愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の夏に、だんなと2人で高知&愛媛に行きました。初めて「周遊きっぷ」なるものを使った3泊4日の旅行です。

夏の高知&愛媛 その4

2008/08/01 - 2008/08/04

あんこもなか

あんこもなかさん

伊予大洲駅から、約1時間半。
    ゆっくり海岸を走って、松山駅に11:07到着。
    路面電車に乗り、市内をウロウロします。
    路面電車は1DAYチケット300円を購入しました。
    1回乗るごとに150円なので、2回以上乗る場合はおトクですよ。

銀天街、大街道と歩いて、「坂の上の雲ミュージアム」へ。

アプローチは、あんただっぽいかな。

全体が三角形の建物です

かき氷を食べました。
    赤色は「塩すいか味」
    黄色は「マンゴーミルク」
    軍配は、赤色に。

坊ちゃん列車に会いました。
    乗ってないけど

夕方になり、道後温泉へ。
    千と千尋で、モデルになっているとも言われている「道後温泉本館」
    風格漂ってます。

入浴コースは、せっかくなので・・・ということで、一番高い「霊の湯(たまのゆ)3階個室コース」にしました。高いといっても、1500円です。
    個室なのでゆっくりできます。
    皇族専用の浴室も案内してもらえます。

湯上りは、お茶と坊ちゃんだんごがいただけます。
    和菓子苦手な私ですが、このお団子はいけました。

夜の雰囲気もいいですね。

2階の大広間の休憩室も風情がありそうです。

いい気分のまま、大街道の居酒屋さんへ。
    一杯飲んで帰りました。