伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆唯一のわたしのお休みは、元カレしんくんと鳥取県にある大山へのツーリングの予定でした。 <br />ちなみに今回はわたしは運転はしませーん。 <br />後ろでのんびりね。 <br />わたしは最近よく言われるんだけど、どうやら晴れ女らしい。 <br />一方のしんくんも最近よく言われているのが雨男。 <br />雨男VS晴れ女の注目の対決、どちらが勝利するのか、はたまた引き分けて曇りなのか。 <br />わたし的には贅沢は言わない、曇りでよかったんだけどなぁ・・・。<br /><br />朝7時前にわたしの家を出発して高速で30分ほど、吹田から中国道に入った瞬間・・・ <br /><br />ポツッ・・・ <br /><br />ありえないんですけどーっそうです、雨が降ってきたのです。<br />愕然としていたら、なんともタイミングよく雷が。 <br /><br />「やめよう。」 <br /><br />2人で潔く決断を下す。 <br /><br />「どこやったら天気いいんやろ?」 <br /><br />ケータイで調べたところ、雨マークがなかった三重県。<br />そんなわけで予定変更、伊勢へ行きますよ〜!<br />

予定変更!青空を求めて伊勢へ走ります♪

2008/08/14 - 2008/08/14

YOSSHI

YOSSHIさん

ちなみに今回はわたしは運転はしませーん。
後ろでのんびりね。
わたしは最近よく言われるんだけど、どうやら晴れ女らしい。
一方のしんくんも最近よく言われているのが雨男。

ポツッ・・・

ありえないんですけどーっそうです、雨が降ってきたのです。
愕然としていたら、なんともタイミングよく雷が。

「やめよう。」

2人で潔く決断を下す。

「どこやったら天気いいんやろ?」

ケータイで調べたところ、雨マークがなかった三重県。
そんなわけで予定変更、伊勢へ行きますよ〜!

伊勢方面はとっても天気がいいの。
    この青空だもの。

途中で高速を降りて(目的地が近くなったし、特に急ぐ理由もないので)、のんびり走る。

あ!飛行機雲、発見!!

まずはお昼ご飯ということで、やっぱり名物伊勢うどん。
    わたしは暑かったので『冷やし伊勢うどん』

しんくんが惹かれたのは『カレー伊勢うどん』
    美味しかったなぁ♪

そして、初めての『赤福氷』はこれだ!

おわかりになるでしょうか?
    カキ氷に赤福が埋もれているんだね(笑)
    この暑さの中、とっても美味しい!

帰りも途中で高速を降りてのーんびり。
    途中でダムと湖を発見したので、行ってみる。
    絶景だよ〜!

・・・と、ここでデジカメの電池が終了。
    そうだ、使ってばっかで充電するの、忘れてた(・∀・;)
    まぁ後はしっかり自分の目で見て楽しんできたのでした♪