ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスからドライブして、アーチーズなどグランドサークル北部の国立公園を回ってきました。<br /><br />[旅全体の日程]<br />□9/15 成 田 → Portland → Las Vegas → St.George<br />□9/16 St.George →Moab(Arches NP)<br />□9/17 Moab(Arches NP)<br />□9/18 Moab → Canyonlands NP → Torrey<br />■9/19 Torrey → Bryce Canyon NP<br />□9/20 Bryce Cnyon NP<br />□9/21 Bryce Cnyon NP → Las Vegas<br />□9/22 Las Vegas → Portland → 成 田<br /><br />今日は TorreyからUT-12を通って Bryce Canyon NPへ<br />Bryce Canyonのサンセットを見る

2007 Grand Circle-05 Bryce Canyon編-1

2007/09/15 - 2007/09/23

koara

koaraさん

[旅全体の日程]
□9/17 Moab(Arches NP)
□9/20 Bryce Cnyon NP

Bryce Canyonのサンセットを見る

2.0
レンタカー

Days Inn Torreyの朝食
    ここの朝食ではワッフルメーカーがあり、焼きたてのワッフルを食べられた。

デイズ イン バイ ウィンダム トリー キャピタル リーフ ホテル

朝8時、Bryce Canyonに向け出発!と思ったらレンタカーのタイヤワーニングランプが点灯していて、しばらくアイドリングしても消えない。
    原因は標高が高いため空気圧が下がっただけだったのでGSで空気入れを借りて補充して完了。

同じホテルに泊まったサイクリングの団体と同じ時間に出発。

気を取り直してUT-12(Scenic Byway)を出発

牛が道路のすぐ脇を悠々と歩いている
    「牛注意!」の標識も多い

牛(横断?)注意の看板

しばらくはアスペンの林の中を走る

UT-12 峠の途中で休憩。

Escalanteの町を過ぎると、道路はメサの上を走る。
    両脇が崖のうえ、ガードレール等もないため結構怖いかも。
    遠くまで見渡せる景色がすばらしい。

• メサの上にいるため、360度のパノラマが広がる。<br />写真では伝えきれないのが残念。

メサの上にいるため、360度のパノラマが広がる。
    写真では伝えきれないのが残念。

午前11時にBryce Canyon NPに到着

Bryce Canyon Visitor Center

今日のサンセット時刻を確認

ブライスキャニオン国立公園 ビジターセンター お土産店

公園内にあるGeneral Store。

昼食はここのピザと飲み物で済ます

General Storeに車を置いてSunrise Pointへ。
    Hoodoo(尖塔)とご対面。

サンライズ ポイント 国立公園

Sunrise Pointから眼下にNavajo Roop Trailをのぞむ。
    明日はこのトレイルを歩く予定。

• Sunsetまで時間があったので、南端のRainbow Pointに行く。<br />標高が9115ft(約2,800m?)もあるため周囲が見渡せ、遠くまで一望できる<br />

Rainbow PointからBryce Canyon全体をのぞむ

せっかくなので少しトレイルコース(Bristlecone Roop Trail 1.0mile)を歩く。

Bristlecone Pine(の木?)

いたるところにこの看板がある。
    安全のためにもこのような看板はきちんと守りましょう。

Black Birch Canyonの風景

人慣れしているカラス。

ず〜っと石の上でポーズを取ってました。

Pondelosa Point

Natural Bridge

Farview Point。
    本当に遙か彼方まで見える

チェックインのため一旦公園を出る。

写真は宿の向かいにあるRubby's Inn。
    レストランやGS、ストア、ランドリーもある

今回泊まる Bryce View Lodge

ブライス ビュー ロッジ、ザ ルビーズ イン リゾートの一部 ホテル

日の入りを見るために再度入園。
    Sunset Pointへ

まもなく日没

• イチオシ

ほぼ太陽が沈みました

• tm-sukeさん 2008/09/13 19:22:17
    野良牛?
    koara さん、こんにちは

道路わきの牛に反応してしまいました。^^;
    耳にプレートがついているので近くの牧場の牛なんでしょうね。

ブライスキャニオンは、本当に奇妙な尖塔だらけ。
    サンセットポイントからサンセットは見えないという話を聞いた
    ことありますが、どうなんでしょう?

tm-suke

koara

koaraさん からの返信 2008/09/14 20:34:31
    RE: 野良牛?
    tm-sukeさん はじめまして。
    訪問ありがとうございます。

> 道路わきの牛に反応してしまいました。^^;
    > 耳にプレートがついているので近くの牧場の牛なんでしょうね。

そうなんです。放牧中の牛なんですが、柵もなく、結構な数の牛が道路に出てきていたのでびっくりしてつい写真を撮ってしまいました。アメリカでバッファローに路をふさがれるという話はあるのでしょうが、「放牧牛」でしたから・・。
     旅行記には載せていませんが、「牛(の横断?)に注意」の黄標識も写真に撮りましたよ。良ければ後で旅行記に追加しますね。

> ブライスキャニオンは、本当に奇妙な尖塔だらけ。
    > サンセットポイントからサンセットは見えないという話を聞いた
    > ことありますが、どうなんでしょう?

ブライスキャニオンは実際に行くまではそんなに期待していなかったのですが、景色、トレイル含めとても良かったです。
     サンセットポイントについては、グランドキャニオンなどのように、日没の瞬間に輝く尖塔を見るという感じではないと思います。ブライスキャニオンの地形は東向きに傾斜しており、景色は西側の高い位置から見下ろす形のためです。ただし、徐々に近景の尖塔の色が暗いピンク色に変わり、遠景が金色に輝くというような景色を見ることができます(多分に私の主観が入っていますので、景色の解釈はちがうかもしれませんが・・・)
     でも東向きの傾斜ですので、日の出の景色は最高ですよ。

これからもよろしくお願いします。 m(__)m

koaraさんのトラベラーページ