京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都にある大学に用事があり、初めてバイクで大学へ。<br />用事なんてものはすぐに済んじゃって、せっかくここまで来たんだからと、京都を楽しみたくなりました♪<br />金閣寺は行ったことがある、じゃあ次は銀閣寺でしょ!ってことで。<br />京都市内をバイクで走ります。<br />歴史的建造物、そして美味しいカキ氷。<br />短い時間ながらも楽しんだ、そんな素敵な1日のスタートです♪<br />

銀閣寺・・・京都はやっぱり魅力的!

2008/08/10 - 2008/08/10

YOSSHI

YOSSHIさん

京都にある大学に用事があり、初めてバイクで大学へ。
京都市内をバイクで走ります。
歴史的建造物、そして美味しいカキ氷。
短い時間ながらも楽しんだ、そんな素敵な1日のスタートです♪

バイク

喉が渇いたので、お茶を購入。
    少し高かったけど・・・美味しい!

さぁて、初めての銀閣寺。

・・・がしかし!
    屋根の葺き替え工事中(´〜`;)
    まぁ、知ってたんだけどね。

遠くから見ると、こんな感じ。
    また来てね、ってことなのかい?

とはいっても、庭園が素敵なのです。

暑いんだけど、木陰に入ると、時折涼しい風が吹き抜ける。
    虫の音が聴こえ、空を仰げば木々が揺れ、木漏れ日がキラキラ。
    イメージ通りの京都です。

思わず撮っちゃった写真。

へぇ〜って感心してたら・・・

こんなのもあった。
    「ちょっと邪魔」「とても邪魔」って・・・(笑)

そして、楽しみだったカキ氷。
    中村軒というお店で食べました。
    桂離宮のすぐ近く。

限定という言葉に比較的弱いわたし、注文した「季節の氷」

今月は・・・『すだち氷』

見た目にも爽やか、そしてもちろん美味しいの。
    ついさっきまで暑い中バイクで走ってたわたしの体と心にすぅーって染み入るの。
    しっかり甘さがあるのに、サッパリしてて、とっても上品。