏の(早)朝トレーニングシリーズ(VOL_36.080824日、迷いそうでした。

2008/08/24 - 2008/08/24

目が覚めたら、50歳になってました。

自転車

これ、昨夜食べた市原名産の無花果です。私の大ではありませんが、好物。でも、、

以前は食べてみたら、ちょっとだけ若かったり外れがあったりしましたよね?
     でも、何故だかこのところ、外れなし!何かあるとは考えられませんか?

ところで、今朝はどうしたことか5:38起床。やっぱり昨日の疲れか?目覚めもすぐれません。外気温は警戒域を若干超え21.8℃。あぁ、よかった。でも長袖を着て出掛けましょう!

いつもと違い外は明るくなっていました。道路は夜、雨が降った後なんでしょう。半乾き。でもお空が心配。

※今ガッチリまんで〜を見ています。
     ゆうパックって局への持ち込みサービスあり、100円引き。同じ住所に次回送るとき、前回の送り状持参で50円引きって知りませんでした。そう、私はセコロジスト。「セコロ〜!」と呼んでください。

昨夜、我が家で話題になったこと。よく利用しているここのしょっちゅうまけてくれていたおじさんが急死
    ! ご冥福をお祈り申し上げます。

裏にも回ってみました。すると、車道おじさん。今日も車道をwalkinグ〜。

※24hTVのエドはるみ、楽しみですね。応援しています。

街のバスストップシリーズ、こんな風に掘ってあるなんて気付かなかった。いつも漕ぐ所なのに。

今朝の稲穂シリーズ。随分と色が付いてきました。

段々、身体も温まってきて調子が出てきたので、有秋台東小の坂に行っちゃいましょう!

ここは小学校斜向かいの姉ヶ崎第二幼稚園、いつも気になっていたのが「るっくあっぷ」。結局、何だかわからず。

公園のアートシリーズ。

幼稚園を理由に若干勾配の緩い迂回路を行くといつも通らない公園。

以前もお知らせしたように有秋台って社宅ばかりだったのに、どんどん社宅を潰して戸建てが増えています。
     (以前、ここに住んでいた方用のインフォメーションでした。)

よく見ると、有秋西小の番人。

団地のUPdownどんどん、攻めるぜ!

背の高い向日葵。

有秋台から桜台に行く途中の県道脇の珍名シリーズ。

「周防」さん。

街の面白看板シリーズ。興味をそそられる。

答え:(恐らく)「すおう」さん。

次は、桜台の坂だ。ここら辺には団地が多い。

売地?売土地?

桜台自治会、頑張っています。

団地って、造成が終わり次々と住宅建設された頃は若い家族が増え活気がありますが、近隣の団地はどこも年を取って来ました。

当時、羨ましたかった新しい家並みも、今見ると小さ目で地味なカラー。

桜台の外れからもう少し足を伸ばそうとして行ってみたら、こんな所に出ちゃいました。ここを含めこの先は未知の世界。

館山道の上。

このおじさんの脇を通るときは、勉強家なんだなぁ〜と思っていたんですけど、前の写真を撮り終えた直後に大声。そう吟じ始めたのです。高速の騒音に負けないように。

袖ヶ浦の農村の佇まい。どこに通ずるのでしょうか?

不安の中、坂を越えたり、野を走ったり。

赤塚組さん私の為にありがとう!

よく通る、ここに出ました。ほっっ!でも(日曜日6:47なのに)交通量も多く凄い勢い。

注)向こう側が登方面です。

※北京の男子マラソンが始まりましたが、大崎どうした?

今日のガソリン価格シリーズ。