2007/09/15 - 2007/09/23
koaraさん
- koaraさんTOP
ラスベガスからドライブして、アーチーズなどグランドサークル北部の国立公園を回ってきました。
[旅全体の日程]
□9/15 成 田 → Portland → Las Vegas → St.George
□9/16 St.George →Moab(Arches NP)
□9/17 Moab(Arches NP)
□9/18 Moab → Canyonlands NP → Torrey
□9/19 Torrey → Bryce Canyon NP
■9/20 Bryce Cnyon NP
□9/21 Bryce Cnyon NP → Las Vegas
□9/22 Las Vegas → Portland → 成 田
今日は1日Bryce Canyon NPでトレイル
・Navajo Roop Trail
・Queens Garden Trail
・Mossy Cave Trail
- カップル・夫婦
- レンタカー
朝6時に起き、日の出を見るために真っ暗な中Sunrise Pointへ
日の昇る直前の空サンライズ ポイント 国立公園
まだ陽が射していないため、フードゥーは茶色やピンク色です。
日の出の瞬間
朝日に輝くHoodoo
一旦、ホテルへ戻り、Ruby's Innの隣にあるジェネラルストアで買った朝食を食べ、再度トレイルのため入園。
今回のトレイルは、Navajo Roop TrailからQueens Garden Trailを回ることにする。
Navajo Roop Trailの出発点であるSunset Pointへ
多少雲が多いが、トレイルにはもってこいの天気。 -
Navajo Roop Trailは、Sunset PointからWall Streetに向かうと、写真のつづら折りの道を降りていくことに。
ちなみに
Navajo Roop Trail −1周 2.2km
Queens Garden Trail−往復 2.9kmナバホループ トレイル 散歩・街歩き
下から見上げるとこんな感じ
Wall Street
Wall Sterrt
ここは2006年5月に崩落、以降通行止めだったが、運良くつい1週間前(9/14)に開通した。
崩れた岩がまだ積まれていて、人一人分程度の道を通っていくウォール街 山・渓谷
Wall Streetの底から成長するもみの木
Queens Garden Trail
こんな狭い通路を通ることも
Trailから見上げたHooDoo
荘厳。
まもなくトレイルも終了。
だんだんと標高が高くなり、フードゥーを見下ろす目線になってくる。 -
Queens Garden Trailが終了したので昨日行けなかったポイントを回ることに。
まずはBryce Pointへブライスポイント 自然・景勝地
次はInspiration Pointへ
Upper Inspiration Point の展望台は結構登りが大変 -
Inspiration Point
ここで雲が晴れてきて青空が。インスピレーション ポイント 国立公園
ずっと見ていても飽きないのですが、一旦車に戻る。
「Thors Hummer(雷神のハンマー)」を見るためにSunset Pointへ -
Thors Hummer
帰り際に撮った写真。
右奥の細い岩。名前があったはずなのですが忘れました。 -
Bryce Canyon NPを出て、Tropicの町に向かって4Mileほど走ったところにある Mossy Caveへ
Mossy Cave Trail
川が流れているのをとても久々に見た -
Mossy Cave Trail
雰囲気がSedonaぽい? -
帰り道、Fairyland Canyonに立ち寄る
宿泊したBryce View Lodgeの看板
このあとホテルにもどり、Ruby's Innのレストランで夕食を食べ、就寝。
- etsuさん 2008/10/16 11:37:10
- 雰囲気が違う!
- koaraさん
Mossy Cave Trailを歩かれたんですねー
どんな感じでしたか?
雰囲気がだいぶ違いますね。
私は今回スルーしてしまったので、次回は行ってみたいなぁと思ってます♪
etsu
- koaraさん からの返信 2008/10/16 23:41:29
- RE: 雰囲気が違う!
- etsuさん 昨年の旅行記も読んで下さってありがとうございます!
> Mossy Cave Trailを歩かれたんですねー
> どんな感じでしたか?
> 雰囲気がだいぶ違いますね。
Mossy Cave Trailの距離は短いので、お散歩気分で歩けると思います。 岩・岩・岩 の後で、水のある景色を見ると、Bryce にはこういった一面
もあったんだ〜。と違う場所にいるようでした。
次回はどこへ行こうかな〜と思い、いずれは行きたいと思っているヨセミテを検索していたら
etsuさんの旅行記にたどり着きました(笑)
ハーフドーム 登頂されたんですね!! すご〜い!!!!!
koara
- etsuさん からの返信 2008/10/17 10:22:32
- RE: 雰囲気が違う!
- koaraさん
たしかに…岩も好きですけど、水が恋しくなりますもんね♪
ハーフドーム、ぜひチャレンジしてみてください!
腕の付け根あたりを鍛えておくのと、滑らない軍手と靴があれば大丈夫です。
あとはひたすら登るのみ。。。
感動です♪
etsu