2007/09/15 - 2007/09/24
koaraさん
- koaraさんTOP
ラスベガスからドライブして、アーチーズなどグランドサークル北部の国立公園を回ってきました。
[旅全体の日程]
□9/15 成 田 → Portland → Las Vegas → St.George
□9/16 St.George →Moab(Arches NP)
■9/17 Moab(Arches NP)
□9/18 Moab → Canyonlands NP → Torrey
□9/19 Torrey → Bryce Canyon NP
□9/20 Bryce Cnyon NP
□9/21 Bryce Cnyon NP → Las Vegas
□9/22 Las Vegas → Portland → 成 田
今日は1日、Arches NPでトレイル三昧
Devil's Garden Trail、Windows Section、Park Avenue、
そしてDelicate Archへの再トレッキング
- カップル・夫婦
- レンタカー
宿泊したDays Inn Moabの外観
デイズ イン バイ ウィンダム モアブ ホテル
8:00 Devils Garden TrailのTrail Head 駐車場に到着。
まだ朝早いのにかなり混み合っている。 -
Devils Garden Trailに出発
このトレイルは最も奥まで行くと往復6.4km
私たちは夕方のDelicate Arch再トレイルを予定しているため、Landscape Archまでで戻ってくることに(往復3.2km) -
Trailに出発!
Tunnel Arch
Pine Tree Arch
パイン ツリー アーチ 自然・景勝地
Landscape Arch
細いところはもう2mもないためいつ崩落してもおかしくないとのこと。
これを見たいが為に今回の旅行を計画したといっても過言ではない。最高の空色の下で見られたことが嬉しいランドスケープアーチ 自然・景勝地
角度を変えて1枚。
タレット・アーチ
タレット アーチ 自然・景勝地
Windows Section の North & South Window
ウィンドウズ 自然・景勝地
North&South Windowから駐車場方面を臨む。
North Windowの前で、Archの大きさがよく分かる
North Windowから裏側の景色
Trailの途中に群生していたウチワサボテン
猿の顔のような岩が
パレード オブ エレファント 自然・景勝地
Double Arch
映画「インディージョーンズ最期の聖戦」の撮影でも使われていましたダブルアーチ 自然・景勝地
Double Archの空洞の上に登る。
かなりの斜度で裏側は急峻な崖。
その場にいる人、みんなで励まし合い、助け合いながら登り、記念写真を交互に撮り合う -
トレイルの入口、掲示板に貼ってあった「マウンテンライオンに注意」の警告
If you see a lion:
(中略)
If Attacked, FIGHT BACK!
という文章がアメリカらしく、読んでいたら通りがかりのアメリカ人に「もう(ライオンの)朝食の時間は終わっているから君たちを食べることはないよ。」と笑われた -
Courthouse Towers の Sheep Rock
Three Gossips
パーク アベニュー 自然・景勝地
Skyline Arch
スカイラインアーチ 自然・景勝地
Delicate Arch Trailのスタート地点
昨日天候が悪く、日没時、夕日に赤く染まるArchを見ることができなかったため、再トレイル -
トレイル2回目ということで余裕が出来たのか、周囲を見る余裕あり。
トレイルの途中にいた「ワタオウサギ(?)」 -
この岩山を回り込んでいくとDelicate Archが姿を見せる
Delicate Archの裏側
晴天のもと初めて見る Delicate Arch
デリケートアーチ 自然・景勝地
日没を待つ人たち。
昨日の人の少なさが嘘のように人数が多い。
絶好のポイントはほとんど占められている -
真打ち登場!
夕日に染まる Delicate Arch -
トレイルの帰り道。日没の瞬間
MoabのZax Pizzaでパスタ、ベイクド・サーモン・サラダ(写真なし)を食べてホテルに戻り就寝
- jun1さん 2011/03/04 22:48:41
- はじめまして。
- koaraさん、こんばんは〜♪
koaraさんもアメリカの国立公園に魅了されたんですね〜!!
私もです(*^_^*)
毎年のように行ってるから、ドライブロードに慣れてきたんでしょうね。
うちは主人だけの運転なんですが、いままでの国立公園は道順が単純だったのですが、
今年グランドサークルに挑戦しようかと計画中でして、koaraの旅行記が目にとまりました。
あっ! MoabはDays Innに泊まってらっしゃる。
今、Days Innにするか、Inca Innにするか迷ってるんですよ。
Days Innは2階建てでInca Innは1階建てなんです。
Inca Innのほうが車から荷物の出し入れが便利そうですが、
いきなりの質問でスイマセン<(_ _)>
よろしくお願いします。
これからもお邪魔させてもらいますねー♪
jun1
- koaraさん からの返信 2011/03/05 21:34:54
- RE: はじめまして。
- jun1さん、はじめまして。書き込み有り難うございます。
> 私もアーチーズのデビルスガーデン・トレイルを歩きたいと思ってるのですが6月末〜7月上旬なので暑いでしょうね。
> koaraさんのように9月だから、そうでも無かったでしょうね。
今夏にアーチーズへ行かれるんですね〜。羨ましいです。
私が行った9月も日中は暑かったです。
水を沢山もってトレイルを楽しんできて下さいね。
> Days Innでもエレベーターが有るのでしたら、もし2階の部屋になっても
> 問題無いので、有無を覚えてらっしゃったら教えてもらえないでしょうか。
確かエレベーターは無かったと思います。
> koaraさんの部屋の写真からすると、綺麗そうなので出来ればDays Innにするかもなので。
私は気になりませんでしたが、残念ながら新しい建物ではないと思います(笑)
モアブの街中からは少し離れていますが、アーチーズ&キャニオンランズへは近いので便利だと思いますよ。
jun1さんの旅行記も拝見させていただきました。
私もいつかはグレーシャーやイエローストーンに行きたいと思っていますので、また訪問させていただきます。
koara
- takemoさん 2010/06/02 23:06:08
- 結局、また行ったのですね
- koaraさん、こんばんは。
次の日もデリケートアーチを訪れたのですね。
そして、ランドスケープアーチ、これは本当に自然の奇跡。
やはり、グランドサークルはいいな。
koaraさんの旅行記を見て、早く行きたくなりました。
では、また。
takemo
- koaraさん からの返信 2010/06/03 22:45:03
- RE: 結局、また行ったのですね
- takemoさん こんばんは。
書き込み有り難うございます♪
> 次の日もデリケートアーチを訪れたのですね。
> 美しい空の色をバックに、また夕日に佇む姿はやはり美しいですね。
> そして、ランドスケープアーチ、これは本当に自然の奇跡。
> やはり、グランドサークルはいいな。
そうなんですよ〜。
まさかの雷雨で夕日の中でのデリケートアーチが見られなかったので、2日連続で登ってきました(^^;)
> アーチーズとその周辺に沢山見たいものを残してきたので、いつか再訪する予定です。
モアブ周辺は見所が多いですよね。
この頃はまだ4traも知らず、オフロードなんて全く知らなかったのですが、
キャニオンラズ周辺のオフロードも行ってみたいし。
我が家も再訪せねば。と思ってます!
koara
- koaraさん からの返信 2010/06/03 22:45:23
- RE: 結局、また行ったのですね
- takemoさん こんばんは。
書き込み有り難うございます♪
> 次の日もデリケートアーチを訪れたのですね。
> そして、ランドスケープアーチ、これは本当に自然の奇跡。
> やはり、グランドサークルはいいな。
そうなんですよ〜。
モアブ周辺は見所が多いですよね。
キャニオンラズ周辺のオフロードも行ってみたいし。
我が家も再訪せねば。と思ってます!
koara
- Ted@CiscoTours comさん 2008/08/22 06:59:29
- 満喫してますね(^-^)
- koaraさん、こんにちは
訪問ありがとうございます。
アーチーズ、満喫されてますね。私も好きなところです。
デリケートアーチの写真、本当にうっとり。
これからも素敵な旅行記楽しみにしています。
Ted
- koaraさん からの返信 2008/08/22 22:25:21
- RE: 満喫してますね(^-^)
- Ted さん、はじめまして。
こちらこそ訪問ありがとうございますm(__)m
我が家もナローズに挑戦したいと思っています!
(開始早々引き返すかもしれませんが・・・(^^;))
拙い文章ですが、今後も更新していきたいと思っておりますので、引き続き読んでいただければ嬉しいです。
- Ted@CiscoTours comさん からの返信 2008/08/23 08:58:18
- RE: RE: 満喫してますね(^-^)
- Koaraさん、こんにちは
> 来月ザイオンへ行く予定でおりますので、Ted さんの旅行記で勉強させていただきました。
> 我が家もナローズに挑戦したいと思っています!
> (開始早々引き返すかもしれませんが・・・(^^;))
参考になりましたか?だと良いなあ。
Narrowsは、最初は冷たいですが、直ぐなれます。それに浅いところを選んで歩けば大丈夫ですよ。
それからMuffinさんも♪
これからも宜しくお願いします(^-^)
Ted
- koaraさん からの返信 2008/08/24 10:32:09
- RE: RE: RE: 満喫してますね(^-^)
- Tedさん、こんにちは
> あと、私のお気に入りのetsuさんが、この夏ZIONをもっと満喫されています。
> http://4travel.jp/traveler/etsu/
> それからMuffinさんも♪
> http://4travel.jp/traveler/muffin/album/10130537/
ありがとうございます。早速お二方とも訪問させていただきました。
みなさんとても詳しい旅行記で、当方も、少し改善しないと・・・(^^;)
> これからも宜しくお願いします(^-^)
こちらこそ、よろしくおねがいします(^0^)/
koaraさんの関連旅行記