チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年4月、タイに行きました。<br />目的はソンクラーン。<br />仏教の水掛祭り。<br />大規模なのはチェンマイのソンクラーン。<br />だから行ってきました!!<br />ついでに色々見て来た。

タイ/ソンクラーン

2007/04/14 - 2007/04/20

satochan

satochanさん

2007年4月、タイに行きました。
目的はソンクラーン。
仏教の水掛祭り。
大規模なのはチェンマイのソンクラーン。
だから行ってきました!!
ついでに色々見て来た。

エアインディア

1日目は成田→バンコク→チェンマイ、と移動の日。

格安のエアインディア!カレー機内食楽しみー!
    と思ったら成田で
    「現在どこを飛んでいるのかわからないから出発時間が未定」
    とか言われちゃう。
    えー!と思ったけど、まぁエアインディアだからしょうがないと思える。
    3時間前に到着してたのがラッキーで、すぐにJALに変更してもらえた(もう少し遅かったらダメだった)。
    予定よりも早くスワンナプームに到着しました。

空港内でマッサージしてもらいながら時間つぶし。
    チェンマイへは超格安航空券のAIR ASIAで。ネットで事前に予約すれば往復1万するかしないかだった。

夜着だったのでゲストハウスに空港ピックアップを頼んだ。
    イギリス人経営のゲストハウス。Queen Victoria Innです。
    下がアイリッシュパブ。
    なかなかきれいだし、雰囲気よい。

朝になり、ソンクラーンが始まる前に散歩。
    国王の肖像画がいたるところにあるのを見て、タイに来たんだー!って感動する。

水をぶっかけまわすのがソンクラーン!ってことじゃなく、
    朝こうやってお寺に行って、お参りしつつ仏様にお水をかけるのが本来のソンクラーン。。。。

だからお参り。

ま、この後がメインの水ぶっかけソンクラーンです。
    下に水着着て、チェンマイ中心部のお堀に出かける。
    大変なことになってました。
    (カメラは持って行かなかったので写真なし)
    水ぶっかけまくり。
    自動車から沿道へ、
    沿道からお堀の水(汚い)をバケツで自動車へ、
    かけにかけまくる。
    私も負けじとバケツを買って参戦。

・・・・・

もうびしょぬれでした。ハンパない。容赦ない。
    けど楽しかった!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る