ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスからドライブして、アーチーズなどグランドサークル北部の国立公園を回ってきました。<br /><br />[旅全体の日程]<br />□9/15 成 田 → Portland → Las Vegas → St.George<br />□9/16 St.George →Moab(Arches NP)<br />□9/17 Moab(Arches NP)<br />□9/18 Moab → Canyonlands NP → Torrey<br />□9/19 Torrey → Bryce Canyon NP<br />□9/20 Bryce Cnyon NP<br />■9/21 Bryce Cnyon NP → Las Vegas<br />■9/22 Las Vegas → Portland → 成 田<br /><br />今日はとうとう最終日。<br />Bryce Cnyonから UT-12→US-89→UT-14→I-15を通ってLas Vegasまで<br />

2007 Grand Circle-07 Las Vegas到着&帰国編

2007/09/15 - 2007/09/23

koara

koaraさん

[旅全体の日程]
□9/17 Moab(Arches NP)
□9/20 Bryce Cnyon NP

今日はとうとう最終日。

レンタカー

Bryce View LodgeのOffice

朝7時にチェックアウトをしてLas Vegasへ向かう

ブライスキャニオン国立公園 国立公園

UT-12沿いの岩のトンネル
    結構有名らしい

ちょっと寄り道してUS-89を北上、Panguitchの町へ

Panguitchの町なみ

US-89とUT-143の交差点

US-89とUT-143の交差点にあるGSで給油
    駐車場が空いていなかったため、バックで駐車場に入れたら、そばにいたお父さんに「Good Job!!」とお褒めの言葉をいただいた(笑)

Panguitchの町は小さいがとてもきれいな町だった

US-89からUT-14(Senic By Way)に入る

UT-14に入ったところで野生の鹿の親子を発見。
    カメラを構えるのが遅く、子鹿しか撮れなかった

• UT-14を走る<br />標高が高く(約2,700m)、もう紅葉が一部始まっている。

UT-14を走る
    標高が高く(約2,700m)、もう紅葉が一部始まっている。

UT-14沿い Navajo Lake

UT-14沿いではのどかな風景が見られます

Ceder Cityの Mcdonaldで朝食をとってI-15へ

この旅行中よく目にしたレンタルのRV車

見た目が派手なのでよく目につく

St.Georgeを過ぎるとI-15は谷を抜けるように走る

初めてスクールバスが走っているのを見た。
    フリーウェイ(I-15)上だがどこに行くのか。

まさか・・ラスベガスに遊びに。

Las Vegasに到着。
    この旅行最期の宿 Bally's

Four Cornerに面しており立地がいい。またセルフパーキング(立体駐車場)からフロントまでの距離が、ある程度近いのでレンタカー利用者は便利と思う

ホースシュー ラスベガス ホテル

• Bally&#39;sの客室内<br />多少古いが、使いやすかった。<br />

Bally'sの客室内
    多少古いが、使いやすかった。

部屋からの眺め。
    サンシェード(日よけ)が入っているので見にくいですが。

向こうに見えるホテルはシーザーズパレス

Strip沿いのGhirardelli(チョコレート)の店へ。

ギラデリ (リンク店) 専門店

店内でチョコレートアイス(値段は忘れました)をいただく

ベラッジオの噴水ショーを見学
    今回の曲は「Time to say Good-bye」サラ・ブライトマン

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

夕食は有名なParisのバフェで食べることに。
    フロントから建物内を通っていけるのでBally'sに泊まった場合便利。

評判どおり味が良く、アメリカではなかなか食べることのできないあたたかい野菜料理もある
    (時間帯によっては、かなり待つことになるらしい)

パリス ル ビレッジ バフェ ビュッフェ

巻き寿司、蟹も食べられる。
    我が家は蟹を食べなかったが、皿に山盛りにして食べている外国人もいた。

• 食後、Stripを散策<br /><br />

食後、Stripを散策

• Paris遠景

Paris遠景

ホテルに戻る。
    この夜Las Vegasでは珍しく雨が降った

部屋から見た夜景

翌日、飛行機が多少遅れたりしたものの無事日本に到着した。