ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスからドライブして、アーチーズなどグランドサークル北部の国立公園を回ってきました。<br /><br />[旅全体の日程]<br />□9/15 成 田 → Portland → Las Vegas → St.George<br />□9/16 St.George →Moab(Arches NP)<br />□9/17 Moab(Arches NP)<br />□9/18 Moab → Canyonlands NP → Torrey<br />□9/19 Torrey → Bryce Canyon NP<br />■9/20 Bryce Cnyon NP<br />□9/21 Bryce Cnyon NP → Las Vegas<br />□9/22 Las Vegas → Portland → 成 田<br /><br />今日は1日Bryce Canyon NPでトレイル<br />  ・Navajo Roop Trail<br />  ・Queens Garden Trail<br />  ・Mossy Cave Trail

2007 Grand Circle-06 Bryce Canyon編-2

2007/09/15 - 2007/09/23

[旅全体の日程]
□9/17 Moab(Arches NP)
■9/20 Bryce Cnyon NP

今日は1日Bryce Canyon NPでトレイル
  ・Navajo Roop Trail
  ・Queens Garden Trail
  ・Mossy Cave Trail

レンタカー

朝6時に起き、日の出を見るために真っ暗な中Sunrise Pointへ
    日の昇る直前の空

サンライズ ポイント 国立公園

まだ陽が射していないため、フードゥーは茶色やピンク色です。

日の出の瞬間

• 朝日に輝くHoodoo

朝日に輝くHoodoo

• 一旦、ホテルへ戻り、Ruby&#39;s Innの隣にあるジェネラルストアで買った朝食を食べ、再度トレイルのため入園。<br /><br />今回のトレイルは、Navajo Roop TrailからQueens Garden Trailを回ることにする。<br />Navajo Roop Trailの出発点であるSunset Pointへ<br /><br />多少雲が多いが、トレイルにはもってこいの天気。

一旦、ホテルへ戻り、Ruby's Innの隣にあるジェネラルストアで買った朝食を食べ、再度トレイルのため入園。

多少雲が多いが、トレイルにはもってこいの天気。

• Navajo Roop Trailは、Sunset PointからWall Streetに向かうと、写真のつづら折りの道を降りていくことに。<br /><br />ちなみに <br />Navajo Roop Trail −1周 2.2km<br />Queens Garden Trail−往復 2.9km

地図を見る

ちなみに
    Navajo Roop Trail −1周 2.2km
    Queens Garden Trail−往復 2.9km

ナバホループ トレイル 散歩・街歩き

下から見上げるとこんな感じ

Wall Street

Wall Sterrt

ここは2006年5月に崩落、以降通行止めだったが、運良くつい1週間前(9/14)に開通した。
    崩れた岩がまだ積まれていて、人一人分程度の道を通っていく

ウォール街 山・渓谷

Wall Streetの底から成長するもみの木

Queens Garden Trail

こんな狭い通路を通ることも

Trailから見上げたHooDoo

荘厳。

まもなくトレイルも終了。
    だんだんと標高が高くなり、フードゥーを見下ろす目線になってくる。

Queens Garden Trailが終了したので昨日行けなかったポイントを回ることに。
    まずはBryce Pointへ

ブライスポイント 自然・景勝地

次はInspiration Pointへ

Upper Inspiration Point の展望台は結構登りが大変

• Inspiration Point<br /><br />ここで雲が晴れてきて青空が。

地図を見る

Inspiration Point

ここで雲が晴れてきて青空が。

インスピレーション ポイント 国立公園

ずっと見ていても飽きないのですが、一旦車に戻る。

「Thors Hummer(雷神のハンマー)」を見るためにSunset Pointへ

• Thors Hummer

Thors Hummer

帰り際に撮った写真。

右奥の細い岩。名前があったはずなのですが忘れました。

Bryce Canyon NPを出て、Tropicの町に向かって4Mileほど走ったところにある Mossy Caveへ

Mossy Cave Trail

川が流れているのをとても久々に見た

Mossy Cave Trail

雰囲気がSedonaぽい?

帰り道、Fairyland Canyonに立ち寄る

宿泊したBryce View Lodgeの看板

このあとホテルにもどり、Ruby's Innのレストランで夕食を食べ、就寝。

• etsuさん 2008/10/16 11:37:10
    雰囲気が違う!

Mossy Cave Trailを歩かれたんですねー
    どんな感じでしたか?
    雰囲気がだいぶ違いますね。

私は今回スルーしてしまったので、次回は行ってみたいなぁと思ってます♪

koara

koaraさん からの返信 2008/10/16 23:41:29
    RE: 雰囲気が違う!
     etsuさん 昨年の旅行記も読んで下さってありがとうございます!

> Mossy Cave Trailを歩かれたんですねー
    > どんな感じでしたか?
    > 雰囲気がだいぶ違いますね。
      Mossy Cave Trailの距離は短いので、お散歩気分で歩けると思います。 岩・岩・岩 の後で、水のある景色を見ると、Bryce にはこういった一面
    もあったんだ〜。と違う場所にいるようでした。

次回はどこへ行こうかな〜と思い、いずれは行きたいと思っているヨセミテを検索していたら
    etsuさんの旅行記にたどり着きました(笑)
    ハーフドーム 登頂されたんですね!! すご〜い!!!!!

etsu

etsuさん からの返信 2008/10/17 10:22:32
    RE: 雰囲気が違う!
    koaraさん

たしかに…岩も好きですけど、水が恋しくなりますもんね♪

ハーフドーム、ぜひチャレンジしてみてください!
    腕の付け根あたりを鍛えておくのと、滑らない軍手と靴があれば大丈夫です。
    あとはひたすら登るのみ。。。

感動です♪

koaraさんのトラベラーページ